магги для котлет



Приправа для котлет

Автор Anna melnikova задал вопрос в разделе Готовим в ...

посоветуйте как приготовить действительно вкусные котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от фируза никравеш[гуру]
усвоила к 50 годам след. секреты.... котлетки стали получаться пышные, сочные даже в холодном виде:
1. в любом мясном фарше даже из птицы д. б. провернуто свин. сало.... прокручиваем два-три раза!
2. всю массу фарша берем в руки поднимаем см. на 20 и вбиваем в поверхность стола лучше 100 раз, масса получается пышная и воздушная... .
3. котлеты кладу в хорошо разогретое масло... огонь под сковородой уменьшаю до среднего никуда не отхожу и постоянно переворачиваю их с боку на бок ( котлетка обжаривается равномерно и сок из нее сквозь дырочку или трещинку не вытекает.... )
не пожалеете о потраченных усилиях....

Ответ от SoroKa[гуру]
На днях вычитала два рецепта. для воздушности надо добавлять немного минеральной воды и чтоб постояла с полчаса. И ещё можно добавить крахмал одну две ложки. и тоже чтоб постояло. А так всё как у всех, фарш, лук и т. д и т. п.

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
если у вас есть свой рецепт котлет, добавьте в фарш пару капель коньяка, во-первых продезинфицирует фарш, во-вторых появится необычайный аромат у готовых котлет.

Ответ от Прасковья[гуру]
Для меня самые вкусные рубленые котлеты!
Мясо или курицу 500 г. нарезать кубиками по 1 см, посолить, поперчить, положить любимые специи (курица вкусно с кари) , добавить две мелко нарезаные луковицы, 2 яйца, две ложки сметаны или майонеза, ложку крахмала, если это мясо дать немного замариноваться. Ложкой выкладывать котлетную массу на горячую сковороду.
Куриные котелки я обжариваю быстро с двух сторон где-то за 7 минут, а мясные складываю в сотейник и еще тушу немного.
у этого рецепта много преимуществ. Помимо отменного вкуса они быстро готовятся и требуют минимум трудозатрат!

Ответ от Алексей Вольнов[гуру]
Рецептов разные,
просто пара важных замечаний:
1. Лучше не хлеб, а батон или булку (обязательно засохший, что бы не тянулся как кисель) , вес батона - оптимально 25% от мяса
2. Лучше замочить не в воде, а в молоке, затем отжать и прокрутить через мясорубку
3. Яйцо не добавлять - белки (они есть и в белке и в желтке яйца) сворачиваясь, вытесняют воду - котлеты теряют сок
4. Если мясо - говядина, лучше добавить жирной свинины
5. Если мясо старое, жёсткое можно смягчить, добавив немного кислоты (например, лимонного сока) , при жарке кислый привкус исчезнет.
6. Дольше вымешивать фарш, отбивать об стол или, разложенный на столе - рёбрами ладоней.

Ответ от Пони[гуру]
филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100 г (по желанию) ,
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец
Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр). В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции.
Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду.

Ответ от Максим[гуру]
Вот бы знать как их готовить. Съесть могу помочь))

Ответ от Валентина Ткачук[гуру]
я в фарш добавляю размоченный белый хлеб, протертую картофелину и на кончике ножа пищевой соды. Котлетки получаются просто воздушные, а недавно услышала, что можно вместо соды добавлять половинку протертого яблока-мне очень понравилось. Попробуйте по обоим рецептам, возможно и вам понравится.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
просто готовить их с любовью

Ответ от Маришка Л[гуру]
добавьте в фарш майонез, кроме того что обычно добавляют: яйцо, булка, лук, специи. котлетки будут сочными)

Ответ от Марина[гуру]
Перемолоть мясо или куру, перемолоть булку, добавить молоко или сливки, яйцо, лук, чеснок, приправы. Обвалять в крошках или сухарях от булки и жарить.

Ответ от Никонова Даша[гуру]
Купите Maggi с приправой для котлет!!)) ) ммм... ням-ням!))

