почему кабачковая икра называется икрой



Автор ОЛЕЖА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему кабачковая икра называется именно икрой? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓженок Дождя[гуру]
"Измельченные овощи, но прошедшие затем тепловую обработку, дополненные пряностями или приправами, образуют группу пищевых изделий, носящих в кулинарной практике нашей кухни и торговли условное название "икра" (например, баклажанная икра, кабачковая икра) , принятое по аналогии со степенью измельченности настоящей, рыбьей икры"

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Икра - Это холодное закусочное кушанье (тип салата) из измельчённых до кашицы овощей или грибов. Известны икра из баклажанов, кабачков, помидоров, свёклы и т. д. Способы приготовления самые разные. Обычно в варёные измельчённые (на мясорубке) овощи добавляют также измельчённые репчатый лук, яблоки, морковь, соль, перец, спрыскивают уксусом и растительным маслом, могут прожаривать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему кабачковая икра называется именно икрой?
Кабачковая икра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кабачковая икра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*