что сделать из баклажанов



что можно сделать из баклажанов

Автор Mysl19 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно сделать вкусного из баклажан кроме баклажанной икры? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Баклажаны «Лумис»
2 средних баклажана
230 г сыра рикотта
450 г сыра моццарелла
0,5 стакана сыра пармезан
100 мл соуса для спагетти
3 яйца
3 красных сладких перца
230 г итальянской колбасы
280 г хлебных крошек
Взбить яйца в отдельной посуде. Хлебные крошки высыпать на тарелку. Обжарить перец, снять кожицу, отложить. Очистить баклажаны от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см. Окунуть кружочки баклажанов сначала в яйца, затем в хлебные крошки, отложить на время. Колбасу обжарить и измельчить. Натереть моццареллу, отложить. Обжарить баклажаны в растительном масле до золотистого цвета. Форму для выпечки смазать небольшим количеством соуса для спагетти. Далее уложить слоями: 4-5 ломтиков баклажанов, слой рикотты, снова соус, 4-5 ломтика баклажанов, соус, слой моццареллы и колбасы, 4-5 ломтика баклажанов, соус, слой моццареллы, 4-5 ломтика баклажанов, соус, моццарелла и перцы, 4-5 ломтиков баклажанов, соус, моццарелла. Завершить все слоем тертого пармезана. Выпекать в разогретой до 170С духовке около часа, чтобы сыр расплавился и «вскипел». Охладить при комнатной температуре в течение 15 минут и подавать к столу.
Баклажаны «Вкуснятина»
300 г чеснока, 10 шт. сладкого и 5 шт. горького перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 6% уксуса, 5 кг баклажанов.
Баклажаны порезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 2 часа. После чего отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон. Сложить жареные баклажаны в стерильные банки слоями, чередуя с кашицей и закрыть крышкой. Кашица готовится так: пропустить через мясорубку чеснок и перец, проварить 3-5 минут, влить масло. После закипания добавить уксус. Вскипит – выключить. Можно еще добавить зелень петрушки.
Рулетики из баклажанов фаршированные орехово-чесночной пастой с зеленью и зернами граната
Баклажаны моем, обтираем, нарезаем, укладываем в посуду солим, оставляем на час, сливаем выделившийся сок, так избавляемся от горечи. На протвине выпекаем, главное не пересушить. Можно обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Базилик и кинзу режем. Гранат разделываем. Чеснок давим. Орехи пропускаем через мясорубку. Смешиваем зёрна граната, порезанную зелень, орешки, чеснок. Укладываем полученную начинку на полоски баклажана, сворачиваем, капельку красного вина и масла сверху рулетика. Выпекаем минут 15
Баклажаны, фаршированные овощами
1 кг баклажанов, 500 г моркови, 3 средние луковицы, 1 пучок зелени, 100 г растительного масла, 1 головка чеснока, 2 - 3 помидора, соль, специи.
Баклажаны разрезать на две половины, вычистить ложкой семена. Отдельно приготовить фарш: обжарить в масле нашинкованный репчатый лук, морковь, свежие помидоры, зелень, чеснок. Фаршем начинить баклажаны, уложить на сковороду, добавить немного воды и тушить на медленном огне 30 - 40 мин.
Запеканка с баклажанами
1 кг баклажанов, 100 г растительного масла, 2 головки репчатого лука, 1 долька чеснока, 190 г рубленого мяса, 1,5 ст. ложки томата-пасты, 100 г тертого сыра, 50 г сливок, мука, мускатный орех, перец, соль.
Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон и выложить на решетку, чтобы стекло масло. В сковороду положить мелко нарубленный лук, чеснок и потушить до золотистого цвета. Добавить обжаренное рубленое мясо, томат-пасту, соль, перец и около 100 г воды, тушить еще несколько минут. В форму уложить слоями баклажаны, фарш, сыр, полить сливками, приправить молотым мускатным орехом. Сверху образовать слой: баклажаны, сливки и мускатный орех. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С около 30 мин.

Ответ от Evgenya.[гуру]
Порезать кубиками, обжарить, добавить морковку, помидоры, лучок, затем немного потушить и засыпать сверху сыром!! Объеденье!!