Ответ от Оксана Хакимова[эксперт]
Легко! Берем фарш говяжий и свиной в пополаме, добавить туда лук (можно мелко порезаный или через мясорубку провернуть) на примерно полкило общей получившейся массы можно добавить мякиш батона (грамм 150-200) вымоченный в сливках, соль, перец по вкусу + 1-2 яйца. Все перемешать, сформировать котлеты обвалять в сухариках кулинарных - обжарить. Ум отъешь! (как выражается мой хороший друг.)

Ответ от Ириска[гуру]
Фарш+луковица+петрушка все перемешать, добавить два яйца+соль+перец снова перемешать.. . Сформировать котлеты и обжарить слегка в смеси сливоч и подсолнечном масле.. .
Затем уложить котлеты на противень полить майонезом и посыпать тертым сыром.. . Запекать в сильно нагретой духовке до готовности...

Ответ от MarinaVasiljeva[гуру]
потушить их в кастрюльке после обжарки.

Ответ от Егор Ветров[гуру]
Готовить их из мяса, а не из той гадости что продается под видом фарша.
Из настоящего мяса котлеты всегда вкусные.

Ответ от Џна121212[гуру]
Ну вы и спросили...) ) - кто знает что любите лично вы?
Острое
Жирное
Чесночок
Парное
Тушеное....)) )
Лучшее - это домашнее)
В фарш всегда хорошо много лука! Если не любите его ощущать - то перемелите на мясорубке вместе с фаршем.
Фарш никогда не должен быть до "ситуации каши")) Должен быть мясной, а не пюре)) )
Соль, перец, я остальные приправы не люблю в котлеты - они должны протушиватся - а в котлетах так не выходит)) )
Можно добавить яйцо сырое - вкус не меняет, это для связки если фарш "растекается".
Картофель сырой тертый - тоже для связки - но дает приятный вкус и сочность)) )
Жарить - масла мало но очень разогретое! сырые котлетки что бы не прилипали делать мокрыми руками, обсыпать мукой и стрряхивать лишнюю! На второй стороне - уже под корочку огонь тихий и крышку - жарить в общем мин 10.))

Ответ от Дева Солнца[гуру]
Молоко не добавлять - котлеты будут гореть. Добавлять желток яйца в фарш, а белком смазывать перед жаркой или перед обвалкой в сухарях. Фарш свиной напополам с говядиной, лук, чеснок, перец, молотый лавровый лист. В качестве связующего звена мякоть белого хлеба или картофель, тертый и отжатый (!!!), и то и то класть не советую. Для действительно воздушных котлет можно еще раз провернуть на мясорубке уже все смешанные ингридиенты. Обжарить на сковороде, сложить в кастрюльку, долить воды и чуточку масла сливочного положить и подтушить.

Ответ от Малютка[гуру]
рецепт котлет с приправами для котлет от Магги Ну очень вкусно!

