рис и грибы



Грибы с рисом

Автор Анюта задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что бы такого вскусненького приготовить с риса и грибов? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 1/2 стакана риса,
- 500 г свежих шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 4 ст. ложки масла,
- 1 стакан сметаны,
- 1/2 ст. ложки томата-пюре,
- 1 ч. ложка муки,
- 2 яйца,
- сухари,
- соль,
- перец,
- специи по вкусу.
Приготовление
Приготовить фарш. Репчатый лук тонко нашинковать и спассеровать, добавить мелко нарезанные шампиньоны, тушить 5-10 минут. Добавить отварной рассыпчатый рис, сваренные вкрутую рубленые яйца, соль, молотый черный перец и все хорошо перемешать.
Кабачки очистить, разрезать поперек на дольки. Из каждого куска вынуть сердцевину. Кабачки положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом и поджарить. Затем перевернуть, посолить и заполнить фаршем. Сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить сметаной и поставить в духовку. Когда кабачки зарумянятся, залить сметаной с томатом, поставить в духовку на 10 минут.
Перед подачей на стол полить соусом и посыпать зеленью.
Грибы в шубе
Ингредиенты:
- 500-600 г свежих и предварительно отворенных грибов,
- 100-120 г отварного риса,
- 200-250 г свежих помидоров, нарезанных кубиками,
- 100-150 г сладкого болгарского перца, нарезанного кубиками,
- 70-100 г лука, нарезанного кружочками,
- 300-350 г тертого сыра (любого) .
Заливка:
- 100 г майонеза или сметаны,
- 1 сырое яйцо,
- 75 г растительного масла.
Приготовление
Приготовление «шубы» . Отваренные грибы (любые съедобные) выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, сверху ровными слоями выложить помидоры, перец и часть лука. Затем посыпать тертым сыром и сверху закрыть отварным рисом. В заключение полить подливкой и посыпать оставшимся луком.
Приготовление подливки. Смешать майонез с сырым яцом и растительным маслом.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 150- 180°С в течение 20-25 минут при малом огне.
Примечание. Если в качестве заливки вы использовали сметану, то желательно добавить немного столового (можно любой другой) уксуса.
Соль использовать по вкусу.
Рис «Грибничок»
Ингредиенты:
- грибы - 300 г,
- лук - 1 шт. ,
- морковь - 1 шт. ,
- сметана,
- перец,
- лавровый лист,
- специи по вкусу.
Приготовление
На растительном масле отдельно обжарить лук, морковь, грибы. После обжарки соединить все это и залить сметаной (можно молоком) , еще немного тушить, добавить перец, лавровый лист, другие специи по вкусу. Отдельно сварить рис, выложить его на большое блюдо, в середине сделать отверстие и в него влить тушеную смесь.
После того как рис пропитается, все перемешать. Можно подавать на стол.
Котлеты из грибов и риса
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы - 250г
- рис - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1-2 шт.
- муку или сухари - по потребности
- соль
- перец - по вкусу.
Котлеты из грибов и риса
Сварить грибы, откинуть на дуршлаг и мелко нарубить. Грибной отвар (1,5 стакана) посолить, довести до кипения. Опустить в него рис и варить до полной готовности. Затем смешать рис с грибами, добавить мелко нарезанный лук и черный молотый перец. Хорошо промешать, сделать котлеты, обвалять их в муке или молотых
сухарях. Смочить в яйце и обжарить в сильно разогретом масле.

Ответ от ~*SNOW_KITTEN*~[гуру]
нет ничего проше рис с грибами!
Необходимые продукты:
рис длиннозерный - 2 стакана
грибы - 100 г
масло топленое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
бульон куриный - 1 стакан
соль и перец черный молотый - по вкусу
помидоры - 1 шт.
зелень петрушки или укропа
Способ приготовления рецепта:
Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на половине нормы масла в течение 2–3 минут. Добавьте промытый рис и нарезанные ломтиками грибы. Обжаривайте еще несколько минут, затем влейте бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой, доведите до кипения и тушите в течение 15 минут.
В готовый горячий рис добавьте оставшееся масло.
При подаче уложите тушеный рис в пиалы, оформите нарезанными дольками помидор
Способ приготовления рецепта:
Лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на половине нормы масла в течение 2–3 минут. Добавьте промытый рис и нарезанные ломтиками грибы. Обжаривайте еще несколько минут, затем влейте бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой, доведите до кипения и тушите в течение 15 минут.
В готовый горячий рис добавьте оставшееся масло.
При подаче уложите тушеный рис в пиалы, оформите нарезанными дольками помидоррис и грибы

