сырники с рисовой мукой



сырники из рисовой муки

Автор Альбина Мурзыева задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить сырники? и получил лучший ответ

Ответ от КОШКА[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло топленое - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.
Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Ответ от Екатерина Иванова[гуру]
очень люблю сырники, готовлю так :
творог измелчить (протереть) можно не измельчать, смешать с сахаром, яйцом и 3 столовыми ложками манки или муки (это на пачку творога) , все хорошо перемешать. Формировать плоские лепешечки и на сковороду, можно еще в тесто для сырников добавить ванилин, курагу изюм и даже вымоченные орехи.
Приятного аппетита!

Ответ от Варюха[гуру]
Ингредиенты
80 г сахара
50 г изюма
1 яйцо
250 г творога
2-3 ст. ложки рисовой муки
1 ст. ложка растительного масла
щепотка ванильного сахара
Способ приготовления:
Для меня очень важно, если речь идет о сырниках, чтобы, во-первых, они были достаточно сладкими, — я не люблю сырники с сахаром, медом, вареньем, только со сметаной (уж простите, на вкус и на цвет...) . Во-вторых, чтобы они не были слишком мучнистыми — творог должен чувствоваться и почти вытекать из-под зажаристой корочки, вот почему рисовая мука идеально подходит для этого рецепта. Если у вас нет рисовой муки, постарайтесь найти жирный, но сухой творог и добавьте совсем чуть-чуть пшеничной муки.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Изюм замочить. Если творог не однородный, протереть его через сито. Добавить к творогу изюм, яйцо, сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешать. Если получится жидко, добавить немного рисовой муки. Слепить шарики, слегка приплюснув, запанировать их в рисовой муке.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон, а потом на 10–15 минут отправить в разогретую духовку.

Ответ от Dr.Life[гуру]
Выбирай:
ссылка
ссылка
ссылка
ссылкаъ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Творог, манка, яйцо, сахар и немного соли. На кончике ножа. Всё перемешать, скатать в шарики, расплюснуть и обвалять в муке. Обжарить с двух сторон.

Ответ от Zelotypus[гуру]
Я готовлю так :
Творог - 300 г
Мука - 2 ст. л. + мука для лепки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Ваниль - на кончике ножа
Для украшения:
Сметана - 1,5 ст. л.
Малиновое варенье - 1 ст. л.
Как приготовить :
Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.
Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.
Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки для сырников, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем сырники в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем в основном для лепки сырников.
Тарелку с сырниками я украсил сметаной и малиновым вареньем - укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сырники?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*