Ответ от Кофеманка[гуру]
И все-таки, каждая хозяйка даже обыкновенные котлеты готовит по-разному. Я расскажу, как это блюдо готовлю я.
фарш свино-говяжий – 0,5 кг
лук – 2 шт.
соль, перец
яйцо – 1 шт.
булка – 1 шт.
слив. масло – для начинки
зелень – для начинки
раст. масло – для жарки
Предположим, что наш фарш уже готов. В таком случае для начала замачиваю булочку в теплом молоке или теплой водичке. Пока она там раскисает, нарезаю мелкими кубиками лучок. Лук я, в отличие от многих, не обжариваю. На мой взгляд, сырой придает большую сочность, нежели жаренный. Ну, а теперь соединяем фарш с булочкой, луком, добавляем соль и специи по вкусу, вбиваем 1 яйцо. Больше 1 яйца я никогда не кладу. Даже на большое количества фарша. Иначе котлетки получатся жесткими.
А дальше начинается самый ответственный момент – «выбивание» фарша. Я беру руками ком фарша и со всей силой бросаю его назад в миску. Эту процедуру «бросков» нужно повторить несколько раз. При этим фарш насытится кислородом, и котлетки получаться оооочень нежными.
А теперь достаем из морозилки (!) сливочное масло и отрезаем несколько маленьких кусочков. А на отдельной дощечке рубим зелень.
Ну, вот, все подготовительные работы закончены. Приступаем к жарке. На сковороде шуршит хорошо разогретое маслице, а мы лепим котлетки… Лепить их нужно влажными руками, тогда фарш не пристанет к рукам. Беру небольшой кусочек фарша, выкладываю на него кубик сливочного масла и 1 ч. л. зелени. А сверху прикрываю вторым кусочком фарша, слегка соединяю, формируя котлетку, и сразу отправляю на сковороду. Я прекрасно знаю, что нужно бы обвалять котлетки в панировочных сухарях, и сама так люблю, да что поделаешь – мои мужики не любят корочки от панировочных сухариков. А значит, жарим без обвалки!
Обжарив котлетки с двух сторон, выкладываем их на тарелочку и подаем к столу!
Лично я котлеты не протушиваю – не люблю вареных котлет! А если сомневаюсь в готовности, то просто чуть-чуть добавляю водички на сковороду в тот момент, когда котлетки уже жарятся со второй стороны.
Вот такие получились аппетитные котлеты. Приятного Вам аппетита!! !
магги для котлет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: посоветуйте как приготовить действительно вкусные котлеты?

как необычно сделать котлеты из свинины ??
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали
подробнее...

подарите простой рецепт вкусных котлет из куринного фарша
Котлеты куриные «Солнце Бразилии»

Фарш куриный – 700 гр, яйца -2 шт. , манка – 4 ст. л.
подробнее...

Сестра привезла из Тайланда специи - кто знает как и какую использовать? (+)
лавровый лист
++++++++++
орегано
острая паприка
розмарин
приправа для котлет
подробнее...

Как приготовить фарш для котлет, чтобы они были пышные и не разваливались???
Все советы по поводу инградиентов хороши. Когда-то давно мне посоветовал повар: даже из одной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Зачем-то купила фарш из кижуча, стала читать рецепты и ужаснулась: в рыбные котлеты пихают свинину, шампиньоны, >
Кижуч суховат. Добавьте более жирную рыбу - палтус или зубатку, например, порубив филе мелкими
подробнее...
спросили в Ветели
Как приготовить котлеты из куриного фарша и печенки?
-Фарш куриный – 1 кг;
- печень куриная – 750 г;
- сырой картофель – 3-4 клубня;
-
подробнее...

кто знает что за приправа чабер есть ли альтернативные названия
Чабер (или кондари) - король среди ароматных приправ для салатов. Это классическая приправа для
подробнее...
спросили в Без соли
как приготовить котлеты без добавления хлеба? Поделитесь рецептом))
мясной фарш, яйцо, лук (можно слегка обжаренный на раст. масле так вкуснее) Потереть на средней
подробнее...

Как сделать рыбные котлеты?
Подробно и в картинках
Рыбные котлеты в томатном соусе#yaimg37975#

О-о-о-о-очень
подробнее...

Подскажите, как делать домашние котлеты?
1:1 свинина и говядина, луковица, кусочек размоченной в молоке белой булки, прокрутить в мясорубке,
подробнее...

Как приготовить котлеты в томате?
Мякоть хлеба отделить от корочки, залить молоком и отставить.

2) Очищенный от кожуры
подробнее...
спросили в Морковный Запеканка
Нужен рецепт морковной запеканки для детей?
500-600 г моркови, 300 г творога, 1/2 стакана манной крупы, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1/3 стакана
подробнее...

диетические куриные котлеты на пару
Как приготовить диетические котлеты на пару?

Рецепты ->
Котлеты из телятины,
подробнее...

Хочу котлеты пожарить. Как сделать фарш, чтоб котлеты были вкусными? (фарш говяжий)
Добавьте яйцо (сырое) , лук, перец, соль, немного хлебного мякиша, чуть чеснока. Можно еще добавить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*