рецепт пышных котлет из фарша
Автор Јтучка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить фарш для котлет, чтобы они были пышные и не разваливались??? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Мальчикова[гуру]
Все советы по поводу инградиентов хороши. Когда-то давно мне посоветовал повар: даже из одной говядины котлеты будут вкусные и мягкие, если булку к ним замачивать в теплом молоке. И я никогда их не жарю - на противень и в духовку: полезнее и руки свободные. Удачи!
Ответ от Вовтяй[эксперт]
Если еще не жарите, добавьте в фарш мелко нарезанный кабачек!!!
Если еще не жарите, добавьте в фарш мелко нарезанный кабачек!!!
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Котлеты мясные с кабачками
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 500г
- кабачки - 200г
- лук репчатый - 100г
- манная крупа - 1 ст. л.
- перец, соль - по вкусу.
Лук очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить манную крупу, посолить, поперчить. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле.
Котлеты мясные с кабачками
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 500г
- кабачки - 200г
- лук репчатый - 100г
- манная крупа - 1 ст. л.
- перец, соль - по вкусу.
Лук очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить манную крупу, посолить, поперчить. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле.
Ответ от ~Простая девочка~[новичек]
Обычно берут хлеб, и лук. такие нормальные
Обычно берут хлеб, и лук. такие нормальные
Ответ от Маргарита[гуру]
Вы можете положить лук, чеснок, яйцо, булку, но самое главное хорошо отбить фарш. Тогда он будет пышным.
Вы можете положить лук, чеснок, яйцо, булку, но самое главное хорошо отбить фарш. Тогда он будет пышным.
Ответ от ДаЛеКо Не АнГеЛ[новичек]
Ингредиенты
500 г куриного филе
2 яйца
лук порей или репчатый
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Филе мелко нарезать.
Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить.
Перемешать.
В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки.
Жарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
500 г куриного филе
2 яйца
лук порей или репчатый
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Филе мелко нарезать.
Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить.
Перемешать.
В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки.
Жарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Ответ от Марина[гуру]
Фарш, лучше самим перемолоть свинину и говядину, еще очень вкусно свинину и курицу, булку свежую или подсохшую перемолоть на крошки. (Картофель не добавляю с ним не вкусно)
Все перемешать с молоком, луком (лук лучше нарезать так вкуснее) , 1 яйцо, приправы, соль 1 ч. л. на 500гр. мяса, чеснок.
Дать постоять чтобы фарш набух, можно несколько раз вымешивать так будет пышнее.
Обвалять в крошках от булки и жарить.
Вот мои котлетки)
Фарш, лучше самим перемолоть свинину и говядину, еще очень вкусно свинину и курицу, булку свежую или подсохшую перемолоть на крошки. (Картофель не добавляю с ним не вкусно)
Все перемешать с молоком, луком (лук лучше нарезать так вкуснее) , 1 яйцо, приправы, соль 1 ч. л. на 500гр. мяса, чеснок.
Дать постоять чтобы фарш набух, можно несколько раз вымешивать так будет пышнее.
Обвалять в крошках от булки и жарить.
Вот мои котлетки)
Ответ от T A[гуру]
я в фарш добавляю тертый картофель и лук специи хорошенько мешаю и в сухарики)) ) тада они пушистые мягкие и не распадаются
я в фарш добавляю тертый картофель и лук специи хорошенько мешаю и в сухарики)) ) тада они пушистые мягкие и не распадаются
Ответ от Виктория[гуру]
я хлеб размачиваю в молоке, лук соль перец, а вместо яиц майонеза примерно2 ст. л. они тогда сочные и пышные получаются
я хлеб размачиваю в молоке, лук соль перец, а вместо яиц майонеза примерно2 ст. л. они тогда сочные и пышные получаются
Ответ от Ёветлана[гуру]
Никогда не добавляю в фарш хлеб, а тертую картошку (сырую) , яйцо, соль, перец, приправа для фарша, чеснок.
Никогда не добавляю в фарш хлеб, а тертую картошку (сырую) , яйцо, соль, перец, приправа для фарша, чеснок.
