лобио по армянски



Лобио по армянски рецепт

Автор Nichego Lichnogo задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите пожалуйста рецепт лобио по-армянски! Приезжает подруга из Еревана-хочу порадовать ее!)) и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[гуру]
Лучше приготовить горячую закуску по-армянски.
БРТУЧИ
Армянский лаваш-1шт. и раст. масло
Начинки
1.Вариант
Ветчина или колбаса варенная-100г
Сыр твердый-100г
Яйцо-1шт
Черный молотый перец
2.Вариант
Яйца-4шт
Тархун
Черный молотый перец, соль
3.Вариант
Куриная грудка-250г
Соленные огурцы-4шт
Красный молотый перец, соль
Лаваш резать на 4 части.
Готовим первый вариант.
Яйцо взбить, добавить мелко резанную ветчину или колбасу, тертый сыр и перец, мешать, начинку завернуть в лаваш и жарить каждую сторону 3 минуты, на сильном огне.. .
Второй вариант
Яйца варить, потом мелко порезать, тархун тоже мелко порезать, все смешать и завернуть в лаваш, жарить каждую сторону 3 минуты, на сильном огне.
Третий вариант
Куриную грудку варить до полной готовности, мелко порезать, к нему добавить мелко резанный соленый огурец, поперчить, посолить и завернуть в лаваш, жарить каждую сторону 3 минуты, на сильном огне.

Ответ от Nikolaev Igor[гуру]
Не думаю, что подругу из Еревана можно порадовать тем, что она еще даже не успела выкакать.. .
Как в том анекдоте - станки, станки кругом.. .
Приготовьте ей пельменей, к примеру.

Ответ от АнастасияСлинченко[новичек]
1 кг свежей стручковой фасоли, 120 г сливочного масла, 2–3 свежих куриных яйца, 100 г мелконарезанного зеленого лука, зелень петрушки, кинзы, базилика, перец, соль по вкусу.
Очищенную ломаную фасоль сварить в небольшом количестве воды, в которую добавить соль и перец, кинзу, зелень петрушки и базилика.
По мере готовности добавить сливочное масло и взбитые яйца. Подавать горячей.

Ответ от Красавица южная[гуру]
оставьте ей возможность приготовить это блюдо. У неё это гораздо лучше получится

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Лобио, грузинское блюдо. Если хотите порадовать, приготовьте лучше долму ереванскую.
Долма ереванская с виноградными листьями
Баранина — 170 г, рис — 20 г, лук репчатый — 20 г, зелень — 15 г, перец черный, листья виноградные (свежие или квашеные) — 120 г, чеснок — 0,3 г, мацун — 50, соль.
Приготовление:
Из молодой баранины, риса, мелко нарезанного лука, зелени, перца готовят фарш и заворачивают его в подготовленные виноградные листья, придавая изделиям форму колбаски. На дно кастрюли кладут обваленные кости, сверху плотно укладывают долму, добавляют немного бульона и припускают под крышкой до готовности.
Отдельно подают мацун с солью и чесноком.
Мацун, в виде исключения, можно заменить сметаной.

Ответ от ЇП[новичек]
ЛОБИО ПО-АРМЯНСКИ
1. Баранина - 0,5 кг. Нарезать кубиками 2х2 см
2. Бекон или грудинка сырокопченая - 0,5 кг. Нарезать
тонкой соломкой.
3. Жир бараний курдючный - 1 ст. ложка
4. Лук репчатый - 3 щт. Нарезать четвертькольцами
5. Морковь - 3 шт. Нарезать соломкой
6. Фасоль стручковая желтая - 1 кг. Нарезать ромбиками
7. Зелень петрушки, сельдерея, базилика красного - по три
веточки, кинзы - большой пучок. Чеснок - 1 головка.
Мелко порубить
8. Специи - черный молотый перец, красный острый перец,
пажитник, корица, соль
9. Томатная паста - 2 ст. ложки
Распустить курдючный жир и обжарить в нем баранину,
копчености, морковь, лук, добавить немного воды, фасоль, все вместе потушить 20-30 мин. Добавить специи, зелень, потушить еще 5 мин. , в самом конце добавить томатную пасту, чеснок, довести до кипения, настоять под крышкой. Есть в горячем виде

Ответ от Ilana moses[гуру]
с чего вы взяли, что подруга, которая ест лобио дома каждый день обрадуется ей у вас. почему бы не сделать что нибудь характерное для вашего района. если в сибири - пельмени, если в средней азии - плов например.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт лобио по-армянски! Приезжает подруга из Еревана-хочу порадовать ее!))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*