баклажаны с помидорами и чесноком



Автор Елена Ермакова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Обожаю баклажаны с помидором и чесноком... А Вы не могли бы посоветовать рецепты с баклажанами. и получил лучший ответ

Ответ от Obushtruk[мастер]
Режем баклажаны на кубики примерно 1 см, немного соли, пусть постоят, чтобы горечь ушла. Жарим до золотистого цвета. Потом в салатник выкладываем, туда же добавляем сырой репчатый лук, нарезанный полукольцами, подсолить, поперчить, немого сахару, уксус, выдавливаем чеснок. все это заправляем мйонезом. И на несколько часов - в холодильник. Попробуйте.

Ответ от Нет[гуру]
баклажаны обжариваешь на гриле, выкладываешь в глубокую тарелку, каждый слой пересыпаешь мелко нарубленым чесноком с базиликом и сбрызгиваешь маслом раст с уксусом, очень вкусно

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Икра
На 1 кг баклажан, 500 гр помидор (только переспевших, красных) , две большие луковицы, 2 большие морковки и штук 5-6 сладких перца
Баклажаны помыть, почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нарезать, сладкий перец полосками. Морковь на крупную тёрку
В глубокую сковороду с подсолнечным маслом выложить баклажаны, затем лук, затем сладкий перец и сверху морковь. Будет очень большая горка. Её нужно сверху накрыть, чуть прижав крышкой (полностью не накроется) и томить на самом маленьком огне
Куча начнёт постепенно "таять" и появляться сок. Аккуратно нужно помешивать с низу на верх. Через минут 20 куча окончательно упадёт и сок её накроет. Снимаем крышку и помешивая жарим пока жидкость не испариться.
Как только её заметно убавится, добавляем нарезанные (желательно без шкурки) помидоры. Солим, перчим и жарим минут 15.

Ответ от та,но не самая))[гуру]
Баклажаны фаршированные рисом и грибами
баклажаны - 4 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
сметана - 1/2 стакана
сыр (тертый) или брынза - 1/2 стакана
соль, зелень (рубленая)
для начинки:
рис - 1/2 стакана
лук-порей (стебель) - 2 шт.
шампиньоны - 5 шт.
растительное масло
зелень (рубленая)
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
Подготовить для фарширования баклажаны, разрезать пополам вдоль, слегка посолить и положить под легкий пресс.
Отварить до готовности в подсоленной воде тщательно промытый рис. Лук-порей мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить. Смешать грибы с рисом, луком, посолить, поперчить, добавить слегка обжаренную мякоть баклажанов и хорошо перемешать.
Наполнить половинки баклажанов начинкой, соединить в целый, перевязать веточками сельдерея, уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Баклажаны, в процессе запекания, смазывать растопленным сливочным маслом.
Подать горячими, нарезав на кусочки и порционно полив сметаной

Ответ от Ёвета Тимофеева[гуру]
ссылка
Баклажаны в тмине и кунжуте

Ответ от Людочек[гуру]
БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ Ингредиенты: 2 средних баклажана 2 большие красные луковицы 1 большой помидор 100-150 г сыра майонез. Способ приготовления: Баклажаны нарезать вдоль, толщиной не больше 1 см. Чуть посолить, смазать майонезом (в пост майонез не использовать!). Луковицы мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Помидор мелко нарезать. Обжаренный лук и помидор выложить на баклажаны. Сыр натереть на крупной терке. Выложить сверху. Выпекать в духовке 20-30 минут на среднем жаре. Такие баклажаны в духовке вкусны разогретыми и на второй день!
МУСАКА С БАКЛАЖАНАМИ Ингредиенты: 1 кг (в идеале бараньего) фарша 1 луковица 3 помидора 3 зубчика чеснока 1 стакан белого сухого вина 1 лавровый лист 1 ч. л. измельченного кардамона
1/2 ч. л. корицы 1/2 ч. л. измельченной гвоздики молотый мускатный орех на кончике ножа несколько листиков свежей мяты соль и перец по вкусу петрушка 2-3 средних баклажана Для соуса: 50 г сливочного масла 1/2 стакана муки 1 1/2 стакана молока 1 яйцо много тертого пармезана (можно 1/2 стакана, но лучше побольше) . Способ приготовления: Положить в сковороду фарш, нарезанные кубиками помидоры (без кожицы) , измельченный чеснок и специи. Поджаривать на среднем огне минут 15. Влить вино, довести до кипения и снять с огня. Если получилось слишком много жидкости - слить. Отставить в сторону. Баклажаны помыть, порезать ломтиками толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 10 минут. После того, как баклажаны дали сок, их нужно промыть, осушить салфеткой и обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Готовим соус: растопим сливочное масло, потихоньку засыпаем в него муку, непрерывно помешивая. Готовим 3-4 минуты. Молоко немного разогреть, чтобы оно было теплым. Вбить в него яйцо и засыпать побольше мелко намолотого пармезана. Потихоньку вливаем молоко-яично-сырную смесь в соус, тщательно перемешиваем и готовим несколько минут, не допуская кипения. Измельчить петрушку, добавить в соус. Финальная стадия: в керамическую или стеклянную форму выкладываем внахлест слой обжаренных баклажанов, затем слой фарша, опять баклажаны, и опять фарш. Сверху выкладываем соус и на 20 минут ставим в разогретую до 200 градусов духовку - до появления румяной корочки – мусака с баклажанами готова!
БАКЛАЖАНЫ С БРЫНЗОЙ И ТВОРОГОМ Ингредиенты: 4 баклажана 300 г творога 250 г брынзы 2 ст. л. сметаны соль листья зеленого салата масло растительное. Способ приготовления: Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежьте пополам, посолите и поставьте под гнет, чтобы вытек сок. Затем запеките баклажаны до полуготовности на решетке в духовке (минут 15) и ложкой удалите сердцевину. Творог протрите через сито и смешайте с брынзой, заполните смесью половинки баклажанов, смажьте сметаной и запеките в духовке до готовности. (минут 20). Сердцевину баклажанов мелко порубите, посолите и заправьте маслом. Подайте вместе с запеченными баклажанами.
БАКЛАЖАН В ЧЕСНОЧНОМ КЛЯРЕ Ингредиенты: баклажан Кляр: 3 яйца 3-4 ст. л. молока щепотка соли
щепотка соды 1 стакана муки 2-3 зубчика чеснока через давку сухой базилик. Способ приготовления: Баклажан порезать кольцами и замочить в сильно подсоленной воде на 2-3 часа. Затем баклажан обсушить, обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле.
БАКЛАЖАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ Ингредиенты: 2-3 баклажана 100 г свинины 1 луковица помидор сыр
Способ приготовления: Если, конечно, енту неприглядность можно так обозвать. Из разряда - выбросить жалко, а утилизовать продукты куда-то надо. Внутренности помидора и баклажан выгрести (у меня специальная ложечка удобная) , но не выбрасывать. Нарезать луковицу, обжарить. В конце добавить мелко нарезанную свинину. Вообще, кусочек свинины реально не больше 100 г был - почему-то завялялся в морозилке. Под конец добавить мелко нарезанные внутренности баклажана и мякоть помидора. Протушить. Затем сложить обратно в баклажаны и помидор. Сверху закрыть сыром и помидор. Сверху закрыть сыром и запечь в духовке минут 20.

Ответ от Ирочка[гуру]
баклажанные драники, еще и кабачковые люблю))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Обожаю баклажаны с помидором и чесноком... А Вы не могли бы посоветовать рецепты с баклажанами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*