идеальные сырники из творога



рецепт идеальных сырников

Автор Swoggernigg задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецепт идеальных пышных сырников и творожной запеканки! и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Сырники из духовки1 вариантНам надо:500 г творога (беру магазинный 9%)8 ст. л. манной крупы3 ст. л. муки4 ст. л. сахара3 ст. л. сметаны4 яйца1 г ванилинаСмешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером.Тесто должно напоминать густую сметану. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем по одной столовой ложке теста. Теперь кладем одну чайную ложку вареной сгущенки или любые сухофрукты. Сверху снова тесто. Из этого количества получается как раз 12 больших сырников (пеку в формочках для кексов) .Отправляем наши формочки с сырниками в разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 40 минут до готовности. 2 вариант (диетический)500г творога,2 яйца,2 ст. л. сахара,1/2 ч. л. соли,ванилин,3-5 ст. л. с не большой горкой муки. количество муки зависит от сухости творога,горсть промытого изюма.Налепить сырников, и в духовку на 40 мин 200С, пока не зарумянятся, противень смазать раст. маслом.

Ответ от Мамашка[гуру]
пол кило творога, 2 яйца, сахар по вкусу и мука, чтобы сформировать сырники Жарить на сковородке на растительном масле- 2 яйца дают пышность

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
вместо муки добавьте блинную или для оладьев муку. а в запеканку добавьте молока-манка вообще не почувствуется. еще добавляю творожную массу (тогда сахар вообще не добавляю или совсем немного). яйца отдельно взбить с сахаром

Ответ от Идрисов ришат[новичек]
привет)
делал запеканку по этому рецепту, чудо!
приятного аппетита!

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Это просто проверенный, классический способ. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.
200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки
1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать.
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.
*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.
* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной

Ответ от Anna Belenkova[гуру]
Сырники с творогом
Пошаговый рецепт с фото здесь - tomtea.ru/syrniki-s-tvorogom/
А еще на сайте tomtea.ru вы найдете рецепты различной выпечки из творога.
Вместо запеканки приготовьте сочни с творогом - tomtea.ru/sochni-s-tvorogom/
Удачи! Экспериментируйте!

Ответ от Ideda[активный]
пол кило творога, 2 яйца, сахар по вкусу и мука, чтобы сформировать сырники Жарить на сковородке на растительном масле- 2 яйца дают пышность

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
а я когда-то прочитала, что на каждые 100 грамм творога нужно класть 1 яйцо. С тех пор и пончики, и сырники и запеканка получаются отличные!

Ответ от Дмитрий Горин[гуру]
1-е правило всё должно быть комнатной температуры, ну и соду гашеную ложить или разрыхлитель кому как

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт идеальных пышных сырников и творожной запеканки!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*