творожная запеканка и сырники



Автор Мария задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно сделать из твогрога кроме сырников и запеканки? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Данилец[гуру]
'АБРИКОСЫ' ИЗ ТВОРОГА
400 г творога, 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, 1 ст. муки, щепотка соли, манная крупа.
Приготовить творожное тесто, разделать чайной ложкой небольшие шарики, обвалять их в манной крупе и жарить в большом количестве жира или растительного масла. В слегка остывшие 'абрикосы' с помощью острого и тонкого ножа вставить по зернышку миндаля, уложить на блюдо и полить абрикосовым вареньем или сиропом.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТВОРОГ
500 г творога, цедра 1 апельсина, 2 желтка, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соевой муки, 200 г сливок, 2 ст. л. изюма.
Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом. Добавить муку, апельсиновую цедру и прогреть творожную смесь на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить желтки, перемешать хорошенько и прекратить нагревание. Разложить творожную массу в порционную посуду и охладить. Готовое блюдо подать к столу с фруктовым или ягодным соусом.
Рецепт жаренного оранжевого творога
0,5 кг свежего творога, 1 ст. сметаны, 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. черного перца, несколько стеблей свежей зелени, 25 г сливочного масла, 0,5 ч. л. куркумы.
На сковородке в растопленном сливочном масле обжаривается тмин до появления выраженного запаха тмина. Добавляется творог, соль, куркума. И на медленном огне все тщательно перемешивается. После того, как образуется оранжевая однородная масса, добавляется перец, сметана. Все это вновь перемешивается и снимается с огня. Доводить до кипения категорически запрещено. Обычно на все это уходит примерно 5 мин. Зелень - в самом конце, после снятия с огня. Подается теплым. Главный смысл - немного растопить творог и перемешать все составляющие в теплом (не горячем) состоянии.
Творожные пончики
250 г хорошего творога (жирного) , 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки, 2 яйца, ¼ ч. л. соды, ½ ч. л. соли, ванилин.
Замесить тесто миксером. Сделать колбаски из них колечки. Налить в сковородку масло приблизительно 2 см, нагреть, жарить. Творог использовала обезжиренный, но муки не добавляла, тесто получилось не крутым, слегка липким, т. е. из него нельзя было *лепить* колечки, поэтому я жарила просто кругленькие пончики, набирала с помощью чайной ложки тесто и опускала его в кипящее масло.
Творожные батончики
250 г творога, 3 яйца, 1 ст. муки, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. сметаны, щепотка соли.
Жирный творог протереть через сито, добавить муку, взбитые яйца, сметану, соду, сахар, соль и хорошо вымешать. Полученную массу раскатать пластом толщиной 1 см, нарезать прямоугольники (батончики) длиной 12 см и шириной 1 см. Обжарить во фритюре. Готовые батончики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Пирожные из творога с изюмом и цукатами
Ингредиенты: 500 г творога, 150 г пшеничных сухарей, 100 г сахара, 5 г ванильного сахара, 30 г сливочного масла, 150 г изюма, 60 г цукатов, 15 г цедры лимона или апельсина, 50 г сахара (для обкатки) , 30 г какао-порошка.
Творог протереть или пропустить через мясорубку, смешать с сухарями, сахаром, ванильным сахаром и маслом. В творожную массу добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, цедру лимона или апельсина и перемешать. Из массы сформовать небольшие шарики, обкатать их в какао с сахаром и поставить в холодильник.
