армянский салат



салат армянский

Автор ИРИНА ГОРОЖАНКИНА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

АРМЯНСКИЙ САЛАТ и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
Время приготовления: 3-4 часа
Ингредиенты: 0,5кг отварной говядины,
1 стакан грецких орехов,
3-4 дольки чеснока,
соль,
сметана + майонез.
Инструкции:
Говядину расщепить по волокнам, причем, чем тоньше и длиннее вы их расщепите, тем нежнее и лучше будет салат. Орехи и чеснок измельчить и все добавить, перемешав со смесью майонеза и сметаны. Когда все уложите в салатницу сверху украсьте несколькими зернами граната.

Ответ от Люда[гуру]
Салат Ереванский
помидоры и огурцы (по 5-6 штук)
3 болгарские перца
3-4 шт. луковки
соль, перец
уксус
зелень кинзы, базилика и петрушки
Способ приготовления:
Это, в принципе, традиционный для европейской кухни салат, однако добавление пряной зелени и уксуса делает его очень пикантным. Кроме того, он относится к категории слоеных салатов, поэтому накладывать его в тарелки следует прямо со дна салатницы.
Помидоры, огурцы и болгарский перец промываем. Огурцы очищаем от кожицы, у болгарского перца срезаем хвостик и удаляем сердцевину, лук очищаем. Все овощи нарезаем тоненькими кружочками. Зелень тщательно промываем и мелко режем. Затем в салатницу укладываем овощи рядами так, чтобы они чередовались - помидоры, огурцы, и болгарский перец. Посыпаем солью и молотым перцем, сверху кладем лук, поливаем салат уксусом, посыпаем рубленой зеленью. Такому салату лучше дать настояться 10-15 минут перед подачей на стол - он станет вкуснее.
Лобуц (салат)
Фасоль отваривают, посыпают солью, перцем, оформляют кольцами репчатого лука, веточками зелени и поливают растительным маслом и уксусом. Фасоль красная — 80 г, лук репчатый — 25 г, масло растительное — 15 г, уксус 3%-й, — 15 г, специи, зелень, соль.

Ответ от Оксана Лужецкая[гуру]
Это что? Первый раз слышу? Может баклажаны с помидорами и чесноком?

Ответ от Екатерина[гуру]
Ингредиенты:
3-4картошки отваренные в мундире, горсть чернослива, горсть кураги, 1 небольшая красная луковица, 3-4 сваренных яйца, сайонез.
способ приготовления:
Картошку чистим и трем на терке (1 слой) , смазываем майонезом, следующий слой лук, мелко порезанный, затем порезанная кураг, майонез, мелко порезанные яйца, мелко порезанный чернослив, майонез.
Курагу и чернослив, предворительно залить кипятком и выдержать минут 20.

Ответ от Валент[гуру]
АРМЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ
- баклажаны и помидоры по 400 г,
- лук репчатый 200 г,
- перец болгарский 100 г,
- масло растительное 80 г,
- соль, перец молотый, уксус, зелень петрушки по вкусу.
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и дать постоять 15—20 минут, затем промыть водой и слегка отжать.
Подготовленные баклажаны обжарить вместе с луком на масле, выложить в салатник, добавить нарезанные кружочками помидоры и колечки болгарского перца.
Приправить уксусом, солью, молотым перцем и перемешать. Посыпать зеленью.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ПЕРЦА С ГРИБАМИ ПО-АРМЯНСКИ
- грибы, перец сладкий красный, корень сельдерея по 200 г,
- сало свиное 2—4 ломтика,
- чеснок 1 зубчик,
- зелень петрушки мелко рубленная 1 ст. л. ,
- масло растительное 2 ст. л. ,
- вино сухое красное 1 стакан,
- соль по вкусу.
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в масле. Добавить толченый чеснок, нарезанное маленькими кубиками сало и жарить еще 2—3 минуты.
Влить вино, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, затем тушить на слабом огне еще 5—7 минут. Добавить петрушку, перемешать, снять с огня, посолить и охладить.
Корень сельдерея и перец нарезать мелкой соломкой, положить в салатник, посолить и перемешать, сверху уложить остывшие грибы.
Подавать в холодном виде.
САЛАТ «ЕРЕВАНСКИЙ»
- помидоры, огурцы по 200 г,
- перец сладкий 100 г,
- лук репчатый 50 г,
- перец черный, уксус, соль по вкусу,
- зелень (кинза, петрушка) для оформления.
Очищенные помидоры и огурцы нарезать кружочками, сладкий перец и лук — колечками, зелень нашинковать.
Овощи уложить в салатник слоями, посыпать черным перцем, солью, заправить уксусом, оформить зеленью.

Ответ от НеЗлАя, Но...[гуру]
Это который на мангале? Баклажаны, болгарский перец, помидоры, целиком надеваем на шампуры, (кожуру не чистить). Разжигаем мангал, на открытый огонь ставим наши овощи. Жарим примерно 5 -7 минут. Снимаем и чистим, аккуратно, чтобы сок не вытекал. Нарезаем все приготовленные овощи, добавляем свежий репчатый лук, рубленную зелень (укроп, кинза), соль, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и Ваш салат готов! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: АРМЯНСКИЙ САЛАТ
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*