баклажанная икра в духовке



Автор Rena von Guard задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

баклажанная икра(см.внутри) поделитесь рецептиками и сколько баклажаны должны быть в духовке и при какой температуре? и получил лучший ответ

Ответ от Геннадий Бабушкин[гуру]
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ, блюдо румынской кухни. Время приготовления — 60 минут.
150 г баклажанов, 10 г масла растительного, 3 г уксуса, 20 г лука репчатого, соль.
Баклажаны, очищенные от плодоножек, запечь в сильно разогретом жарочном шкафу, пока не почернеет кожица и баклажаны не станут мягкими. Затем баклажаны в горячем виде очистить от кожицы и промыть в холодной воде, отжать, порубить, посолить и хорошо выбить деревянной ложкой, постепенно вводя растительное масло, лимонную кислоту или уксус. В конце добавить мелко нарезанный лук.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Икра баклажанная
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и печь в духовке час при 190°. Затем, кожицу снять, семена выбрать, а мякоть измельчить ножом. Лук мелко порубить, слегка обжарить на растительном масле, вложить в него баклажаны с перцем, мелко рубленые томаты без кожицы и семян. Тушить до густоты и остудить. Заправить толченым чесноком, солью и черным перцем по вкусу. Размять в пасту, перемешать, сложить в стеклянные банки и поставить на холод.
3 баклажана, 3 луковицы, 3 томата, растительное масло 2 с. л. , уксус 3% 1 с. л. , чеснок 2 зубчика
Вместе с баклажанами хорошо запечь 4 сладких перцев и одно яблоко (Антоновка) .

Ответ от МариNa[гуру]
Точный рецепт не скажу, обычно делаю все на глазок. Но примерно так:
Баклажаны запечь в духовке на решетке на среднем огне, они должны немного обуглиться.
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, все обжарить на глубокой сковороде с растительным маслом на небольшом огне, когда будут почти готовы ( станут мягкими) , добавить нарезанный небольшими кусочками болгарский перец (если есть, а можно и без него) .
Достать баклажаны из духовки, остудить немного, Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кусочками, положить в сковородку к луку и моркови, все посолить, поперчить. Добавить 1-2 помидора ( я обычно тру их на терке, но можно и порезать. ) Много помидоров не кладите, вкус будет хуже.
Все немного протушить вместе .
При желании смесь можно пропустить через мясорубку, чтобы была однородной. Тогда потом нужно ее еще раз протушить минуты 2-3.

Ответ от I'm[гуру]
* баклажаны - 3 кг,
* болгарский перец - 300 г,
* лук репчатый - 300 г,
* помидоры - 300 г,
* зелень кинзы, петрушки или базилика,
* чеснок - 12-14 зубчиков,
* растительное масло - ~100 мл,
* сахар - по-вкусу,
* соль,
* перец
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут. Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу. Мякоть баклажанов порубить ножом. Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать) .
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).

Ответ от Vetka[гуру]
Вот Вам другой рецептик
Армянская закуска
Баклажаны – 2 шт. , помидоры – 5 шт. , перец болгарский – 1 шт. , лук репчатый - 1 шт. , морковь – 1 шт. , зелень, чеснок
Баклажаны очищаем от кожуры, режим вдоль и оставляем на полчаса в соленой воде. После этого жарим с двух сторон на сковороде и перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.
Помидоры нарезаем, тушим на медленном огне, кладем к баклажанам.
Перец очищаем, нарезаем на кольца, обжариваем. Лук нарезаем и пассируем, добавляем тертую на крупной терке морковь, тушим, перекладываем к баклажанам. Можно также нарезать кабачки и обжарить с 2 сторон. Далее все тушим вместе на медленном огне, периодически помешивая, примерно 30 минут. В конце добавляем чеснок и мелко порезанную зелень.
Можно взбить в блендере и получится икра, но мне нравится имеено в таком виде баклажаны :))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: баклажанная икра(см.внутри) поделитесь рецептиками и сколько баклажаны должны быть в духовке и при какой температуре?

Что можно сделать вкусного из баклажан кроме баклажанной икры?
Баклажаны «Лумис»

2 средних баклажана
230 г сыра рикотта
450 г сыра
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
Привет подскажите пожалуйста, какое нибудь обалденное блюдо из баклажанов
КАШКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Испеченные в духовке баклажаны очищают от кожицы, растирают мякоть
подробнее...
спросили в Баклажани
поделитесь пожалуйста рецептом икры из баклажан.
1.Икра из баклажан.
Баклажаны, перец и морковь очистить от кожуры и (перец от семян) -подробнее...

Как приготовить кабачковую и баклажанную икру в домашних условиях
Рецепт кабачковой икры от моей бабушки. Нравится мне тем, что используется не очень много
подробнее...

баклажановая икра
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВОЙ ИКРЫ

СОСТАВ
1,5кг баклажан, 150г болгарского
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Баклажаны по-вегетариански и без майонеза и сыра как запекать?
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
Состав

баклажаны - 2 шт,подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
Как приготовить баклажанную икру?
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА

1 кг баклажан
0,5 кг помидоров
0,5 кг лука
подсолнечное
подробнее...
спросили в Баклажаны
Как приготовить свежие баклажаны (синенькие)?
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАН С ЗЕЛЕНЬЮ
Баклажаны - 2 части. Зелень свежая - 1 часть. Соль по
подробнее...

подскажите рецепт баклажанной икры по-армянски
Баклажанная икра популярна во многих кухнях. Эта закуска чрезвычайно любима и в Армении. В сезон
подробнее...
спросили в Баклажани
подскажите рецепт баклажанной икры
Ингредиенты для "Баклажанная икра":
Баклажан — 2.5 кг
Помидор (свежий) — 2.5 кгподробнее...

как правильно готовить баклажанную икру?
Вообще говоря, готовить это блюдо вне Одессы не умеют. В очень приличном новосибирском ресторане
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
Что приготовить из баклажан и кабачков в духовке? киньте рецептик спасибо
соте из баклажанов
• 1 кг баклажан;
• 4 спелых томата;
• 1 крупная морковь;

подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*