вкусный фарш для котлет



Автор Ne0ncat задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто поделится секретами вкусного фарша на котлеты?) и получил лучший ответ

Ответ от Ѝля[активный]
Почитала, что в основном советуют добалять по мимо прочего хлеб.. . А я до недавнего времени котлеты не делала вообще, зато теперь, когда я случайно вывела свой рецепт - они стали моим коронным блюдом. С удовольствием делюсь:
1. говядина + свинина
2. на мелкой тёрке луковица, морковина, картофелен несколько штук
пункты 1 и 2 в соотношении 1:1 (кажется много? но овощей совершенно не чувствуешь, а котлеты нежнейшие)
3. чесночинка на чеснокодавке, соль, перец по вкусу
4. молока столько, чтобы фарш стал жидковат (я делаю катлеты не руками, а большой ложкой-мешелкой Опять же, удобно делать, когда рядом лазяет маленький ребенок "если что - руки чистые")
Еще секрет плиты без жирных брызг вокруг - разогреваю подсолн. масло (1 см. на сковороде) переставляю на холодную комфорку, накладываю ложкой котлеты, закрываю плотно крышкой и переставляю на раскаленную до максимума комфорку на 3-5 минут. Процесс пошел: снимаю с огня, жду окончания треска и брызг, открываю крышку, переворачиваю котлетки, на образовавшиеся местечки укланываю новые, закрываю и переставляю. И так далее. Только на сильном огне как бы прихватывая до золотистой корочки. Выкладываю котлеты в другую более глубокую сковороду, заливаю подливой ( домашняя полива Маги лучше золотистая, сливочный соус для тефтелей из Ikea Food, либо просто наливаю воды) так, что бы на половину котлеты были в соусе. Ставлю на медленный огонь минут на 30-40. В итоге - пальчики оближешь. Описание процесса получилось длинным, но это все делается быстро.
Вкусный гарнир - картофельное пюре со шпинатом:
вареная картошка 1-1,5 кг
шпинат 150-200 гр.
сливки 200-250 мл.
соль по вкусу
шпинат пасируем на сливочном масле, добавляем сливки, измельчаем блендером (ножом для стакана)
добавляем в картошку, толчем и тоже перемешиваем тем же блендером.
Получается вкусное и симпотичное пюре 🙂
Приятного аппетита!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
-- Из куриного фарша пополам с тертой картошкой получаются неплохие котлеты (мягкие и сочные, яйца тогда не кладу) .
--Мясо пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить в фарш сметану, посолить, поперчить и сформировать котлеты (без лука!!! )
--В фарш добавить 1-2 яйца, соль, черный перец и несколько ложек сухой манной крупы, несколько ложек сметаны (если котлеты с подливой для внуков, манка при тушении разбухнет)
--Говядину, можно пополам со свининой пропустить через мясорубку. Немного сала так же пропустить через мясорубку. Тое самое сделать с луком. Добавить специи ( использую мяту, базилик, молотый перец), . посолить. Хорошо вымесить фарш, а за тем отбить о дно миски в течении 10 минут (если котлеты остренькие типа люля-кебаб)
--Фарш смешать в миске : с сыром, хлеб. крошками, грибами и зеленью, хорошо поперчить и посолить. Фарш не отбивайте! А просто все смешайте (так запекаю котлетки в духовке)
--фарш: свинина пополам с говядиной. Лук на мясорубке вместе с мясом. Перец чёрный, много красного перца, на кг мяса 2-3 стол ложки коньяка. Посолить. Сделать котлетки в виде люля и жарить на сильном огне. Лук порезать кольцами, промыть водой, добавить сахар и выжать лимон. Всё хорошо перемешать и посыпать этим луком готовое блюдо. Очень похожи на шашлык.

Ответ от Наталья Березина[эксперт]
Я очень не люблю готовить, но очень люблю мясные блюда. Поэтому стараюсь процесс приготовления упростить до минимума, а вкус улучшить до максимума.
Беру фарш, какой есть ( можно куриный, говяжий, свиной, перемешанный в любых пропорциях) . Тру в него сыр, какой есть, граммов 50-100, вбиваю 1 яйцо, если нет, можно не добавлять. Дальше посолить, поперчить по вкусу и выдавить 1-2 зубчика чеснока. И покидать все это, перемешанное, как следует об стол, раз 10-15. Фаршик становится мягким на глазах, хорошо слипается. Булку и хлеб и прочие углеводы не кладу. А дальше пожарить и все. Фишка в сыре, он придает очень хороший привкус и делает котлетку сочной.

Ответ от Мать-Исповедница[гуру]
мне например больше нравятся котлеты из говяжьего фарша.
фарш+в кашу натертая капуста+ яйцо+ мука+лук+чеснок
мама вместо капусты использует размоченный белый хлеб, но мне больше с капустой нравится... сочнее выходит)
в муке не обваливаю потом

Ответ от Жоник[гуру]
Я беру смешанный фарш (говядина+свинина) , солю, перчу, вбиваю яйцо. В блендере измельчаю большую луковицу, 3-4 крупных зубчика чеснока, два куска хлеба, замоченных в молоке. Хорошо вымешиваю фарш и добавляю столовую ложку с горкой сметаны. Еще раз хорошо мешаю, фарш ведь как и тесто "любит руки". Формирую котлетки и, ни в чем не обваливая, жарю на растительном масле до румяной корочки! 🙂

