жареные баклажаны с грибами



Автор Аsya Filips задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает, можно пожарить "лисички" с баклажанами? и получил лучший ответ

Ответ от АбытиЁ[гуру]
почему бы и нет? продукты вполне совместимые: -)) могу предложить два рецепта.. один оч хлопотный Порезать баклажаны вдоль максимум тонкими пластинками. (максимум 1 см) Сложить в миску, посолить, дать постоять минут 5. Отжать (данная процедура убирает горечь) промокнуть полотенцем, обжарить с двух строн. Лисички пожарить.. так как вам позволяет фантазия и вкус ( просто с луком, в сметане и т. д. ) И завернуть лисички в жареные баклажаны рулетиками.
Второй попроще.. просто тупо жарим баклажаны с лисичками)) Главное после того как порежете баклажаны . Не забудьте посолить и отжать и подсушить: -) Кстати во втором варианте можно добавить и картошки

Ответ от Николай[гуру]
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Первый способ
На 1 кг баклажанов возьмите 300 г свежих грибов, столовую ложку масла, яйцо, по 2 столовых ложки мелко порезанного репчатого лука, сметаны, толченых сухарей, измельченной зелени петрушки и зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Молодые свежие баклажаны помойте, почистите, разрежьте вдоль пополам, выньте ложкой мякоть, измельчите. Грибы тщательно помойте, подрежьте ножки, нарежьте узкими полосками, добавьте нарезанный кружочками лук, жир, мякоть из баклажанов и тушите до мягкости, добавив соль и перец. Грибы остудите, соедините с яйцом, толчеными сухарями и резаной зеленью, тщательно размешайте, наполните половинки баклажанов, уложите их в мелкую кастрюлю, влейте 3-4 столовые ложки воды, поставьте в горячую духовку и запеките. Перед самой подачей залейте густой подсоленной сметаной и еще немного запеките. Выложите на блюдо, полейте соусом, посыпьте резаной зеленью. Вместо толченых сухарей можно взять 100-150 г рассыпчатого риса.
Второй способ
Вам потребуется 4 баклажана, 200 г лисичек, луковица, 2 столовых ложки растительного масла.
Баклажаны помойте, срежьте хвостики и разрежьте на половинки. Ложкой выньте часть мякоти, оставляя довольно толстые стенки. Свежие лисички помойте, положите в горячую воду, доведите до кипения, отцедите, мелко нарежьте и поджарьте с луком на растительном масле. Мякоть баклажанов измельчите, соедините с грибами, посолите, хорошо размешайте. Этим фаршем наполните половинки баклажанов.
Сковороду смажьте маслом, разложите половинки фаршированных баклажанов и запеките в духовке, поливая выделяющимся соком.
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ, С БЕЛЫМ СОУСОМ
Возьмите 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 200 г свежих белых грибов, 100 г растительного масла, желток, по столовой ложке муки и сливочного масла, полстакана молока, соль.
Баклажаны помойте, срежьте плодоножку, разрежьте вдоль, кожицу не снимайте. Подготовленные половинки обжарьте во фритюре (баклажаны не должны быть мягкими) . Из каждой половинки после обжаривания выньте часть мякоти.
Приготовьте белый соус: муку и сливочное масло спассеруйте на сковороде, влейте молоко и, помешивая, прокипятите, затем чуть охладите, вбейте желток и снова прогрейте, чтобы соус загустел.
Лук мелко нарежьте, поджарьте, смешайте с мякотью, вынутой из баклажанов, и обжаренными грибами, соедините с соусом. Полученной начинкой наполните баклажаны, разложите их на смазанный маслом противень и запеките в духовке.
К готовым баклажанам можно подать любой томатный соус
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ
рецепт ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ, приготовленной в микроволновке. 200 гр. грибов / у меня были лисички/, растительное масло, 4 баклажана, 2 помидора, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
Грибы подготовить и положить в посуду для микроволной кулинарии, полить маслом, накрыть крышкой и готовить при 100% мощности 5 минут. Баклажаны помыть, наколоть вилкой в нескольких местах, положить на тарелку и запечь при 100% мощности 5 минут, затем перевернуть и продолжать готовить еще 5 минут. Мелко порезать помидоры и лук, добавить к грибам, туда же выдавить чеснок и готовить при 100% мощности 4 минуты. Из печеных баклажанов ложкой вынуть мякоть, перемешать с овощами и грибами, посолить и потушить все вместе при 100 % мощности для удаления лишней влаги в течение 3 минут. Охладить.
Получилось очень вкусно.

Ответ от Consigliori[гуру]
форум вкусных рецептов

Ответ от Василисса[гуру]
И с баклажанами и не с баклажанами, и с капустой и с луком и с картошкой и с ...чем хотите. Лучше все по отдельности, а затем немного вместе потушить со сметанкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает, можно пожарить "лисички" с баклажанами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*