котлеты с манкой вместо хлеба



Автор Дарья М задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт фарша с манкой и получил лучший ответ

Ответ от Ксения 1993[активный]
Ингредиенты для "Котлеты. "
Фарш свино-говяжий — 700 г
Лук репчатый (большая или две небольших) — 1 шт
Зелень (много. Укроп, петрушка, зелёный лук. )
Сливки (20%) — 150 мл
Батон нарезной (без корочки) — 2 ломт.
Манка крупа — 4 ст. л.
Соль перец (по вкусу)
Растительное масло для жарки
Рецепт "Котлеты. "
Итак... Начну с того, что я люблю. Я люблю, чтобы котлеты были сочными. Для этого, добавляю довольно много лука. Люблю, чтобы были мягкими. Не добавляю никогда в котлеты яйцо. И всегда кладу манку. Она абсолютно незаметна в готовых котлетах, но сочность сохраняет. Котлеты люблю только свежими. Жарю их только в том количестве, которое нужно, остальные замораживаю. Люблю ещё, чтобы в котлетах было много зелени.
Значит так. Для начала, пару кусочков батона, без корочки, заливаю сливками.
В фарш, добавляю мелко нарезанный лук. Большую луковицу.
Добавляю нарезанную зелень.
Манку.
Замоченный хлебушек, вместе со сливками (даже если хлеб не впитал полностью сливки, выливаю их в фарш). Соль, перец - по вкусу. Иногда добавляю чеснок (измельчённый) , но очень редко, больше люблю без чеснока. Приправ никаких больше не добавляю, но это дело вкуса.
Вымешиваю фарш. Всегда делаю это руками.
Формирую котлетки. Чтобы они не рассыпались при жарке, по минутке каждую перекидываю из руки в руку, как бы отбивая её.
Часть жарю, остаток замораживаю. Замороженные потом кладу на сковородку и накрываю сразу крышкой. На медленном огне они размораживаются, выпаривается жидкость лишняя, а потом открываю крышку и жарю как обычно, добавив огонь. Можно пожарить котлетки в духовке или в микроволновке на гриле (ещё сочнее получаются) .
Ну вот и всё.
Приятного аппетита!!
Ксения 1993
(373)
можно и на воде, но со сливками сочнее и вкусьнее)

Ответ от FatimaC[гуру]
берешь 2 яйца, взбиваешь венчиком или вилкой, где то пять шесть столовых ложек муки, все это перемешиваешь, наливаем в чашку теплую воду, где-то 3/4 чашки. Если сделать пополам воду с молоком, кляр получится еще вкуснее. Половину получившейся теплой жидкости выливаем в тесто, вымешиваем тесто, консистенция густой сметаны, добавляем 2 столовые ложки растительного масла, немного солим, а так же можешь добавить приправ на свой вкус или перца, и все перемешать!! Кляр готов!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Котлеты жареные в манке.
Ингредиенты Способ приготовления
500 гр фарша свинина-говядина
1 крупная картошка
1 яйцо
1 лук
соль
хмели-сунели
манка для панировки
Котлеты из фарша с добавлением тертой сырой картошки выгодно отличаются вкусом от традиционного фарша с булочкой.
Сочно - очень!
Вкусно - очень!
Итак.
Перекрутить мясо с луком на мясорубке.
Сырой картофель почистить и натереть на крупной терке.
Смешать с фаршем, добавить сырое яйцо, посолить, приправить.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в манке и жарить на сковороде до готовности.
Получилась вкуснятина!! !
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!

Ответ от татьяна стороженко[гуру]
что за манко

Ответ от Красавица южная[гуру]
Фарш обычный, но вместо размоченного в молоке хлеба добавить манку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт фарша с манкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*