Ответ от ANACONDA[гуру]
Делюсь моим любимым: взять примерно 3 кусочка хлеба и заможить в молоке (без корок) . Разморозить примерно 600-800гр. свининки или баранины (люблю котлетки только из этого мяса) . Нарежь на небольшие кусочки. Пару-троку луковиц почить и разрежь на четвертинки. Включи мясорубку и поочередно опускай в нее мясо, хлеб, лук. Еще очень вкусно если пропустить грамм 100-150 свиного сала =))) Фарш помешать. Посолить и поперчить. Добавить 2 яйца и по желанию зелень (я всегда кладу) . Еще раз хорошенько перемешать. Слепить котлетки. Налить на сковороду оливковое масло и хорошо разогреть. Выложить котлетки. Обжарить первую сторону на сильном огне (пару минут) , перевернуть котлетки и прикрутить огонь на очень слабый. Накрыть крышкой и готовить (минут 30). =)) Вот и все =)) Очень просто и очень вкусно =))) Такие котлетки просто тают во рту =)))

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
0,5кг телятины (говядины) , 0,5кг свинины перемолоть. ! головку луковицыпотушить до прозрачности. ! ломник черствого хлеба замочить в молоке, взбить миксером, жобавить соль, перец и немного сливок. Поставить в хол-к. Потом сформировать и выпекать в духовке

Ответ от Надежда[гуру]
Этот рецепт мне посоветовала повар. С детства любила общепитовские котлеты.
На 600гр фарша. 1 яйцо, 1 большая картофелина натертая на мелкой терке. мелко порезаный лук репчатый (кто хочет чеснок) 1ст. л. с горкой манной крупы, 0,5 ч. л соды.
В фарш положить лук, соль, перец (по вкусу) и хорошенько отбить, поднимая и бросая в миску. Потом положить яйцо картофель, манку, соду, вымесить и поставить на 30мин. постоять. Фарш сначала будит немного жидковат, но когда пстоит, станет нормальной консистенции.
Жарить, как обычно жарите котлеты.

Ответ от Ирина недосек[гуру]
перемолоть мясо говядины и свинины, репчатый лук, добавить белый хлеб (батон) вымоченый в молоке и 2 сырых яица, посолить, поперчить и хорошо все перемешать

Ответ от Anna[гуру]
не только в фарше дело, хорошенько отбивайте фарш когда котлетки формируете- добавляет сочности.

Ответ от Анатолий Шаманский[гуру]
В фарш добавь сырую картошку, перекрученую на мясорубке.
Котлеты будут сочными и не будут ужариваться до размера пуговицы...

Ответ от *AFRODITA*[активный]
Я готовлю так: Половина на половина говяжий и свинной фарш, лук мелко порубить, яйцо или два ( зависит от кол. фарша) , соль, перец по вкусу, натереть на терке картофелину, можно еще мелко мелко нарезать капусту, это все даст сочность котлетам, делаем фарш и жарим, даем ему немного отдохнуть как тесту, а потом жарим как обычно. Все кто пробывал всегда был в восторге!!!

Ответ от ZOG must die[эксперт]
Мясо провернуть три раза, добавить белый мокрый хлеб и петрушку, соль, черный перец, лук

Ответ от Ѐыжая Бестия[гуру]
Котлеты жарят все! Только у каждой хозяйки они разные. Кто-то любит в сухарях, кто-то в муке. Кто-то из смешанного фарша, кто-то предпочитает из одного сорта мяса.. .
Словом, "сколько хозяек, столько ...котлет")))
Я описываю свои домашние котлеты!
Мясо берем двух-трех сортов, лучше телятину, треть от ее веса курятины и треть жирной свинины.
Сало без мяса я в фарш не кладу, часть его вытапливается, котлета может получиться сухой. Самый лучший фарш - рубленый. Удобнее чуть охладить мясо, нарезать поперек волокон тонкими ломтями, потом соломкой, потом поперек мелкими кусочками. И теперь широким ножом порубить еще мельче. Не хотите возиться - пропустите мясо через мясорубку.
Добавьте на 700гр мяса 1 крупную луковицу, 3-4 зубчика чеснока и ломоть хлеба без корок размером с ладонь, смочив предварительно в сливках или молоке, - так же пропустите в мясорубке.
Если вы мясо рубили, то лук натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите, а хлеб просто разомните в руках. Если в фарше преобладает курятина, то очень вкусно луковицу предварительно поджарить, а потом в мясорубку!
Теперь посолите и поперчите по вкусу и начинайте вымешивать фарш. Набирайте его в ладонь и с размаху кидайте обратно в миску. Так делайте подольше, чтобы фарш уплотнился, стал упругим. Если вы добавите яйцо, то котлеты получатся более плотными и жесткими, чем без него. В рецептах отдельно указывается необходимость добавки яйца. Домашние же я готовлю без него.
Теперь пробуем фарш на соль. Маленький кусочек фарша разминаем в лепешку и поджариваем на сковороде. Пробуем на соль-перец.
Корректируем, если нужно. Лепим мокрыми руками котлеты - чуть плоские, край с одного конца закруглен, с другого чуть заострен. Панируем с сухарях, или в муке, или с натертом черством хлебе, или в кукурузной муке.
Жарим на среднем огне, стараясь, чтобы корочка подрумянилась, не подгорела, а в середине мясо успело прожариться.
Я сначала обжариваю до корочки, потом накрываю крышкой, и котлеты "доходят" до готовности.
Можно обжарить, а потом довести до кондиции в духовке, но это в случае большого количества котлет.
Без хлеба котлеты получаются плотными, слишком мясными. А хлеб делает фарш сочным и приятно рыхлым.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто поделится секретами вкусного фарша на котлеты?)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*