что приготовить из фарша



Автор Ўля задал вопрос в разделе Вторые блюда

что приготовить из фарша и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЕЖИКИ: Рис Фарш Лук Чеснок Яйцо Морковь Сыр
Сначала делаю сами ежи (как обычные котлетки) только добавляю слегка недоваренный рис (желательно длинный) . Кладу в глубокую сковородку и немного обжариваю с двух сторон. Потом добавляю воды так, чтоб у ежей торчали только макушки. Немного тушатся. Далее я этот бульон ложкой немного сливаю в кружку и засыпаю обжаренную муку (она растворится), получилась однородная масса, в нее выдавливаю чеснок и заливаю в сковороду. После посыпаю морковью, а через 3-5 минут посыпаю сыром и зеленью и закрываю крышкой. Готовится еще минут 3-5. Все, можно подавать на стол с гарниром.
Примерно тоже самое я делаю с томатом и зеленым перцем (только уже без муки и сыра)
ЗАПЕКАНКА: я делаю начинку из фарша, обжаренного с луком, а в картофельное пюре добавляю масло, молоко, соль, яйца.
ЗРАЗЫ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ: покупаю готвый свежий фарш свинина+говядина. добавляю лук, чеснок, батон смоченый в воде или молоке., солю,. перчу,. формую в нужную мне форму., обваливаю в сухарях и готово. Начинка из зеленого лука с яйцами.
МЯСНЫЕ БИТОЧКИ ПОД СЫРНОЙ ШАПОЧКОЙ
На 1 кг фарша (свиного или свиноговяжьего)
2-3 луковицы
300г шампиньонов (можно было бы и больше)
150-200г твердого сыра
1 плавленный сырок
1 яйцо
майонез
растительное масло
соль, перец
Грибы нарезать тонкими пластинами, обжарить на растительном масле со средне нарезанным луком.
В фарш добавить перемолотый лук, 1 - 2 стол. ложки майонеза, соль перец. Хорошо вымесить. Сформовать биточки и выложить их на лист, смазанный растительным маслом. На биточки выложить грибы с луком.
Разложить сырную "шапочку" Для сырной "шапочки": потереть на терке сыр и плавленный сырок, добавить взбитое яйцо и 2 ложки майонеза. Перемешать. Выпекать в духовке на функции "приготовление гриля на горячем воздухе" при 160-170 градусах 35-40 минут.
ЗРАЗЫ С ОМЛЕТОМ
500 гр фарша (у меня свинина с телятиной)
2 маленькие картошки - натереть на мелкой терке
1 луковица
1 десертная ложка крахмала
соль, перец, специи
если необходимо, чуток водички
Все ингредиенты смешать.
Для начинки - омлета:
2 яйца
2 ст. л. молока (у меня молока не оказалось и я добавила кефир)
1 ст. л майонеза
1 ст. л. муки
соль
перец
Пожарить омлет с двух сторон, порезать на 8 частей
Из фарша сформировать лепешечку положить сверху омлетик накрыть второй лепешечкой. сформировать зразу мокрыми руками, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Сложить зразы в емкость для запекания.
Приготовить соус - это уже на Ваш вкус. Я смешала майонез с водичкой и добавила чуток муки и этой смесью залила зразы. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Ответ от Жоник[гуру]
Я беру смешанный фарш (говядина+свинина) , солю, перчу, вбиваю яйцо. В блендере измельчаю большую луковицу, 3-4 крупных зубчика чеснока, два куска хлеба, замоченных в молоке. Хорошо вымешиваю фарш и добавляю столовую ложку с горкой сметаны. Еще раз хорошо мешаю, фарш ведь как и тесто "любит руки". Формирую котлетки и, ни в чем не обваливая, жарю на растительном масле до румяной корочки! 🙂

Ответ от Kittycar[гуру]
Недавно отвечала на подобный вопрос, если вы не против, то скопирую:
Что сразу приходит в голову из того, что готовлю я: зразы с яйцом или грибами, чили с красной фасолью, пастуший пирог (под картофельным пюре) , тефтели со шпинатом (и фетой) , или рисом или итальянские с Пармезаном и томатным соусом, или шведские с обжареным луком и белым соусом, ленивые голубцы, суп с фрикадельками, Салисбури Стейк, митлоф (мясной хлеб) , фаршированный перец/кабачки, муссака (с баклажанами и вареным картофелем) , лазанья, итальянский свадебный суп со шпинатом, всяческие такос и буррито, а если погода теплая - бургеры на гриле 🙂

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
«Осьминожки» из фарша
Полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово.
"Ежики" (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды) . Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).

