как приготовить вкусные мясные котлеты



Автор Ирина Балагурова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить мясные котлеты, чтобы было вкусно? и получил лучший ответ

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Мясной фарш : Свинина+говядина+ соль+ черный молотый перец+ белый хлеб или сырая картошка+ яйцо.
Котлеты «Птичье молоко»
500 г фарша со специями.
Кляр: 1 стакан муки, 2 яйца, 100 г майонеза, сода на кончике ножа.
Начинка: 100 г сыра, 2 вареных яйца, 100 г сливочного масла, соль и перец - по вкусу.
Для начинки натереть на крупной терке яйца и сыр. Масло разделить на кусочки по 10 г. Для кляра взбить майонез, яйца, соду, добавить муку. Из фарша сделать лепешку, положить начинку, сверху - кусочек масла, сформировать котлеты. Обмакнуть в кляр и жарить на расительном масле.
Котлеты «Кубаночка»
500 г фарша, 0,5 стакана молока, 4 луковицы, 3 ст. ложки жира, 50 г очищенных орехов, 50 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки зелени петрушки, 6 ст. ложек молотых сухарей, перец, соль по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук и снова пропустить через мясорубку. Массу хорошо вымешать и разделить на порции в виде лепешек. На середину каждой лепешки положить фарш из обжаренных орехов, тертого сыра и мелко порубленного яйца, добавить зелень. Завернуть и защипать края. Запанировать в сухарях и обжарить.
Котлеты «Почемучка»
400 г говядины, 60 г пшеничного хлеба, 8 картофелин, 3 яйца, 50 г зеленого лука, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г топленого масла, зелень петрушки, укроп, соль.
Картофель отварить, протереть на сите, добавить яйцо, мелко наезанный лук и зелень, посолить и сформовать лепешки. Приготовить фарш, положить его внутрь каждой лепешки, посыпать рубленой зеленью, края соединить, как в пельменях. Лепешки запанировать в муке, окунуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в кипящем жире.
Котлеты «Снова кризис»
1 кг куриного фарша. Он стоит намного дешевле, чем свиной. 1,5 стакана макарон отварить в подсоленной воде до готовности и перекрутить через мя¬сорубку вместе с 2 головками лука. Если есть, можно добавить 1 яйцо, но это не обязательно. Хорошо вымесить фарш из мяса и макарон. Делаем обыкновенные котлеты, но обваливаем их не в муке, а в сухарях панировочных со вкусом курицы.
Такие сухари можно сделать и самим. Измельчить сухарики и добавить любую приправу со вкусом курицы. Жарим котлеты на жиру. Получаются очень вкусные, сочные котлетки.
P.S Успехов .

Ответ от Laima Pik[гуру]
Мясной фарш добавь.

Ответ от татьяна карлова[гуру]
нужно вкусно готовить)

Ответ от Венера *****[гуру]
я пропускаю говядину через мясорубку без прожилок и жиров (не люблю все это) . Замачиваю хлеба в молоке, отжимаю, добавляю в фарш, также 1 яичко, потереть лук и чеснок через тёрку, посолить, поперчить, перемешать хорошенько, сделать котлетки и обжарить без муки и панировки, вкусно получается, простенько, мне нравится

Ответ от Eлена[гуру]
Ну как могут быть котлеты не вкусными?: -)))
Мясо провернуть на мясорубке, 500 гр. , пару кусочков белого батона замочить в молоке, яйцо, головку лука, соль, перец, специи, все хорошо вымешать. В магазине есть панировочные сухари с тмином и черным перцем, очень вкусно панировать котлеты в этих сухарях.

Ответ от [гуру]
есть один проверенный рецепт - доверить человеку который сделает это фкусно

Ответ от Кофеманка[гуру]
Фарш я делаю, как и большинство людей. Изюминка в том, что когда фарш уже полностью готов, его надо хорошо"выбить". Я беру ком фарша и с силой бросаю его на разделочную доску или обратно в миску. Эту процедуру повторяю несколько раз. Котлетки получаются необыкновенно воздушными и вкусными. Иногда внутрь котлеты кладу кусочек слив. масла или плавл. сыра. Удачи!

Ответ от Gulnar Enaleeva[гуру]
Попробуйте смешать 50/50 фарш и рубленую зелень.
Готовить в микроволне 3 мин.
Очень вкусно получается, в собственном соку.

Ответ от Вика Борисова[новичек]
Вместо батона в молоке можно добавить манку, обязательно лук и чуть минеральной воды. мешать хорошо

Ответ от Гюля[гуру]

Котлета по-киевски

Ответ от Елена Иль[активный]
Можно брать несколько видов мяса. Чем больше, тем вкуснее. Свинина, говядина, крольчатина, индюшатина, баранина, довольное количество лука. Если возможности нету, то хотя бы свинину и говядину 1:1. Фарш луучше дважды перекрутить на мясорубке. Так будет нежнее.
Манку, тут главное не переборщить, залить молоком и оставить разбухнуть и после этого добавить в фарш. Хотя бато вымоченный в молоке, а затем также перекрученный через мясорубку мне тоже нравится.
Но есть еще один секрет,
котлетку вилочкой отламываешь, а оттуда сок 🙂 вкуснятина 🙂

Ответ от Марьяша[гуру]
в фарш для котлет сейчас вот тру немного кабачка.. . котлетки получаются пышными и нежными.. . а так обычно картошечку на мелкой терочке...

Ответ от Дара[гуру]
А я люблю котлеты с болгарским перцем. просто на 1кг фарша беру 1кг порезанного мелкими кубиками перца, несколько картофелин и луковицу, пропущенные через мясорубку, соль, перец, чеснок по вкусу. Котлеты получаются просто изумительные.
Так же в сезон я делаю котлеты с черемшой. Причем я обычно делаю много котлет и часть замораживаю, а при необходимости достаю и жарю.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Котлеты домашние
300 г. говядины (мякоти) , 200 г. свинины, 2 луковицы, 3 ломтика бул- ки, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки жира для жаренья.
Говядину, свинину, репчатый лук и размоченную в молоке или воде булку дважды пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо вымешать и сформировать котлеты, обжарить их на разогретой с жиром ско- вороде до образования румяной корочки. Затем сложить котлеты в неглубо- кую кастрюлю или сковороду, плотно закрыть крышкой и на 10 - 15 минут поставить в разогретую духовку. Подавать с огурцами и помидорами, свежи- ми или солеными, зеленым салатом, зеленью петрушки, укропа, консервиро- ванной алычей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясные котлеты, чтобы было вкусно?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*