Ответ от Маргарита[гуру]
я добавляю вместо хлеба, как в основном принято, тертый картофель + яичко. Дать фаршу постоять, лучше в холодильнике, минут 15-20, чтобы все ингридиенты "поженились". Потом очень хорошо фарш перемешать, стараясь насытить его воздухом, как бы взбить. Панировать котлеты можно и в муке и в сухарях, кому как нравится. Только ни в коем случае не протыкать котлеты, а то сок выйдет. Когда готовы, пусть чуть "отдохнут", минут 5-10, станут еще мягче. А самое главное - мясо должно быть хорошим!!!
я добавляю вместо хлеба, как в основном принято, тертый картофель + яичко. Дать фаршу постоять, лучше в холодильнике, минут 15-20, чтобы все ингридиенты "поженились". Потом очень хорошо фарш перемешать, стараясь насытить его воздухом, как бы взбить. Панировать котлеты можно и в муке и в сухарях, кому как нравится. Только ни в коем случае не протыкать котлеты, а то сок выйдет. Когда готовы, пусть чуть "отдохнут", минут 5-10, станут еще мягче. А самое главное - мясо должно быть хорошим!!!
Ответ от Олег Прохоренко[новичек]
Короч в обычный фарш яиц, лука и муки немного...
Короч в обычный фарш яиц, лука и муки немного...
Ответ от Ильенко Семен[эксперт]
Обычно берут хлеб, и лук.
Обычно берут хлеб, и лук.
Ответ от Мамайка[активный]
хлеб белый размочить в молоке, лук, соль.
никогда не кладу в фарш яиц - от этого они резиновый становятся. формирую котлеты, мокаю в взбитое яйцо и обваливаю в панировочных сухарях. Удачи))
хлеб белый размочить в молоке, лук, соль.
никогда не кладу в фарш яиц - от этого они резиновый становятся. формирую котлеты, мокаю в взбитое яйцо и обваливаю в панировочных сухарях. Удачи))
Ответ от Аля СолныФко[гуру]
Берешь мясо. вкуснее будет если возьмешь свинину и говядину, перекручиваешь на мясорубке вместе с луком. В перекрученное мясо с луком добавь яица в зависимости от колличества мяса, положи соль, перец. Потом перемешай и раскидай на столе по порциям. Потом каждую порцию отбей ( возьми в руки порцию фарша и несколько раз покидай по столу) от этого они и станут пышными, сформируй котлетки и обваляй в сухарях и можно жарить, желательно на подогретой сковороде.
Берешь мясо. вкуснее будет если возьмешь свинину и говядину, перекручиваешь на мясорубке вместе с луком. В перекрученное мясо с луком добавь яица в зависимости от колличества мяса, положи соль, перец. Потом перемешай и раскидай на столе по порциям. Потом каждую порцию отбей ( возьми в руки порцию фарша и несколько раз покидай по столу) от этого они и станут пышными, сформируй котлетки и обваляй в сухарях и можно жарить, желательно на подогретой сковороде.
Ответ от Irina[гуру]
Не добавлять яйца и хорошо вымесить и взбить фарш.
Вот и весь секрет пышных котлет.
Не добавлять яйца и хорошо вымесить и взбить фарш.
Вот и весь секрет пышных котлет.
Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
Берешь мясо. вкуснее будет если возьмешь свинину и говядину, перекручиваешь на мясорубке вместе с луком. В перекрученное мясо с луком добавь яица в зависимости от колличества мяса, положи соль, перец. Потом перемешай и раскидай на столе по порциям. Потом каждую порцию отбей ( возьми в руки порцию фарша и несколько раз покидай по столу) от этого они и станут пышными, сформируй котлетки и обваляй в сухарях и можно жарить, желательно на подогретой сковороде.
Берешь мясо. вкуснее будет если возьмешь свинину и говядину, перекручиваешь на мясорубке вместе с луком. В перекрученное мясо с луком добавь яица в зависимости от колличества мяса, положи соль, перец. Потом перемешай и раскидай на столе по порциям. Потом каждую порцию отбей ( возьми в руки порцию фарша и несколько раз покидай по столу) от этого они и станут пышными, сформируй котлетки и обваляй в сухарях и можно жарить, желательно на подогретой сковороде.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить фарш для котлет, чтобы они были пышные и не разваливались???