котлеты в духовке с подливкой



Котлеты с подливкой в духовке

Автор Евгения Мелких задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сделать подливку к котлеткам? (говядинка) и рецепт котлеток пожалуйста буду делать в духовке и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Для приготовления котлет запеченных с молочным соусом нам понадобится:
Для котлет:
• фарш говяжий - 550гр.
• лук репчатый -1 шт.
• чеснок-2 дольки
• булочка или белый батон - 100 гр.
• молоко -150 гр.
• сыр-30 гр.
• соль
• перец чёрный молотый.
Для соуса:
• мука -3 ст. л.
• масло сливочное -80 гр.
• молоко - 500 гр.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Начинаем готовить фарш для котлет. Сначала булку надо раскрошить и залить молоком, чтобы она размякла. Белая булка придаст пышность нашим котлеткам.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Пока булка намокает, режем мелкими кусками лук и чеснок и измельчаем блендором. Можно лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Лук придаст сочность котлетам.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В миске смешать мясной фарш, лук с чесноком, размоченный хлеб ( предварительно размельчив его) . Всё хорошо перемешать. Посолить, поперчить.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Теперь приготовим молочный соус для котлет. Сковороду хорошо нагреть, растопить большую часть сливочного масла, постепенно всыпать муку.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Убавить огонь, и пассеровать так постоянно помешивая, пока не появится запах каленого ореха. При этом цвет пассеровки не должен меняться.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-
Готовую пассировку слегка охладить и потихоньку начинаем добавлять молоко. Вливая молоко, продолжаем растирать массу, чтобы не было комочков.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Продолжаем нагревать соус, чтобы он проварился минут -5-7. Чтобы сверху не образовалась плёнка, добавляем оставшееся сливочное масло. Соус должен загустеть. Пробуем, солим.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Из готовой котлетной массы, формируем котлеты.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Форму, в которой мы будем запекать котлеты смазать маслом и уложить в неё котлеты. Ах да, чуть не забыла, на каждой котлете надо сделать ребром ладони -углубление. Прямо по середине котлеты.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
После того, как мы уложили котлеты, столовой ложкой сначала наливаем соус в углубление котлеты, а потом по краям формы.
Ставим форму в горячую духовку и запекаем котлеты при средней температуре 180-200 градусов .
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут достаем форму из духовки и посыпаем котлеты сыром. Снова отправляем форму с котлетами в духовку. Запекаем их до готовности.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ответ от Balanina liliana[гуру]
фарш.... перекрученное мясо. яйца 2.сухари хлебные. соль. перец. можно порезать зелень.... подлива.. пожарить лук. под конец всыпать ложку две муки и залить или водой или томатом. получится подливка.... в фарш можно добавить и немного тертого пармезана.. но по желанию

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Если готовлю котлеты из одной говядины, то в фарш добавляю много лука, иногда натертый картофель, но сочнее получаются если добавить протушенные ( а не зажаренные) натертую морковь и лук. Все остальное как в обычные котлеты, яйца не добавляю ( иногда только желток) . Подливку можно готовить и из бульона, из сметаны, овощную.... много рецептов в поисковиках.

Ответ от Арина Арина[гуру]
Вот подлив, который вы будете вымакивать хлебом до блеска тарелки :
сметана 100 гр
майонез 50 гр
молоко 100 гр
томат паста 20-50 гр
мука 5 гр
приправа, содержащая соль, легко можно заменить сухим бульоном.
Заливать подливом, когда котлеты уже подрумянятся.
А вот насчёт рецепта котлет скажу так : что бы вы в них не положили, всё равно будет вкусно. Мясо не испортишь ничем.

Ответ от Ирина Кузнецова[гуру]
Сделайте сметанный соус!
1. Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить бульон или просто кипяток. Посолить.
2. Положить сметану и прокипятить несколько минут - до кремового цвета и запаха готового соуса - Вы его сразу узнаете!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать подливку к котлеткам? (говядинка) и рецепт котлеток пожалуйста буду делать в духовке

Что приготовить к картофельному пюре...
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по
подробнее...
спросили в В тарелке
подскажите рецепт для тушения мяса в духовке
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...

Какие Ваши любимые блюда, которые Вы готовите детям?
Вторые блюда для детей

Каждая мама хочет, чтобы ее малыш вырос не только красивым, умным
подробнее...

Посоветуйте рецепт котлет Посоветуйте хороший рецепт куриных котлет в духовке с подливкой.
Куриные паровые котлеки под соусом от Ю. Высоцкой Ингредиенты: Для котлет:
●600 гр куриного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
спросили в Тефтели
чем котлеты отличаются от тефтелей?
Тефтели (искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского - кюфта) . Шарообразные
подробнее...
спросили в Котлеты Котлета
простая подлива к котлетам
Традиционный рецепт соуса для котлет.

Для приготовления простого соуса вам
подробнее...

Что бы такого вскусненького приготовить с риса и грибов?
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 1/2 стакана
подробнее...

Чем биточки отличаются от котлет?
Биточки томятся в соусе, а котлеты и так съесть можно! Вот вам рецептик, очень даже вкусненький!!
подробнее...
спросили в Щука
Как приготовить щуку в дух. шкафу?
ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Продукты:

1 щука (1,5 кг) ,
2/3 стакана
подробнее...

Как приготовить котлеты из мяса индейки?
Как обычные котлеты, нужно только в фарш добавить майонез или
подробнее...

В холодильнике куриный фарш и свежие шампиньоны. Что из этого можно сделать на обед?
сделайте тефтельки, с грибной подливкой и чесноком ...ммм... сама сегодня так делать будуподробнее...
спросили в Завтрак
Подскажите меню на неделю недорогое!В пределах 1500 в неделю на одного.Завтрак обед ужин.
Рассчитываю на одну порцию:

Завтрак:
1)Каша овсяная (16руб15минут) = хлопья
подробнее...

как пожарить котлеты из фарша? чтоб было ну очень вкусно?
КОТЛЕТКИ "НЕЖНЫЕ" С ГАРНИРОМ ИЗ КАБАЧКОВ.
Для котлет:
300 граммов телятины;
300
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*