пышные котлеты с фарша рецепт с фото



рецепт пышных котлет из фарша

Автор Јтучка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить фарш для котлет, чтобы они были пышные и не разваливались??? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Мальчикова[гуру]
Все советы по поводу инградиентов хороши. Когда-то давно мне посоветовал повар: даже из одной говядины котлеты будут вкусные и мягкие, если булку к ним замачивать в теплом молоке. И я никогда их не жарю - на противень и в духовку: полезнее и руки свободные. Удачи!

Ответ от Вовтяй[эксперт]
Если еще не жарите, добавьте в фарш мелко нарезанный кабачек!!!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Котлеты мясные с кабачками
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо - 500г
- кабачки - 200г
- лук репчатый - 100г
- манная крупа - 1 ст. л.
- перец, соль - по вкусу.
Лук очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. Кабачки вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и натереть на мелкой терке. Все смешать, добавить манную крупу, посолить, поперчить. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле.

Ответ от ~Простая девочка~[новичек]
Обычно берут хлеб, и лук. такие нормальные

Ответ от Маргарита[гуру]
Вы можете положить лук, чеснок, яйцо, булку, но самое главное хорошо отбить фарш. Тогда он будет пышным.

Ответ от ДаЛеКо Не АнГеЛ[новичек]
Ингредиенты
500 г куриного филе
2 яйца
лук порей или репчатый
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Филе мелко нарезать.
Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить.
Перемешать.
В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки.
Жарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!

Ответ от Марина[гуру]
Фарш, лучше самим перемолоть свинину и говядину, еще очень вкусно свинину и курицу, булку свежую или подсохшую перемолоть на крошки. (Картофель не добавляю с ним не вкусно)
Все перемешать с молоком, луком (лук лучше нарезать так вкуснее) , 1 яйцо, приправы, соль 1 ч. л. на 500гр. мяса, чеснок.
Дать постоять чтобы фарш набух, можно несколько раз вымешивать так будет пышнее.
Обвалять в крошках от булки и жарить.
Вот мои котлетки)

Ответ от T A[гуру]
я в фарш добавляю тертый картофель и лук специи хорошенько мешаю и в сухарики)) ) тада они пушистые мягкие и не распадаются

Ответ от Виктория[гуру]
я хлеб размачиваю в молоке, лук соль перец, а вместо яиц майонеза примерно2 ст. л. они тогда сочные и пышные получаются

Ответ от Ёветлана[гуру]
Никогда не добавляю в фарш хлеб, а тертую картошку (сырую) , яйцо, соль, перец, приправа для фарша, чеснок.

Ответ от Маргарита[гуру]
я добавляю вместо хлеба, как в основном принято, тертый картофель + яичко. Дать фаршу постоять, лучше в холодильнике, минут 15-20, чтобы все ингридиенты "поженились". Потом очень хорошо фарш перемешать, стараясь насытить его воздухом, как бы взбить. Панировать котлеты можно и в муке и в сухарях, кому как нравится. Только ни в коем случае не протыкать котлеты, а то сок выйдет. Когда готовы, пусть чуть "отдохнут", минут 5-10, станут еще мягче. А самое главное - мясо должно быть хорошим!!!

Ответ от Олег Прохоренко[новичек]
Короч в обычный фарш яиц, лука и муки немного...

Ответ от Ильенко Семен[эксперт]
Обычно берут хлеб, и лук.

Ответ от Мамайка[активный]
хлеб белый размочить в молоке, лук, соль.
никогда не кладу в фарш яиц - от этого они резиновый становятся. формирую котлеты, мокаю в взбитое яйцо и обваливаю в панировочных сухарях. Удачи))

Ответ от Аля СолныФко[гуру]
Берешь мясо. вкуснее будет если возьмешь свинину и говядину, перекручиваешь на мясорубке вместе с луком. В перекрученное мясо с луком добавь яица в зависимости от колличества мяса, положи соль, перец. Потом перемешай и раскидай на столе по порциям. Потом каждую порцию отбей ( возьми в руки порцию фарша и несколько раз покидай по столу) от этого они и станут пышными, сформируй котлетки и обваляй в сухарях и можно жарить, желательно на подогретой сковороде.

Ответ от Irina[гуру]
Не добавлять яйца и хорошо вымесить и взбить фарш.
Вот и весь секрет пышных котлет.

Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
Берешь мясо. вкуснее будет если возьмешь свинину и говядину, перекручиваешь на мясорубке вместе с луком. В перекрученное мясо с луком добавь яица в зависимости от колличества мяса, положи соль, перец. Потом перемешай и раскидай на столе по порциям. Потом каждую порцию отбей ( возьми в руки порцию фарша и несколько раз покидай по столу) от этого они и станут пышными, сформируй котлетки и обваляй в сухарях и можно жарить, желательно на подогретой сковороде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить фарш для котлет, чтобы они были пышные и не разваливались???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*