запеканка с беконом и фаршем



фарш в беконе с сыром в духовке

Автор Поля задал вопрос в разделе Вторые блюда

Обожаю разнообразные запеканки: с мясом, фаршем, рыбой, беконом, грибами, сыром! Поделитесь пожалуйста своими рецептами! и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Эльзасская картофельная запеканка с пивом
1 кг картошки, 500 г лука, 30 г сливочного масла, 250 мл пива, 200 мл сметаны, 50 г сыра, соль, перец, молотый мускатный орех.
Лук мелко нарезать и поджарить на масле до румяного цвета. Картошку мелко нарезать. Форму смазать жиром и выложить в нее слоями попеременно картофель и лук. Пиво смешать со сметаной, добавить перец, соль, мускатный орех, тертый сыр и вылить смесь на картошку. Сверху положить мелкие кусочки масла. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, и запекать 2 часа. Когда начнет румяниться, уменьшить огонь. Чем дольше печется, тем вкуснее.
Луковая запеканка (голландская кухня)
500 г репчатого лука, 150-200 г белого хлеба, 1 яйцо, 2 стакана молока (или пополам молока и сливок) , 2 ст. ложки с горкой мелко нарезанного окорока, 1-2 ст. ложка тертого сыра, жир, соль и молотый черный перец по вкусу.
Некрупно нарезать лук, потушить до полуготовности и откинуть на сито. Форму смазать жиром. В 1 стакане молока смочить ломтики хлеба и выложить на дно формы, на них выложить слой лука. Посыпать все окороком. Остальное молоко взбить с яйцами, посолить, поперчить и вылить в форму. Посыпать сыром и запекать 20 минут в духовке.
Зеленый сырник
500 г творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка манки, 3 яйца, 1 пакет замороженного или 250 г свежего шпината, горсть тертого сыра (можно обрезки разных сыров) , 0,5 стакана сметаны, сахар, соль, тертые сухари и жир для формы.
Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито, разотрите с желтками, 1 ст. ложкой масла и манкой.
Замороженный шпинат выложите на дуршлаг и облейте кипятком, хорошо отцедите. Свежий шпинат промойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте шпинат с творожной массой, приправьте по вкусу – масса должна быть довольно пикантной. Белки взбейте в крутую пену со щепоткой соли, осторожно перемешайте с творожной массой. Выложите в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму для запекания, полейте сметаной, смешанной с тертым сыром и посыпьте сухарями и мелкими кусочками холодного жира. Запекайте при 180-200°C около 30-40 мин.
Мясная запеканка на противне
300 г смеси замороженных овощей, 1 кг фарша ассорти, 2 луковицы, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2яйца, 3 ст. ложки толченых сухарей, молотый черный перец.
Разморозьте овощи, потушите нарезанные лук и чеснок и охладите. Фарш смешайте с яйцом, сухарями, луком, солью, перцем и смешайте с овощами. Противень выстелите фольгой, смазанной жиром, выложите фарш. Запекайте в духовке примерно 30 минут. Дайте немного остыть и разрежьте на куски.
Запеканка с фрикадельками
500 г фарша, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка горчицы, 40 г сливочного масла, 250 мл сметаны, молотые красный и черный перец и майоран, пучок зелени петрушки, соль.
Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать, смешать с фаршем, мукой и 1 яйцом. Добавить горчицу, соль и черный перец. Мокрыми руками слепить шарики диаметром 4 см. Смазать форму жиром, выложить шарики. Взбить сметану с остальными яйцами, добавить соль, перец черный и красный, майоран. Смесью залить фрикадельки. Сверху положить мелкие кусочки масла. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. Подать с отварной картошкой и салатом.
Запеканка с лососем и плесневым сыром
На 2 порции: 200 г копченого лосося, 1 луковица, по 100 г тертого пармезана и голубого плесневого сыра, 2 ст. ложки свежей зелени базилика, 4 яйца, 150 г натурального йогурта или кефира, оливки для украшения.
Нарезать лук и пассеровать до прозрачности на ложке оливкового масла. Дать остыть и вымешать с нарезанной зеленью базилика и пармезаном. Яйца взбить с йогуртом (можно добавить немного перца, но не соли) . Смешать с нарезанным ломтями лососем и выложить в форму для запекания. Сверху выложить кусочки сыра и оливки. Запекать при 150 град. около 30 мин.
Можно также эту запеканку приготовить с макаронами, сваренными предварительно до полуготовности.