Пирожные творожные
Ингредиенты: 400 г творога, 2 стакана белого хлеба, раздробленного на крошки, 250 г сахара, 100 г масла, 150 г изюма, ванилин, 1 ст. ложка какао-порошка.
Раздробить белый хлеб на крошки. Творог пропустить через мясорубку вместе с сахаром и сливочным маслом, хорошо перемешать, добавить изюм, ванилин, дробленый хлеб и снова хорошо перемешать до получения однородной массы. Разделить смесь на 10—15 порций, сформовать шарики или цилиндрики и обкатать их в сахаре, смешанном с какао-порошком.
Пирожные творожные с ягодами
Ингредиенты: 400—500 г мягкого творога, соль, 4 желтка, 40 г сахара, лимонная цедра, 0,125 л молока, 60 г муки, 4 белка для взбивания, 40 г растительного масла для обжаривания, 0,25 л сливок, 40 г сахара (для посыпания) , 250 г ягод.
Творог протереть через сито, посолить, смешать в миксере с желтками, сахаром и цедрой, разбавить молоком, заправить мукой и разрыхлить взбитыми белками. На разогретой сковороде, смазанной маслом, тонкий слой теста обжарить с двух сторон, потом нарезать кусочками и подать, полив сливками или сметаной с протертыми ягодами — лесной или садовой земляникой, черникой и т. д. и посыпав сахаром.
Ватрушка творожная с фруктами
Ингредиенты: 400 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки манной крупы, 400 г сухих и свежих фруктов, 80 мл молока, 80 г сметаны, 80 г изюма, ванилин, соль, панировочные сухари.
Творог растереть с сахаром, добавить соль, манную крупу, ванилин, изюм, влить молоко. Формочки смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в них творожное тесто. На середину в каждую формочку положить распаренный чернослив, курагу, мелко нарезанные свежие яблоки, посыпать по вкусу сахаром и выпекать. Подавать со сметаной.
Пирог творожный тертый
Ингредиенты: 100 г мягкого, протертого сквозь сито творога, 100 г поджаренных орехов, 100 г сахара, 100 г жира, 3 яйца, 30—50 г панировочных сухарей.
Жир растирать с сахаром и желтками до образования густой пены, затем добавить творог, молотые орехи и под конец — взбитые белки одновременно с панировочными сухарями. Тесто положить в форму для торта и испечь в духовке при средней температуре. Готовый пирог смазать пикантным вареньем или джемом, посыпать тертым шоколадом и орехами.
Торт творожный
Ингредиенты: 2,5 стакана творога, 4 ст. ложки сахарного песка, 1,25 ст. ложки муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 3—5 капель лимонного сока, цедра 1 лимона, соль, 1 ст. ложка изюма, 1 желток.
Смешать протертый творог с сахарным песком и мукой, постепенно прибавить яйца. После этого добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок, тертую лимонную цедру, соль и изюм. Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для торта. Верх смазать желтком. Выпекать торт в духовке до готовности.
Торт из клубники и творога
Ингредиенты: 1 кг сухого творога, 200 г масла, 150 г манной крупы, 400 г сахара, 6 яиц, клубничный крем.
Масло, яичные желтки и сахар взбить, добавить протертый через сито творог и прогретую на сковороде манную крупу, перемешать, ввести в эту смесь взбитые в густую пену яичные белки. В форме для торта или на противне, покрытом пергаментной бумагой, выпечь два круглых коржа. После охлаждения положить коржи друг на друга, промазав их кремом из взбитых сливок с клубникой. Верх также украсить кремом.

