Автор Diana Ivanjva задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Что можно приготовить из брынзы? и получил лучший ответ
Ответ от ANACONDA[гуру]
Сырные палочки =)) Нарезакть ломтиками примерно рамерами с палец. Обмакнуть в яйцо и в панировку. Обжарить в большом количестве раскаленного масла =)) Кушать с соусами на основе майонеза или томата. Вкусно вместе с луковыми кольцами, кальмаром или брокколи =)) Тоже в панировке =))
Можно сделать сырную нарезку и кушать с вином =))
Нарежь помидор дольками. Положи на противень. Посоли. Сверху положу кусочки сыра =)) Добавь чеснок и зелень. Запеки =))Обалденная закуска =))
Можно курицу сыром начинить =)) Тоже очень вкусно =))
Макароны с сыром можно сделать =)
Сырный салат: три натри на терке, добавь давленый чеснок, майонез, зелень. Очень вкусно мазать на горячие гренки в дополнение в супам или борщам =))
Можно нафаршировать помидоры или болгарские перцы =)) Добавлять в начинку в рулетики из баклажан =))
Паштет из брынзы с чесноком и орехами
Брынза — 400 г, чеснок — 2 головки, сливочное масло — 200 г, очищенные грецкие орехи — 200 г.
Брынзу, сливочное масло, чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Подать к столу в холодном виде. Можно украсить листьями зеленого салата, посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.
самое то- конвертики из слоеного теста, внутрь- брынзу с мятой и перцем, потреблять с полусладким белым или розовым
брынзой набить куриные рулеты и пожарить.
Хачапури
Бутерброды
Брынзу разотрите, перемешайте с пюре из моркови, измельченными желтками, зеленью укропа, перцем и луком, спассерованным на масле.
Полученной массой смажьте хлеб, посыпьте рублеными яичными белками.
При подаче оформите зеленью.
Состав:
хлеб ржаной - 4 ломтика
брынза - 100 г
морковь вареная - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
яйца вареные - 2 шт.
перец черный молотый - по вкусу
Такой салатик на праздники сочинила: баночка красной фасоли в томатном соусе, нарезанная кубиками брынза, сухарики, крабовые палочки, майонез. Еще люблю ее есть бутербродом с хрустящими диетическими хлебцами.
ссылка
Греческий салат
Массу салатов! Самый простой: помидору, огурцы, лук, болгарский перец, брынза.
Пожарить: нарезать кусками толщиной сантиметр, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить на сливочном масле.
Горячии бутерброды: На кусок хлеба чуть сливочного масла, кружок помидора, сверху ломтик брынзы, колечко лука. Запечь и посыпать зеленью.
Это так на вскидку. Но можно еще подумать и придумать.
Можно сделать макарошки и натереть поверх брынзы