что приготовить из мидий



Автор Ёергей задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из мидий. вкусненькое и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мидии вареные (основа всех блюд из мидий)
Сезон мидий длится с июня по февраль – надо это иметь в виду при покупке. Сначала мидии надо разморозить в холодильнике и почистить, потому что часто мидии ловят вместе с водорослями.
Затем внимательно осмотреть ракушку – на ней не должно быть ни сколов, ни трещин. Если таковые имеются, выбрасывайте. Не пугайтесь цвета мидии – точно так же, как и устрица, она может быть и серой, и зеленоватой, и даже рыжей. Так как вы купили замороженные мидии, обязательно проверьте, как они пахнут – по запаху легко определить, насколько свежими они были, когда их заморозили.
В воду для варки мидий добавляем белое вино, лук, мелкорубленый стебель сельдерея, соль, перец и, доведя до кипения, высыпаем туда мидии. Готовятся мидии в течение 5-10 минут. Чтобы проверить готовность, мидию нужно проколоть зубочисткой. Если она плотная – значит, готова. Отбросьте их на сито и облейте холодной кипяченой водой.

Ответ от Мамзель Елена[гуру]
Вы их сами выловили (судя по фото) ? Тогда пожарьте и с пивом употребите

Ответ от Олюська[гуру]
- вареные мидии - 250г
- зеленый горошек (консервированный) - 200г
- майонез - 100г
- зеленый салат - 100г
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- масло растительное - 1-2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Вареные яйца очистить и измельчить. Укроп, зеленый салат измельчить. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить вареные мидии, зеленый горошек, соль, растительное масло и все перемешать. Салат заправить майонезом, украсить зеленью.
- мидии - 1.5 кг.
- масло сливочное - 100г
- зелень петрушки - 1 пучок
- чеснок - 4 зубчика
- лук-шалот - 3 шт.
- мякиш хлебный - 100г
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.
Мидий промыть и очистить. Кусочек масла положить в кастрюлю, поставить ее на огонь, добавить мидий и нагревать их, помешивая, пока створки не раскроются. Снять одну из створок, оставив мякоть мидий во второй.
Петрушку, лук-шалот, чеснок мелко нарезать, соединить с размягченным маслом, посолить, поперчить. Наполнить каждую ракушку приготовленной смесью, посыпать раскрошенным хлебным мякишем. Поставить под гриль на 5 минут.

Ответ от Нина Жидова[активный]
Шашлык!