Ответ от Insurance[гуру]
Перец, фаршированный творогом и брынзой
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- перец сладкий - 500г
- творог - 500г
- брынза - 100г
- манная крупа - 1 ст. л.
- масло растительное - 1-2 ст. л.
- сметана - 1/4 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
для соуса белого:
- сливочное масло - 20г
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- молоко - 1.4 стакана.
Инструкции по приготовлению:
Перец промывают и удаляют семена. Для начинки творог протирают, перемешивают с брынзой, манной крупой и сметаной, затем добавляют белый соус, взбитые яйца, соль и все перемешивают. Начиняют перец фаршем, укладывают в кастрюлю с растительным маслом и водой, немного тушат и запекают в духовке.
Салат десертный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- помидоры - 1кг
- творог - 500г
- сливочное масло - 200г
- чеснок - 5-6 зубков
- зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Мелко нарубить капусту приправить морковью, посолить, сбрызнуть уксусом, перетереть руками и поставить в холодильник. Чернослив и мандарины порезать, орехи истолочь. Непосредственно перед подачей на стол соединить капусту с черносливом, мандаринами, орехами и всю смесь заправить майонезом.
Грибной салат "Ренессанс"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- помидоры - 500г
- шампиньоны - 60г
- тушеные белые грибы - 250г
- репчатый лук - 2 шт.
- филе - 4 сельдей
- молоки - одной сельди
- майонез - 1 стакан
- творог - 2 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л..
Инструкции по приготовлению:
Нарезать кубиками предварительно вымоченное в молоке филе сельдей, отваренные и протушенные в масле белые грибы, консервированные шампиньоны, лук и свежие помидоры, все аккуратно перемешать вилкой. Залить салатной заправкой, осторожно перемешать и хорошо охладить. Приготовление заправки: растереть с 2 - ложками творога молоки или икру сельди, смешать с майонезом по вкусу.
Корозот (korozot)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- творог - 300г
- пиво - 50 мл.
- лук репчатый - 1 шт.
- паприка - 2-3 ч. л.
- cливочное масло - 50г.
Инструкции по приготовлению:
В мелко измельченный творог добавить размягченное масло и замесить в гомогенную массу. Затем прибавить пиво и размешать (если творог кислый, то пива нужно от 50 до 70 мл). Потом прибавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар и паприку.
Блюдо (korozot) представляет собой розовую массу, которую перед употреблением следует намазать на белый хлеб.
Спагетти отварные с творогом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- макароны спагетти - 400г
- сливочное масло - 50г
- творог - 400г
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Взять спагетти и отварить. Дать стечь с них воде и полить растопленным сливочным маслом. Перемешать с растертым творогом и выложить на блюдо.
Котлеты рыбные с творогом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыбное филе (например, треска) - 500г
- нежирный творог - 200г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4 ст. л.
- растительное масло - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, зелень - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Хорошо разомните творог, чтобы не было больших комочков. Филе трески (пикши или другой нежирной рыбы) пропустите через мясорубку (можно два раза). Смешайте полученный фарш с творогом, яйцами, растительным малом, мукой, посолите, добавьте петрушку, мелко нарезанный лук, все тщательно перемешайте. Масса должна получиться густой
Разделайте котлетки. В глубокой сковороде прогрейте растительное масло и выкладывайте на нее котлеты. Обжарьте с двух сторон до готовности.
В качестве гарнира к рыбным котлетам можно подать салат из свежих овощей, отварной картофель или картофельное пюре.
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
1 батон, 1/4 л молока, 500 г творога, 150 г сахара, 3 яйца, лимонная цедра, ванильный сахар, 50 г изюма, 20 г порошка ванильного пудинга и 40 г сахара, 50 г сливочного масла для смазывания формы, 20 г сахара для посыпания шарлотки.
Батон нарезать тонкими л