Ответ от Lusa diatchenko[гуру]
пожарь грибы свари рис добавь морковки луку и вперёд -ПЛОВ С ГРИБАМИ

Ответ от Talirina[гуру]
рис
мука
растительное масло
грибная подливка:
грибы – любые
репчатый лук
зелень укропа (сельдерея) – 1 пучок
мука – 1/2 ст. ложки
Сварить рис как для густой вязкой каши, хорошо разварив, чтобы он не был рассыпчатым. Охладить, посолить, перемешать, сформировать котлеты. Обвалять в муке, обжарить в растительном масле.
Подавать рисовые котлеты с грибной подливкой, которую можно приготовить так: грибы, лук, зелень сварить до готовности грибов, откинуть на дуршлаг, бульон процедить. Муку подсушить до золотистой корочки на сковороде до кремового цвета, влить бульон непрерывно помешивая. Добавить мелко нарезанные грибы.
Ну, а если все это долго делать, можно сварить любую кашу и приправить ее либо фруктами, либо овощами. Приятного аппетита!

Ответ от Angel[гуру]
плов!
очень вкусный получается!

Ответ от Aleksandr[новичек]
Привет красотка!! ! Пожарь мясо с грибами а рис просто свари и все это перемешай!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что бы такого вскусненького приготовить с риса и грибов?

что сделать с рисом, вкусненького?
1. Отвариваете рис. Поджариваете фарш.За три минуты до готовности в фарш добавляете консерв зеленый
подробнее...
спросили в Грибы
Что вкусного приготовить из грибов и риса? (Без мяса)
Рисовые котлеты с грибным соусом. Из вязкой рисовой каши и панировочных сухарей слепить котлеты,
подробнее...

Что приготовить из сушеных грибов (белые, подберезовики, подосиновики) ? Рецепты- пожалуйста.
Начинка из сушеных грибов с рисом

Для теста, приготовленного из 1 кг муки.
подробнее...

С чем сделать пирожки?
С капустой
с картошкой
с картошкой и грибами
с рисом, луком и яйцом
с вареньем
подробнее...

С какой начинкой можно приготовить пироги?
Вообще начинку можно приготовить из всего. Мои любят пирожки с такой экзотической начинкой, как
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить рис с грибами??? (Подробно)
Рис с грибами
Состав:
250 г риса,
100 г консервированных грибов,
1 луковица,подробнее...

с чем можно потушить тыкву? подскажите пожалуйста
Тушенная тыква
500г мякоти тыквы, 300г шампиньонов, 2 моркови, 1 луковица, 100мл грибного
подробнее...

как вкусно сделать начинку для пирожков с грибами в духовке
Недавно делали, особо не заморачивались. Обжарили на сковороде опята покупные, пока вода совсем не
подробнее...
спросили в Баклажаны
Обожаю баклажаны с помидором и чесноком... А Вы не могли бы посоветовать рецепты с баклажанами.
Режем баклажаны на кубики примерно 1 см, немного соли, пусть постоят, чтобы горечь ушла. Жарим до
подробнее...

фаршированный перец
Начинку можно сделать любую: грибы с рисом, грибы с луком, морковка с луком обжаренная, морковка с
подробнее...

Как приготовить болгарскую манжу?
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ( МАНЖА -болгарское блюдо )

2 баклажана разрезать вдоль, вынуть
подробнее...

Что испечь на основе кукурузной муки? Рецепт, пожалуйста!!!
Замените попросту половину обычной пшеничной муки в любимом рецепте на кукурузную. Так Вы снизите
подробнее...

Чем кроме мяса можно нафаршировать болгарский перец?
Перец, фаршированный брынзой

- перец болгарский - 6 шт.
- брынза - 400 г
-
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*