Ответ от Александра Соколенко[гуру]
Картошка - мясо (фарш) - соль - шампиньоны - сырно-майонезная смесь. Просто, как веник 🙂

Ответ от Люся[гуру]
кабачки кубиком обжараить, шампьньоны тоже, лук тоже обжарить. Положить на протвень, у сыр свеху и в духовку.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Запеканка из молодой баранины со шпинатом В 5—6 столовых ложках жира обжарить 5—6 стеблей мелко нарезанного зеленого лука. Обжарить 1 кг молотого мяса, добавить лук, посолить и посыпать черным перцем. В небольшом количестве воды припустить до мягкости 1 кг мелко нарезанного шпината. Готовый шпинат откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем добавить 2 мелко нарезанных яйца, сваренных вкрутую, 1—2 столовые ложки жира, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Подходящую посуду смазать маслом, равномерно выложить половину мяса, сверху положить шпинат, а затем — оставшееся мясо. Сверху залить запеканку 1/2 стакана горячей воды и запечь в умеренно горячем жарочном шкафу. Почти готовую запеканку залить 1,5 стаканами кислого молока, взбитого с 3 яйцами и 1 столовой ложкой (без верха) муки. Вторично запечь запеканку в горячем жарочном шкафу.======Картофельная запеканка с мясом Отделив половину картофельного пюре, положить его ровным слоем на сковороду, подмазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него - оставшееся пюре, разровнять, смазать яйцом и запекать в духовом шкафу 20-30 минут. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце. Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку или мелко изрубить, добавить поджаренный лук, соль, молотый перец и все смешать. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, может быть приготовлен красный соус, которым при подаче на стол поливают запеканку, или подают его отдельно.

Ответ от Daizy[гуру]
очень вкусно и просто! ! называется "Урал"5 картофелин порезать тонкими кружочками, 1 большую луковицу нарезать кольцами. Заливка (тесто) : 250 гр майонеза, полстакана сметаны, 1 яйцо, 1 стакан муки, соль, перец, гашеная сода. Форму смазать сливочным маслом, выложить на дно в несколько слоев картошку и лук, каждый слой немного поперчить и посолить. Залить тестом. Готовить в духовке около 40-50 мин. Очень вкусно в холодном виде. С кофе, например. Вместо гарнира тоже подойдет.

Ответ от Любовь Тетерина[эксперт]
я делаю из тертого картофеля и фарша с сыром и овощами. Мясо и картофель слоями по очереди, подсолив каждый слой (количество слоев по желанию) . Сверху овощи и тертый сыр.

Ответ от Galinka[гуру]
Мне очень нравится такая: отварные макароны заправить пассерованными овощами: лук, морковь, болгарский перец сырым яйцом для связки. Фарш обжарить с луком, перцем, можно и приправы добавить любимые. Выкладывать слой макарон, слой фарша, опять слой макарон и сверху кусочки сл. масла (количество по желанию) и тертый сыр, запечь до корочки. Можно с вареным мясом делать, можно с печенью.Еще делаю сладкую из рисовой каши, творога с добавлением изюма, можно любые фрукты по желанию добавлять.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Картофельная запеканка с капустой 1-1,2 кг картофеля, 300 г белокочанной капусты, 1 небольшая морковь, 1 небольшая головка репчатого лука, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль - по вкусу. Капусту и лук нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной терке, все сложить в глубокую сковороду, добавить 1 стакан горячей воды и тушить под крышкой на умеренном огне 30 минут, подливая горячую воду, если старая выкипит, и периодически помешивая. Затем добавить в капусту томатную пасту, рафинированное растительное масло, соль и тушить еще 15 минут. Картофель очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Воду слить, картофель сразу же растолочь, добавив 2 ст. ложки подсолнечного масла. Форму для запекания посыпать сухарями. На дно формы ровным слоем выложить половину картофельной массы, поверх нее равномерно распределить капустную начинку, сверху прикрыть слоем оставшегося картофеля. Поверхность разровнять, смазать оставшимся подсолнечным маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.-------------Картофельная запеканка с ветчинойКартофель очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук-порей очистите и нарежьте кольцами. Смажьте жиром плоскую форму и выложите в нее слоями картофель и лук-порей. Сверху посыпьте нарезанным мелкими кубиками окороком и частью измельченной зелени. Сливки и сметану соедините, приправьте солью, перцем и залейте картофель. Запекайте в духовке при 180 °С в течение 40 минут. При подаче посыпьте запеканку оставшейся зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Обожаю разнообразные запеканки: с мясом, фаршем, рыбой, беконом, грибами, сыром! Поделитесь пожалуйста своими рецептами!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*