Ответ от Марина СПб[гуру]

Ответ от Мамочка[гуру]
Закуска из баклажан
•2 средних баклажана
•1 большая луковица
•5-6 средних зубков чеснока
•соль
•уксус
•растительное масло для обжарки
1.Баклажаны помыть и порезать вдоль либо кружочками небольшой толщины и посолить.
2.Обжарить с обеих сторон в растительном масле (чтоб было менее жирно я со сковороды баклажаны выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем, а затем уже в посуду для закуски). 3.В блюдо выкладывать слоями: баклажаны, порезаный полукольцами лук (лук можно либо поджарить либо класть сырым), потёртый чеснок и уксус (уксус я просто брала по чайной ложке и сбрызгивала каждый слой).
4.Когда все слои будут готовы блюдо накрыть тарелкой и поставить в холод.
5.Через некоторое время баклажаны хорошо перемешать и поставить обратнов холод.
В идеале закуска должна пропитаться 12 часов, но и через пару часов её уже можно кушать.

Ответ от Ёветлячок[гуру]
Из еврейских рецептов Одессы : Запечь баклажан в микроволновке (духовке) -5-7 мин. , нарезать со свежими помидорами, луком-репкой, молодым чесноком и зеленью и заправить салат оливковым маслом - Чудо!! ! Соотношение баклажанов и помидоров должно быть два к трем.
Только все овощи берите молодые.

Ответ от Выдох[активный]
Я летом их жарю.Очень просто,бысто и вкусно.Просто как и ркартошку их начищаете,режете ломтями,солите и на сковародку.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Баклажаны фаршированные, запеченные по-французски
4 баклажана,
2 ст. ложки сливочного или растительного масла,
2-3 средней величины шампиньона или 1-2 ломтика белого хлеба,
3 стакана молока для размачивания хлеба,
2-3 ломтика шпика,
2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
1/2 стакана сухарей,
перец,
соль,
зелень для украшения
Подготовленные баклажаны разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевины, мелко порубить мякоть вместе с семенами, смешать с нашинкованными сырыми грибами или размоченным в молоке отжатым хлебом, измельчённым шпиком, зеленью, посолить и поперчить. Приготовленные половинки баклажанов посолить, дать выделиться соку, отжать, обсушить салфеткой, наполнить фаршем, уложить на сковороду, посыпать сверху сухарями и запечь под крышкой в горячей духовке. Подавая, украсить зеленью.
Баклажаны, тушенные с мясом по-армянски
4 баклажана,
400 г мякоти говядины или баранины,
1/2 стакана муки,
3-4 ст. ложки сливочного масла,
2/3 стакана риса,
1 луковица,
2-3 стакана томатного соуса,
1/2 стакана сметаны,
перец,
соль
Вымытые баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см, посолить, дать отделиться соку, отжать, поперчить, обвалять в муке и, поворачивая, жарить до румяного цвета. Уложить в смазанную маслом кастрюлю, переслаивая мелко изрубленным мясом, сухим рисом и поджаренным с маслом нашинкованным луком. Залить томатным соусом, тушить на слабом огне или в духовке 1 час, а за 10 мин до подачи добавить сметану.
Баклажаны по-гречески
4 баклажана,
1/2 стакана сухарей,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
2 стакана сметаны,
соль,
зелень
Подготовленные неочищенные баклажаны опустить в соленый кипяток, дать вскипеть, откинуть, остудить и разрезать каждый вдоль на 4 части. Дать отделиться соку, отжать, обвалять каждую дольку в сухарях, обжарить, поворачивая, с маслом, полить сметаной и тушить до готовности. Подавая, украсить зеленью. Можно использовать как гарнир к тушеному мясу и котлетам из телятины.
Запеканка из баклажанов по-французски
4 баклажана,
1/2-2/3 стакана растительного масла,
1 ломтик черствого белого хлеба,
1/2 стакана молока для размачивания хлеба,
4-5 зубчиков чеснока,
3-4 куска соленой рыбы,
1 яйцо,
перец,
соль,
зелень
Баклажаны вымыть, разрезать каждый вдоль пополам, посолить, дать отделиться соку, отжать, обсушить салфеткой, обжарить с сильно разогретым маслом, остудить и мелко порубить. Мякоть хлеба размочить в молоке, размять, смешать с толченым чесноком, измельченным филе любой рыбы, посолить, поперчить, смешать с баклажанами и довести на огне, помешивая, до кипения. Снять с огня, вмешать взбитое яйцо, выложить слоем в смазанную маслом форму, выдержать 20 мин в горячей духовке, а подавая, украсить зеленью.
Баклажаны с начинкой
1-2 баклажана, 2 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 300 гр. помидор, 1 столовая ложка пасты сардин, соль, перец, розмарин, 3 столовые ложки тёртого сыра
Приготовление:
Баклажаны помыть, разрезать и очистить середину. Разогреть сковороду ёмкостью 2,5 л. (энергия 2), положить баклажаны и не закрывая крышкой обжарить с обеих сторон по 3 мин. В охлаждённые баклажаны положить пасту сардин, измельчённый лук, чеснок, очищенные и порезанные кубиками помидоры, измельчённую середину баклажан, посыпать сверху сыром. Всё накрыть крышкой и жарить 3 мин. После чего перенести на крышку другой кастрюли. Через 8 мин. Можно подавать на стол.