Ответ от Ирина[гуру]
Закуска из творога.
Пачка творога, зелень, чеснок... и намазать на хлебушек

Ответ от Карина[эксперт]
печенье, торт, варенники, просто смешай творог с сахаром и со сметаной

Ответ от Анна Романова[гуру]
Я люблю варенники с творогом... или ватрушки, тоже вкусно... да можно, что угодно.. Купите кулинарную книгу, там столько всего! Удачи!

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА
Вкусным получается пирог из творога: 1 пачка творога, 1 пачка маргарина, 3/4 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль, сода. А начинку для пирога можно сделать так: 300 г творога, 100 г песка, 2 желтка, ванилин
Творожно-персиковый пирог
300 г обезжиренного творога, 100 г сахара, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 150 мл подсолнечного масла, 500 г муки и 1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
1 лимон, 300мл сливок (пожирнее) , 4 яйца, 2 пакетика ванильного сахара, 40 г простого сахара, 12 пакетика порошка для ванильного пудинга, 1 большая банка абрикосов (850мл) или персиков
Кроме того:
100г пластинок миндаля, 3 столовые ложки сахарной пудры.
Тесто:
Смешать в миске творог, сахар, цедру и подсолнечное масло. Постепенно подсыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая всё.
Посыпать мукой рабочую поверхность, раскатать на ней тесто по размеру формы и выложить в смазанную жиром и слегка посыпанную мукой форму. Форма должна быть обязательно с высокими бортиками.
Начинка-глазурь
Перемешать яйца, сливки, ванильный сахар, сахарный песок, порошок для ванильного пудинга и лимон провернутый или натертый.
Абрикосы откинуть на сито или дуршлаг.
Нанести на тесто глазурь и разровнять её. Выложить на неё абрикосы выпуклой стороной вверх. Выпекать пирог в духовке 30-40 мин. при 170-180 градусах. Поджарить миндаль без добавления жира до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием. Посыпать им пирог и остудить его. Незадолго перед подачей на стол, посыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог со свежими ягодами
Тесто: 1 пачка творога-200г, 1 пачка маргарина-200-250г, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 пачка разрыхлителя-18 г, 2-3 желтка.
Замешиваем тесто и раскладываем на противне (противень маслом не смазываем) - толщина любая (я делаю около 1 сантиметра) Края можно не подгибать. Начинка: нарезаем бананы кольцами и раскладываем на тесто, сверху добавляем свежих ягод викторию и вишню. (ягоды, фрукты можно любые) Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, через 15-20 минут пирог вынимаем и заливаем приготовленной взбитой смесью из 2-3 белков и 0,5 стакана сахара. Потом пирог в духовку на 5-15 минут.
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
2 ст. л. маргарина
6 яиц
2 стакана сахара
1 кг творога
4 ст. л. манки
1 ст. л. муки
1/4 ч. л. соды
сок одного лимона
ванильный сахар
Взбитый в пену маргарин растереть с яичными желтками, ванильным сахаром, лимонным соком и мелко измельченной кожурой лимона. Добавить протертый творог, манную крупу, питьевую соду и просеянную пшеничную муку. Добавить затем взбитые яичные белки. Все хорошо перемешать.
Можно добавить в смесь изюм, предварительно обвалянный в муке для того чтобы он равномерно распределился по тесту и не опал вниз торта.
Полученную смесь выложить в форму, лучше всего разъемную, застеленную промасленным пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов примерно час.
Дать остыть торту в форме.
Печенье из творога
0,5 кг творога
300 г маргарина
2 яйца
3 ст. муки
соль
сода
Замесить тесто, вынести на холод, затем раскатать, вырезать рюмкой форму, обмакнуть в яйцо, затем в сахар и выпекать.
ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ
300 г свежего творога
300 г сливочного масла
350 г муки
яичный белок
сахар
Творог пропустить через мясорубку, растереть с маслом и, добавив муку, замесить тесто. Поставить на час в холодильник. Раскатать пласт, вырезать стаканчиком кружки, обмакнуть в яйцо, затем в сахар, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке на среднем огне.
Снежки.
0,5 кг творога
3 яйца
0,5 стакана сахарного песка
1 стакан муки
соль
сода
Всё перемешать, сформировать маленькие шарики и сварить в жиру как пончики. Охладить, посыпать пудрой .
Закуска из творога, зелени и чеснока подойдёт к первым блюдам. Ею же можно нафаршировать помидоры или сделать рулет из лаваша.

Ответ от Нинулька[гуру]
ой, есть один хороший рецепт, вкусняшка... .
берется пачка творога, только не очень жирного, туда добавляется, 2 ложки сметаны, соль по вкусу, немного муки, что бы тесто получилось, немного прилепало к рукам, все перемешиваем и ставим в холодильник. для начинки можно использовать все что есть, точнее, все что осталось в холодильнике, но я предпочитаю с рисом и мясом.
НАЧИНКА: взять немного фарша, добавить в него рис, зеленый лук, все тчательно перемешать и немного обжарить на сковородке со специями.
затем достать тесто из холодильника и сделать из него небольшие сырнички, только по тоньше в серединку положить начинку и залепить как пирожок, затем обкатать в муке и положить на сковороду, предворительно разогретую с подсолнечным маслом, так их обжарить с двух сторон до золотистой корочки и получается такая амамамка.
Удачи и приятного аппетита.
(так же место соли, можно добавить брынзу)

Ответ от Lana Curtis[гуру]
Творожное печенье.
2 пачки творога,
1 пачка сливочного маргарина,
2,5 ст. муки,
щепотка соли,
0,5 ч. л. соды не гашеной.
Маргарин должен быть мягким или потереть его на терке. Смешать все ингридиенты, приготовить тесто.
Насыпать в тарелку песок. Тесто тонко раскатать, рюмкой вырезать кружочки. Обмакнуть одну сторону кружка в песок, сложить пополам, песком внутрь. Еще раз в песок и еще раз пополам.
Треугольники выложить на противень, слегка смазанный маргарином. Выпекать в духовке180-200 гр. 15-20 минут до золотистой корочки.