Ответ от ANACONDA[гуру]
Салат из мидий с острым соусом
- мидии - 625г
- растительное масло - 20г
- лимон - 10г
- бульон (из мидий) - 20г
- зелень петрушки - 10г
- черный перец - по вкусу
- соль.
Мидии очищают ножом (с тупой стороны) , чтобы устранить песчинки, корни и др. , промывают несколько раз в холодной воде, складывают в кастрюлю, закрывают крышкой и нагревают, пока не раскроются створки. Затем их вынимают, удаляют створки, очищают от остатков травы, промывают холодной водой и выкладывают на блюдо. Бульон из мидий процеживают, солят по вкусу и смешивают с растительным маслом и растворенной в небольшом количестве воды винной кислотой или соком лимона. Этой смесью поливают оформленные в виде салата мидии. Перед подачей салат заправляют молотым черным перцем, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
------------------------------
Жаркое из мидий
- мидии - 250г
- лук репчатый - 3 шт.
- паста томатная - 2 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- чеснок, соль - по вкусу
- зелень петрушки.
Подготовленные мидии нарезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить. Затем добавить нашинкованный и обжаренный лук, разведенную бульоном томатную пасту и давленый чеснок. Довести до кипения и тушить 10-15мин. Подавать с отварным или жареным картофелем, посыпать зеленью петрушки.
---------------------
Мидии с чесночным соусом
Мидии, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4-5 зубчиков чеснока, 1 сырой желток, 1 лимон, зелень петрушки.
Рецепт: Хорошо промыть мидий, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не раскроются створки и мясо не станет мягким. Слить воду и снять одну из створок. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой кверху. Поджарить муку с маслом и развести стаканом отвара, в котором варились мидии. Заправить толченым чесноком. Снять соус с огня и заправить желтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать теплыми.
-------------------
"Рецепт: Мидии"
Мидии
Сливочное масло
Сыр
Приготовление:
Мидии разморозив, выложим на тарелку, на каждую положим небольшой ломтик сливочного масла, сверху посыпим мелко натертым сыром.
Поставим на 2-3 минуты в микроволновку, после чего дадим немного остыть и подаем к столу.
----------------------
Котлеты из мидий
250-300 г вареных мидий (без раковин) , 80 г белых сухарей, 1-2 луковицы, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки растительного масла, петрушка, молотый черный перец, соль.
Рецепт: Пропустить вареные мидии с вымоченными сухарями через мясорубку, добавить обжаренный лук, яйцо, соль, перец. Слепить из фарша котлеты, обжарить их на растительном масле. Гарнировать картофельным пюре, гречневой кашей или тушеной капустой, мидии посыпать рубленой петрушкой, полить маслом.
---------------------
Запеченные мидии.
12 крупных мидий
2 средних помидора
1 горсть хлебных крошек
6 ст. л. тертого пармезана
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
перчик чили
Разогрейте духовку до 190 градусов. На небольшом количестве масла обжарьте хлебные крошки до золотистости и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла. Натрите пармезан, мелко нарежьте зелень петрушки и чеснок и соедините в миске с крошками, которые к этому моменту должны уже остыть. Приправьте растолченым острым перчиком по вкусу (не переборщите! ) и перемешайте. Помидор очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарубите и от души приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Мидии, должным образом подготовленные, уложите в форму для запекания. На каждую мидию ложкой выложите помидоры, а сверху – смесь из хлебных крошек, сыра и прочего. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 12-15 минут. В последние 2-3 минуты включите гриль или увеличьте температуру духовки, чтобы мидии получше и подавайте горячими с белым вином ( я считаю, что морепродукты без белого вина – деньги на ветер

Ответ от Жанна Волошина[гуру]
Наиболее крупные помыть, положить на сковороду, чтобы раскрылись. Открытые мидии посолить поперчить добавить по капельке белого сухого вина и по кусочку сыра и в духовку. Полить лимонным соком. Очень вкусно с жаренными гренками пропитанными сливочным маслом.
А ещё можно из них салат сделать: яйца, свежий огурчик, отварной рис, мидии, жаренные шампиньоны (в слив. масле) и майонез.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Канапе с мидиями
Необходимые продукты:
батон - 6 ломтиков
масло сливочное - 2 ст. ложки
мидии консервированные - 60 шт.
Для начинки:
сыр плавленый мягкий - 120 г
масло сливочное - 120 г
аджика - 3 ч. ложки
майонез - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Из ломтиков батона вырежьте выемкой 24 кружочка и обжарьте их на масле. Мидий освободите от рассола.
Масло взбейте с сыром, майонезом и аджикой.
С помощью кондитерского шприца отсадите на гренки масляно-сырную смесь, сверху уложите по 2-3 мидии. Оформите тонко нарезанными кусочками перца, лимоном и зеленью.
-----------
Мидии, тушеные с капустой
250-300 г мидий, 3 ст. л. растительного масла, 1 кг свежей капусты, 2 ст. л. томатной пасты, 2 луковицы, 1-2 моркови, 1 ст. л. 3%-го уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 5-6 горошин черного перца, соль, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мидии и лук нарезать соломкой и обжарить. Капусту также нарезать соломкой, уложить в кастрюлю, налить полстакана воды, добавить уксус, томатную пасту, специи и предварительно нарезанные соломкой и обжаренные морковь с луком. Далее посолить, добавить сахар, все хорошо перемешать и довести до полной готовности. За 10-15 мин. до окончания тушения надо добавить жареные мидии, соль, перец и сахар. Перед подачей на стол посыпать блюдо из морепродуктов зеленью.

Ответ от Ирина Берегуля[новичек]
Плов тоже отличный получается

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из мидий. вкусненькое
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*