что приготовить из фарша без духовки



Автор Дарья рацкевич задал вопрос в разделе Вторые блюда

блюда из фарша но готовить без духовки и получил лучший ответ

Ответ от Alla[эксперт]
Предлагаю фаршированный перец в томатно-сметанной заливке!
Ингредиенты:
Ингредиенты
Фарш ( у меня - говяжий) — 400 гр.
Перец — около 10 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1/3 шт.
Помидор — 1 шт.
Сметана — 200 гр.
Томатный соус — 4 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Рис — 5 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль, специи — по вкусу
Если все продукты имеются под рукой, см. рецепт:
Источник:

Ответ от Nikki[гуру]
надо чётко различать качество фарша для начала!
1- из магазина, охлаждёнка (на кое что годится)
2- из магазина, заморозка (ни на что не годно)
3-сделанный самостоятельно-то что надо. 🙂 :
а) сборный (на всё, что в тесте и котлеты)
б) говяжий (для быстро и качественно поразить внезапных гостей) .
Будем говорить о 3б.
1. супер начинка для блинчиков. 1:1свежая говядина и крупно рубленный лук. Лук бланшировать в масле, пропустить через мясорубку, отложить. Мясо через мясорубку и на сковородку. соль специи по вкусу, не месить. Быстро обжарить до готовности при постоянном помешивании, мин 3. соль специи по вкусу, не месить. объединить с луком и завернуть в блинчик, который может быть и свежим и холодный. Хранится в холодильнике сколько надо, разогревать на сливочном масле до красивого цвета.
2. Соус Болоньез. Свежий фарш не месить, сразу на сковороду, соль перец по вкусу, довести до готовности при пост. помешивании. 4 помидора окунуть в кипяток и очистить от кожуры. порезать в сковородку с фаршем или перетереть через сито. Отличный соус для спагетти.
Бон аппетит!

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
из теста - чебуреки, беляши, манты, пельмени, рулет на пару... с овощами - ассорти из фаршированных перцев, помидоров, картошки, голубцов, лука (все овощи фаршируются и затем тушат в одном сотейнике в соусе из обжареного лука, морковки, помидор) , макароны по-флотски, зразы, котлеты, тефтели, суп с фрикадельками и т. д.

Ответ от Nare budagyan[гуру]
котлеты

Ответ от Елена[гуру]
🙂 В зависимости от желания повозиться можно многое.
Просто обжарить с лучком, а потом либо в макароны по-флотски, либо добавить томата и сметанки-сливок и протушить как подливку к тем же макарончикам или картошечке.
Добавить в него рис и ёжиков сначала обжарить, а потом потушить в подливке.
Котлетки, самое простое.
Зразы с любой начинкой - жареный лук, грибочки или сыр, или всё вместе.
Перчики фаршированные - любой рецепт на вкус и желание.
Голубцы настоящие и ленивые.

Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
Набиваем кишку и готовим на гриле. Или манты, а можно пельмени. Если добавить побольше зелени и перца, то хинкали. Или бросить в макароны и они получатся по флотски. Можно люля -кебаб. Вариантов куча-нужно прислушаться, чего душа просит.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Цветная капуста, запеченная с мясом
Состав
1 средний кочан цветной капусты,
сметана или майонез - 3-4 столовых ложки,
сливочное или растительное масло для жарки и смазывания формы,
сыр твердый - 50-70 г,
парика молотая
для фарша
фарш (свинина + говядина) - 500-600 г,
яйцо - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
лук репчатый - 1 шт,
бекон копченый (по желанию) - 30-50 г,
соль,
свежемолотый перец,
паприка молотая
Приготовление
Цветную капусту вымыть, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить на ~15 минут или пока из кочана не выползут все насекомые.
Капусту переложить в кипящую, подсоленную воду и как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить капусту ~5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась.
Вынуть кочан из воды и остудить.
С кочана аккуратно срезать кочешки, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке (кочерыжку выбросить) .
Приготовить фарш.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Бекон нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть немного растительного масла (или смесь сливочного с растительным) и обжарить бекон до легкого зарумянивания.
Добавить к бекону лук, щепотку соли, и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить к луку маленькую щепотку сахара и жарить, пока лук не начнет румяниться.
Положить к луку с беконом измельченный зубчик чеснока, перемешать, и подержать на огне еще ~30-40 секунд.
Снять сковороду с огня и немного остудить.
В миске соединить мясной фарш, лук с беконом, яйцо, добавить соль, поперчить свежемолотым перцем и паприкой.
Фарш хорошо перемешать и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать шар и уложить его в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Соцветия цветной капусты аккуратно вставлять в фарш, имитируя, целый кочан капусты (чем меньше кочешки капусты, тем они лучше будут держаться в фарше; крупные соцветия можно разрезать вдоль) .
Сверху, смазать капусту чуть подсоленной сметаной (или майонезом) и немного посыпать сушеной паприкой.
* Желательно подобрать форму для запекания, чтобы она была чуть больше размером, чем наш "фаршированный кочан" - форма, в данном случае, поможет "кочану" держать форму и не распадаться.
* Если нет подходящей формы, кочан можно не разбирать на соцветия, а отварить его и нафаршировать мясным фаршем между соцветиями, стараясь плотно утрамбовывать начинку.
* Также, можно завернуть фаршированный кочан в 2 слоя фольги (здесь нужно учесть, что во время запекания будет выделяться мясной сок и капуста будет скорее тушиться, а не запекаться) , в самом конце раскрыть фольгу, сок слить, а капусту посыпать сыром и дать сыру расплавиться.
Запекать ~40-50 минут при температуре ~180°C.
За 3-5 минут до готовности, посыпать капусту тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~10-15 минут, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась) и нарезать на порции.
Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.
К капусте можно подать сырный соус.
Для соуса 30-50 мл нежирных сливок нужно подогреть, соединить сливки с 200 г плавленого сыра, типа "Президент" (можно взять обычные плавленые сырки) и хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: блюда из фарша но готовить без духовки

что приготовить из фарша
ЕЖИКИ: Рис Фарш Лук Чеснок Яйцо Морковь Сыр
Сначала делаю сами ежи (как обычные котлетки)
подробнее...

Что можно приготовить из баклажанов?
Можно баклажаны нафаршировать!

#yaimg183780#

Баклажан разрезать вдоль и
подробнее...

Какое блюдо можно приготовить из фарша? какое-нибудь вкусное и необычное))
Тефтельки.. .
Фарш+1 яйцо+ мякиш белого хлеба+ 1 луковица +1 ст. л. сметаны+ 1 ст. л. соуса
подробнее...

что можно быстро приготовить из фарша, только не котлеты и не тефтели
Пастуший пирог на скорую руку:
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока,
подробнее...

что можно приготовить из фарша минтая
Гнездышки с рыбой
500 г филе рыбы
400 г батона
200 г лука
500 мл молокаподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Макароны
Что приготовить из макарон на ужин?? Поделитесь рецептами!!!
Запеканка из макарон с мясом

макароны до полуготовности. Обжарить имеющееся мясо
(
подробнее...

что можно быстро и легко приготовить из фарша?
почистить несколько картофелин, луковицу, все это натереть на терке смешать с фаршем, посолить
подробнее...
спросили в Бифштекс
Скажите что приготовить из бифштекса из говядины? Как в духовке под шубой?
Бифштекс

Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон
подробнее...

Что приготовить из мяса?
Мой обожает стейки из свинины как я делаю. Свинину на кусочки толщиной 1-2 см отбить положить на
подробнее...
спросили в Индейка
Что приготовить из филе индейки (филе с ножек)?
Филе индейки, жаренное с курагой.

Ингредиенты
500 г филе индейки
300 г
подробнее...
спросили в Зразы
Что необычного можно приготовить из фарша?
Большую зразу:), как рулет, начинку по вкусу(что захочешь), в форму и в духовку, минут 40,
подробнее...

Пожалйста, дайте рецепт, что можно приготовить из фарша?
сушки замочить в молоке. за это время приготовить фарш: мясо, лук, перец, соль.
на противень,
подробнее...
спросили в Мидии
Что приготовить из мидий. вкусненькое
Мидии вареные (основа всех блюд из мидий)

Сезон мидий длится с июня по февраль – надо
подробнее...

Что можно приготовить из фарша и риса
Ёжики
500 г говядины
300 г свинины
250 г риса
2 яйца
400 г сметаныподробнее...

Что приготовить из курицы, кроме пожарить и запечь?
КУРИЦА ПО-БУХАРСКИ
Курицу разрезать на куски и обжарить. Выложить куски курицы на дно жаровни.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*