Ответ от Marina[гуру]
Недавно сделала вкусную творожную массу с овощами.
На пачку творога (я брала жирный -18%) берете половинку свежего огурца, половинку болгарского перца, зелень (укроп, базилик, кинза -смотря чтго любите) , добавьте 100 гр мягкой брынзы (феты) или мелконатертого сыра. Овощи и зелень мелко порежьте, всё смешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Если масса покажется густой, добавьте чуточку молока или сливок.
Приятного аппетита!

Ответ от Polkovnik Zoya[гуру]
Вареники, блинчики, десерт-разбавить кефиром с добавлением варенья,

Ответ от Ленусенок[гуру]
Творожная масса с авокадо
1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо измельчить с пучком укропа и перемешать с 200 гр творога. Массу можно употреблять как закуску, заворачивать в листья салата, или использовать для приготовления бутербродов (на хлебе или на ломтиках овощей).
Творожный салат
Мелко нарезать 3 дольки чеснока, положить в небольшую глубокую салатницу. Смешать 200 гр творога с несколькими ложками майонеза и выложите в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подать очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Ее едят, макая в творожный соус. Хорошо подходит и к чипсам и крекерам на вечеринках.
Галушки с творогом
600 гр творога размешать с 3 яйцами, 40 гр сметаны, 60 гр пшеничной муки и 20 гр крахмала. Из полученной массы сформировать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.
Цыпленок, фаршированный орехами и творогом
Приготовить фарш: 200 гр творога, горсть толченых орехов (любых, кроме арахиса) , горсть мелко нашинкованного распаренного чернослива. Наполнить фаршем выпотрошенного и хорошо промытого цыпленка, зашить отверстие и зажарить цыпленка в духовке, как обычно, время от времени поливая тушку вытопившимся жиром. На гарнир подать распаренный чернослив, начиненный творогом с орехами.
Пшенная каша с творогом
В кипящую подсоленную воду (3/4 ст) всыпать 1 ст пшена и отварить до полуготовности, затем добавить 2 ст л сливочного масла, соль, сахарный песок по вкусу, 1 ст творога. Все компоненты хорошо перемешать и варить кашу до готовности. Подавать с молоком, простоквашей или кефиром.
Яичница с творогом
Взбить в пену 6 яиц с 2-мя яичными белками, перемешать с 2-мя мелко нарезанными перьями зеленого лука, 100 гр творога и 1 ст л зелени разных трав. Перелить смесь в разогретую сковороду и обжаривать около 3х минут. Затем поставить сковороду под гриль и запекать 2-3 минуты до золотистой корочки.
Творожно-манная запеканка
Смешать 500 гр творога, 2-3 ст л манной крупы, 2-3 ст л сахара, 2 яйца, ваниль, соль и горсть изюма, перемешанного с 1 ст л муки. Влить 10 ст л молока, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и запекать при 180 гр 40-50 минут.
Торт "Глазированный сырок"
Сделать крем. Соединить 500 г творога, 100 г мягкого масла, 1/2 ст сахара, 1 ст л какао. 300 г печенья окунать в 1/2 стакана молока и выкладывать в форму в один слой. Сверху намазать слоем крема. Повторить еще один раз, последний слой - крем. Сверху залить помадкой. Для ее приготовления вскипятить в кастрюле 50 г масла, 2 ст л молока, 2 ст л какао и 6 ст л сахара. Когда помадка застынет, поставить в холодильник.
Творожный крем
Взбить 200 мл жирных сливок с 4-5 ст л сахара. Протереть и взбить 500 гр творога, перемешать с тертой цедрой 1 лимона. Растопить на сковороде 3 ст л сахара, добавить 4-5 ст л овсяных хлопьев и хорошенько перемешивая, обжарить до золотистого цвета. Частями добавить взбитые сливки в творог. Примешать туда большую часть обжаренных хлопьев. Разложить по тарелочкам или креманкам, украсить овсяными хлопьями и положить по ложечке кисленького варенья.

Ответ от Ёергей Коблов[активный]
ел на НГ творожный торт, купленный в магазине. очень вкусно

Ответ от Delta T[активный]
Творожный торт... раз
Пиццу... два.. .
пиши, поищем тебе рецептик))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из твогрога кроме сырников и запеканки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*