рецепты смак



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Готовим в ...

Кто-нибудь помнит рецепт из программы "Смак" с Ириной Алферовой? Заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Круглова[гуру]
Сациви (рецепт №1)
Курица средняя, молотые грецкие орехи - 1-2 стакана (можно один стакан орехов и два ст. ложки муки), головка чеснока, 1 луковица, пучок кинзы, 1 ст. ложка сухой смеси хмели-сунели (желательно с рынка); 1/2 чайной ложки шафрана, 1 сырое яйцо, соль и черный перец по вкусу.
Курицу разделить на небольшие порционные куски (к примеру, небольшой окорочок на 3 части). По возможности с минимальным количеством костей. Отварить в небольшом количестве воды, чтобы получился наваристый бульон. Сваренные кусочки курицы выложить в другую кастрюлю. Тем временем растереть в комбайне или мясорубке головку чеснока, орехи, пассированную на растительном масле луковицу и специи, смешать с сырым яйцом. Полученную смесь развести кипящим бульоном до густоты сметаны, полученным соусом залить кусочки курицы, чтобы он покрывал их на 2-3 см. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Блюдо подавать к столу в холодном или горячем виде, сверху посыпать молотыми орехами.
Программа Андрея Макаревича "Смак" август 1999 года
это сайт Ирины Аллегровой, там вы найдете все её рецепты))
"Лобио" (армянское)
И. А. Мои гости очень любят мое армянское лобио. Берется пятнистая (белая с фиолетовыми крапинками) фасоль. Промыть ее и залить водой так, чтобы вода покрывала зерна на 4 пальца. В процессе варки вода, естественно, будет выкипать, но она должна покрывать фасоль на 2 пальца. Если получается меньше, то надо добавить кипяток. В это время тонко жарится порезанный полукольцами лук в растительном масле. Его можно жарить порциями. На 0,5 кг фасоли требуется не менее 700 г лука, а лучше 1 кг. Добавляем лук в фасоль, когда она почти готова, и оставляем томиться на маленьком огне. Когда фасоль доходит до готовности, толкушкой разминаем массу, оставляя не менее трети целых зерен. Получается пюре коричневато-сероватого цвета. Теперь надо добавить по вкусу соль и перец, остудить и посыпать дроблеными грецкими орехами, рубленой кинзой или зернами граната. Это блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Торт "Ирина"
Рецепт этого торта был очень актуальным в середине 90-х лет, который был расчитан на современный ассортимент.
5 яиц взбейте с двумя стаканами сахара, в 400 г сметаны положите полную чайную ложку соды, 2 столовых ложки какао, ванилин, муку (как для густого теста для оладьев). Все перемешайте, вылейте на промасленную бумагу на противень, и выпекайте на среднем огне, затем разделите лепешку пополам. Перед тем, как накладывать друг на друга, пропитайте нижний слой (меньше) и верхний (больше) сметаной с сахаром и посыпьте жареными грецкими орехами. К столу можно подавать как торт, а можно разрезать на пирожные.
"Кофейный торт"
Возьмите банку сгущенного кофе, 2 яйца, 50 г масла и ванилин на кончике ножа. Все это миксером взбейте и добавьте стакан муки и пол-ложки соды. Потом этот корж разрежьте вдоль и смажьте любой начинкой - от шоколадного крема до сметаны с орехами. Сверху торт можно украсить растворимым кофе, взбитыми белками.
Закуска из сельди со сметаной
Необходимые продукты: филе сельди - 100 г, лук - 1 шт., сметана - 200 г, укроп, помидоры черри - 3 шт. Филе сельди нарезать тонкими полосками, смешать с мелко рубленым луком и заправить густой сметаной. Добавить измельченный укроп, перемешать, украсить помидорами и укропом.
Экзотическое блюдо из куриного филе
Необходимые продукты: куриное филе - 200 г, масло растительное, лук - 1 шт., чернослив - 50 г, курага - 50 г, изюм - 50 г, сливки - 200 мл., карри, чеснок, кинза. Куриное филе нарезать и быстро обжарить в большом количестве растительного масла. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук и сухофрукты: чернослив, курагу и изюм. Залить эту смесь жирными сливками, добавить карри, чеснок и переложить сюда же обжаренные кусочки курицы. Готовое блюдо посыпать кинзой.
Сюрприз "Универсальная закуска"
Необходимые продукты: лаваш - 1 шт., сыр плавленый - 50 г

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Помню! Так себе!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь помнит рецепт из программы "Смак" с Ириной Алферовой? Заранее спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*