рецепт икры из баклажан



Приготовление икры из баклажан

Автор Alenka.kyl задал вопрос в разделе Консервирование

поделитесь пожалуйста рецептом икры из баклажан. и получил лучший ответ

Ответ от Ѐыбка[гуру]
1.Икра из баклажан.
Баклажаны, перец и морковь очистить от кожуры и (перец от семян) -
промолоть через мясорубку. Лук пассировать. томаты протереть. Если томат очень жидкий, то уварить.
Все смешать и тушить 30-40 мин.: (разложить по банкам, перевернуть, укутать) .
Баклажаны-5кг
морковь-1.5кг
перец-2.5кг
лук-1кг
томаты-4-5кг
соль по вкусу.
===
А вот этот рецепт с сайта кулинарии.
==
2.Для икры из баклажанов потребуются: баклажаны, помидоры, морковка, репчатый лук, соль по вкусу, подсолнечное масло для обжарки овощей.
Соотношение продуктов может быть самым разнообразным, по вашему вкусу. Чем больше будет помидоров, тем кислее получится икра, морковка придаст ей сахаристость и воздушность, лук также сделает икру более сладкой. Но общее соотношение продуктов по отношению к баклажанам не должно превышать их собственный вес. К примеру: на 1 кг баклажан нужно брать не более 1 кг остальных овощей.
Баклажаны слегка запечь в духовке и очистить от кожицы. Затем порезать и обжарить на подсолнечном масле. Морковку натереть на крупной терке, лук порезать не слишком крупно, все обжарить.
Сложить обжаренные баклажаны, морковку, лук в большую кастрюлю или таз, добавить туда мелко нарезанные помидоры, посолить по вкусу и тушить до готовности (примерно 20-30 минут) . Затем разложить в горячем виде по горячим, стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть крышкой вниз, укутать и оставить на сутки на медленное остывание.
Источник: Личный опыт. 1 рецепт.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную кашицу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать) .
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки) .
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.

Ответ от БАЛЮБА[гуру]
Баклажаны, перец, помидоры запекаются на открытом огне (на решётке газ. плиты), складываются отдельно в ёмкости закрытые, чтобы легче чистить-я кладу в полиэтиленовые пакеты! Всё почистить, баклажаны порезать толстенькими длинными брусочками, так они вкуснее. Сок с овощей при чистке не выливать, весь смак в нём. Отдельно обжарить крупнонарезанный лук, морковь пластинками. Всё переложить слоями, тушить до готовности, не добавляя чеснок и зелень, так ощущается вкус и запах баклажа-будто на костре запекали. На зиму-в ошпаренные банки, стерилизовать, укупорить. Пропорции-на ваш вкус. Приятного аппетита!

Ответ от Мелиса Косимова[гуру]
не забудь чеснок и петрушку главное, без них икра не икра!... ням
P.S баклажаны режь ломтиками, как бы адоль чтоб полоски получились, мне кажется так гораздо вкуснее..

Ответ от ЂАТО4КА[новичек]
по правилам на баклажановую икру идет 2 кг баклажан а остальное все по килограмму (перец, лук, морковь, помидоры) . Все это очищается, режется мелкими кубиками и жарится в масле без добавления воды (особенно, если хотите закрывать, и жарить надо дольше)

Ответ от Koshechka[гуру]
баклажаны запекаются в духовке до готовности, охлаждаются, очищаются от шкурки и режутся на маленькие кубики. помидоры берут из расчета почти 1:1, заливают их кипятком, чтобы шкурка легко снималась, настаивают минут 5-10 в емкости, вынимают, снимают шкурку и режутся к баклажанам. туда же идет болгарский перец и лук. посолить, добавить нерафинированного масла (олии) - и вкуснейшее летнее блюдо готово 🙂

Ответ от Дианочка Чадина[гуру]
СОСТАВ
1,5кг баклажан, 150г болгарского перца, 150г помидоров, 150г лука, 10г укропа, 10г петрушки, 1 ст ложка соли, 0,5 ч ложки молотого душистого перца, 0,5 ч ложки молотого черного перца, 0,5 ч ложки 70% уксуса
Рецепт:
Баклажаны помыть, срезать плодоножки. Смазать растительным маслом со всех сторон и уложить на противень. Большие баклажаны можно разрезать вдоль на две части.
Запекать при 250°С 20~25 мин.
Противень вынуть из духовки, баклажаны слегка остудить и очистить от кожицы.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из сковороды.
Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники, порезать на куски и обжарить на растительном масле. Выложить в миску с луком.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки.
Помидоры, печеные баклажаны, обжареные лук и перец, зелень пропустить через мясорубку.
Полученную массу выложить в сотейник или кастрюлю. Положить соль и перец и варить на слабом огне 20~25 мин.
Влить уксус и расфасовать по подготовленным банкам.
Банки закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
Баклажановая икра подается к столу в холодном виде.
Выход: 1,700л икры.

Ответ от The slave of love[гуру]
Баклажановая икра
Требуется: крупный спелый баклажан — 1 шт. , лук — 1 шт. , спелый помидор — 1 шт. , чеснок — 3 зубчика, растительное масло — 1 ст. л. , зеленый лук, перец, соль — по вкусу.
Баклажан запечь в духовке, очистить от кожицы, мелко порубить. Лук и помидор мелко порезать и спассеровать в масле. Добавить баклажан и тушить, пока масса не загустеет. Остудить, смешать с толченым чесноком, солью, перцем, посыпать рубленым зеленым луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитесь пожалуйста рецептом икры из баклажан.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*