Ответ от Lapsa[гуру]
поджарить на гриле сверху чеснок помидор и сыр! запечь! а еще замариновать!

Ответ от Tulipa[гуру]
запеканка из баклажанов с овощами:
Ингредиенты:
1 баклажан
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 зеленый перец
3 помидора
Инструкции:
1. Очистить 1 баклажан от шкурки, посолить, порезать кружочками, обжарить до золотистого цвета.
2. Затем очистить и обжарить картофель, отдельно обжарить морковь, лук, зеленый перец и помидоры.
В такой же последовательности сложить все в форму, а сверху залить соусом.
Соус: майонез + сметана + немного воды + пару капель Табаско + черн. перец + немного соли.
Все переложить в плотно закрывающуюся банку, закрутить крышкой, потрясти (как бармен) и залить запеканку, сверху посыпать немного тертого сыра.
Запекать в духовке при 200 гр мин 20. Когда готово сверху посыпать зеленью.
фаршированные баклажаны:
Ингредиенты:
4 небольших баклажана, соль, 4 ст. ложки подсолнечного масла Hачинка: 1,5 чашки (180 г) риса, свежий базилик, 1 ч. ложка измельченных орехов, 25 г тертого сыра
Соус: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г креветок, 1/8 л сухого хереса, 200 г сметаны, красный перец
Инструкции:
Баклажаны очистить, посолить и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить в теплое место. Hачинка: Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть. Соус: Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле. Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину. Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем. Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом. Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получились "карманы", и наполнить их рисом. В конце полить баклажаны креветочным соусом и украсить листочками базилика.

Ответ от Людмила Анненкова[гуру]
Разрезаешь баклажан по длине пополам. Делаешь начинку: тертый сыр, немного чеснока и майонез. Все по вкусу. Перемешиваешь это все, получается "каша", загружаешь в половинки баклажана и на недолго в печь, так, чтобы начинка подрумянилась. Делать все это - 5 -10 минут, а вкус - деликатесный. Кстати, можно импровизировать и изменять ингридиенты.

Ответ от Ольга Куропатова[гуру]
есть много вкусностей которые можно приготовить но я напишу один из них: нарезать баклажаны кружочками залить подсоленой водой и дать постоять минуты 3 что бы снять горечь затем пока баклажаны в воде нарезать помидоры тоже кружочками отставить в сторонку раскалить масло слить воду и по одному кружочку прожаривать в масле .Также приготовить нужно чеснок раздавленый в чеснокодавилке смешать с зеленью и смазывать прожареные кусочки баклажанов а сверху ложить кружочек помидора.Приятного аппетита

Ответ от Boris[эксперт]
Предлагаю такой вариант. Нарезать кружочками по6-8мм, обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитое яйцо иобвалять в очень мелко порубленных грецких орехах. Жарить надо во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Хорошо такие баклажаны подходят к жаренной говядине, но и сами по себе это вкусная закуска

Ответ от Radmila Saplina[гуру]
Пожарь баклажаны кружочками, разложи на блюдо и обмажь майонезом с чесноком, посыпь зеленью - это мировая закуска

Ответ от Ђатьяна777[гуру]
простой салат: надо баклажан испечь в духовке, почистить, нарезать мелко, туда нарезать лук и один-два помидора, соль и масло и салат вкусненький готов! (в место лука можно положить измелченый чеснок-тоже вкусно получается) Приятного апетита!!

Ответ от AdulTerra[гуру]
потрясающе вкусные рулетики.
баклажаны нарезать вдоль "лепестками", присолить, дать стечь соку.
обжарить в большом количестве растительного масла, дать чуть-чуть остыть и завернуть в них начинку.
начинка может быть любая - всё, что вы любите. я делаю с тёртым сыром, зеленью, рублеными грецкими орехами и чесноком, называем мы всё это дома "Тёщин язык" - потому что длинный и острый.
можно сделать рагу, обжарив кусочки баклажанов и затем потушив вместе с кабачками, луком, сладким перцем и помидорами.
можно нафаршировать, как перцы или кабачки.
можно запечь с мясом, добавив грибной приправы.

Ответ от Infanta Dolvadores[гуру]
Фаршированные баклажаны с сыром и чесноком+майонез.

Ответ от Captain Nemo[эксперт]
Баклажан на гриле, пальчики оближешь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать вкусного из баклажан кроме баклажанной икры?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*