котлетная масса



Автор Марина кожевник задал вопрос в разделе Вторые блюда

Тема реферата: котлетная масса! Из чего приготовлено! и получил лучший ответ

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Котлетная история.Ее Величество натуральная котлета, как и большинство шедевров европейской кулинарии, родилась во Франции.Зажаренный кусок говядины на косточке продолговатой формы, приготовленный из первых ребер, наиболее близких к затылочной части – вот что такое настоящая котлета. Отсюда и название блюда – «cotelette» по-французски означает «ребрышко» .Первоначально присутствие косточки в котлете было обязательным, вероятно, чтобы мясо было удобнее есть руками.Однако, для облегчения поедания котлет с помощью ножа и вилки, косточка перестала быть необходимым элементом.Довольно скоро котлету стали отбивать и панировать.На этой стадии заканчивается эволюция котлеты в европейских странах. До сих пор европейская котлетная классика – это хорошо отбитый кусок мяса в панировке.Особенности национальной котлеты.Котлета в России не пожелала остановиться на достигнутом. С детства знакомое изделие из фарша – деградация или усовершенствование котлетного искусства? До сих пор гурманы не пришли к единому мнению по этому вопросу.До появления в обиходе мясорубки, русские кулинары приноровились готовить котлеты из рубленого мяса.Мода на изделия, приготовленные из мясного фарша, распространилась на Руси во времена Петра Великого. Именно тогда из Голландии и Германии были завезены к нам очаги, удобные для жарки нового блюда. С тех пор в российский обиход прочно вошли пышные, мягкие, сочные котлетки, приготовленные из фарша с различными добавками.Единственное, что осталось неизменным в котлетной истории – продолговатая форма мясных изделий, которые претендуют на звание котлет.Секреты приготовления котлет.Чтобы котлета получилась нежной и сочной, в фарш необходимо добавить воды – ровно столько, сколько он может впитать.А вот яйца – совсем необязательный элемент котлетного фарша. Они могут сделать ваши котлеты жесткими.Для превосходного качества котлет, фарш нужно насытить кислородом. Для этого его «бьют» об стол или перекидывают с руки на руку.Чтобы котлеты были пышными, в фарш можно добавить немного сливочного масла. Мелко нарезанное сало придаст котлетам дополнительную сочность и необычны

Ответ от Кира Е[эксперт]
Котлеты пользуются любовью и признаются за ценный продукт не только в России. Знаете ли вы, что котлеты по-киевски вместе с mp3-плеерами вошли в потребительскую корзину, на основе которой рассчитывается инфляция в Великобритании? ! И вообще в последнее время чопорные британцы отказываются от мюсли в пользую полуфабрикатов.В Америке, как известно, вообще не задалось с историей и историческими изобретениями, сослужившими службу всему человечеству. Впрочем, есть возможность как-то скомпенсировать это обстоятельство с помощью котлет по-киевски.Американцы считают, что название котлет пришло из Америки. Дескать, котлеты назвали в честь Киева потому, что в Нью-йоркских ресторанах их часто заказывали эмигранты из Киева. В Америке наши котлетки тоже любят. Там их называют "Chicken Kiev" (Цыпленок Киевский) . После войны блюдо попало в Европу, и опять, в Киев. О том, насколько все это правдоподобно, судите сами.Одними из самых известных, наряду с вышеупомянутыми котлетами по-киевски, являются котлеты Пожарские. В этом названии есть два слова: "котлета" и фамилия. О самом слове "котлета". Оно пришло к нам из Франции, по-французски "cotlett". Первоначально котлеты делали на косточке - из свиных или телячьих ребер со сложенным лепешкой мясом. Со временем содержание слова "котлета" видоизменилось. Котлеты стали делать из рубленого мяса, появились рыбные, овощные котлеты. Именно куриные котлеты называют " пожарскими " Существует легенда, которая гласит, что во время путешествия императора Николая I в Москву, он остановился в трактире Пожарского в Торжке.Понятное дело, он проголодался и заказал себе обед, причем в меню входили телячьи котлеты. Однако, у Пожарского в тот момент не оказалось телятины. Не было бы счастья да несчастье помогло. Пожарский приготовил котлеты из куриного мяса и блюдо очень понравилось императору. Так, с легкой руки императора, котлеты и были названы "пожарскими".

Ответ от Vit6ka[гуру]
Ну, блин.. . разве можно задавать такие вопросы перед обедом? !Я бы в фарш мяса добавил.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Котлеты пожарские рубленыеПриблизительное время приготовления: 60 минутИнгредиенты, используемые в рецепте:0,8 - 1 кг куринного филе1 стакан сливок200 гр белого черствого хлеба2 ст. ложки сливочного масла2 яйца100 гр. панировочных сухарей.Инструкции по приготовлению:Черствый хлеб размочить в сливках. Нежирное куринон филе зачистить от пленок, помыть, промолоть в мясорубке или блендере вместе с размоченнм хлебом. В приготовленную массу положить яйца и сливочное масло, вымешивать тщательно (около 10 мин) .из полученного фарша сделать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить с обеих сторон (на маленьком огне) до готовности. В указанной книге с оригинальным рецептом не указано, какой формы должны быть котлеты. В интернете встречается мнение, что форма должна быть такой: плоские заостренные котлеты.Примечание:Особенность котлет в том, что черствый хлеб вымачивается в сливках, лук в котлетах не используется. Учитывайте то, что котлеты после обжаривания не протушивают. Поэтому обжаривать их нужно на маленьком огне, не спеша.О происхождении пожарских котлет существует несколько версий. Однажды царь, вероятно, Александр 1, остановился в трактире Пожарского и заказал котлеты из телятины, но телятины на кухне не нашлось. Тогда трактирщик, то ли сам, то ли по совету жены, решился на обман: ни слова не говоря, подал царю котлеты из курятины. Блюдо царю очень понравилось, и тогда осмелевший трактирщик раскрыл секрет котлет. Царь велел его наградить, назвать котлеты пожарскими и включить в меню царского стола. Более, чем эта история, известны строки А. С. Пушкина:На досуге отобедайУ Пожарского в Торжке. Жареных котлет отведайИ отправся налегке. Зная, что пожарские котлеты приготавливают из курятины, становятся понятным пушкинское "налегке". Как бы то ни было, пожарские котлеты приобрели широкую популярность, вошли в русскую, и западноевропейскую кухню. В старинных книгах даются рецепты приготовления котлет только из натурального куринного филе, а в современной кухне их делают из рубленой курятины.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
вот тут ссылка

Ответ от AlexN[активный]
из чего только не приготовлена! И картон туда добавляли

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Тема реферата: котлетная масса! Из чего приготовлено!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*