Ответ от Нова нова[гуру]
Попробуй не пожалеешь, очень просто и вкусно!!! !
Ингредиенты для "Ласточкино гнездо"
Мясо (Фарш, я беру домашний свинина-говядина) — 0.5 кг
Хлеб (Батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец
Яйцо — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук — 1 шт
Помидор большой — 1 шт
Сыр — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Рецепт "Ласточкино гнездо"
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук) . Выложить их на смазанный раст. маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками) . На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр . Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку 180 С 30 мин.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Вася[гуру]
Ёжики из фарша.
Мелко режем репчатый лук, обжариваем его на сковороде. Отвариваем до полуготовности рис, сливаем, и промываем. Берем фарш, добавляем в него обжаренный лук, рис, специи, мелко порезанный укроп, солим, перчим, и все перемешиваем. Лепим шарики, размер зависит от вашей фантазии, складываем в кастрюльку, заливаем кипятком, и добавляем туда томатную пасту, пару зубчиков чесночка, подсаливаем по вкусу, перец горошком, душистый перец и тушим до готовности. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Запеканка.
фарш мясной - 300 г.
ветчина - 80 г.
макароны - 150 г.
лук репчатый - 1 головка
сухари панировочные - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
печенка - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1/2 стакана
майоран - 1/2 ч. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Лук порубите и смешайте с фаршем и специями.
Фарш обжарьте на масле, добавьте пассерованное томатное пюре, бульон и тушите 15 минут. В конце тушения введите пассерованную без жира муку.
Макароны отварите в 1 литре подсоленной воды, затем воду слейте, а макароны соедините с маслом, добавьте нарезанную соломкой ветчину.
В форму, смазанную маслом, выложите слоями макароны с ветчиной и подготовленный фарш.
Поверхность запеканки выровняйте, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте сухарями, запекайте 40 минут.
Перед подачей нарежьте на порции и полейте растопленным маслом.

Ответ от Надежда Быкова[гуру]
манты котлеты пелемени запеканки.

Ответ от ANACONDA[гуру]
1)Макароны по -флотски =))
2)Картофельную запеканку (слой карт. пюре-слой фарш с луком-слой карт. пюре. Сверху смазать взбитым яйцом и запечь в духовке =)))
3)Блинчики с фаршем и луком =)
4)Тефтельки с соусом и рисом
5)Фаршированный болгарский перец
6)Фаршированный картофель
7)Котлетки (фарш+размоченный в молоке хлеб+лук+соль+перец)
-----------
Баклажаны с мясным фаршем
баклажаны вымыть, очистить и разрезать вдоль на половинки либо срезать верхушку и вынуть мякоть. мякоть мелко изрубить, смешать с молотым мясом, размоченной в молоке булкой, добавить яйцо, соль, специи, пассированный лук.
приготовленной массой нафаршировать баклажаны, уложить их в сотейник, подлить немного воды и стушить до мягкости
Ингредиенты:
баклажан 8 шт
говядина 500 г
или свинина 500 г
булочка 100 г
лук 1 шт
яйца 1 шт
жир 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
------------
Вермишель с мясным фаршем и яйцами
Взять 1/2 фунта купленной вермишели или приготовить домашнюю лапшу, отварить в соленой воде, откинуть на решето, перелить холодной водой, смешать с 1—2 ложками масла и 1 яйцом, 1,5 фунта говядины, сваренной в бульоне, мелко изрубить, 1-1,5 ложки масла распустить, поджарить в нем 1 мелко изрубленную луковицу, а потом и говядину. Кастрюлю или форму вымазать 0,5 ложкой масла, обсыпать сырой вермишелью, остудить, положить ряд лапши, ряд мясного фарша, ряд лапши, ряд рубленных крутых яиц и так до конца, вставить в печь. Подавать в форме или выложить на блюдо.
Ингредиенты:
говядина 600 г
луковицы 1 шт
яйца 5-6 шт
масло 4 ст. ложка
вермишель 200 г
-----------------
Бифштекс рубленый, фаршированный
Мясо очистить от костей, сухожилий, пленок, про¬пустить через мясорубку. Добавить соль, молотый пе¬рец, сырое яйцо и молоко. Тщательно перемешать. Из приготовленной массы сформовать битки и об¬жарить их в большом количестве жира (в течение 7— 15 мин) вместе с нарезанным кружочками луком, пе¬риодически переворачивая и лук, и бифштекс. Подавать бифштекс с гарниром, рядом с мясом положить жареный лук, а на него — яичницу-глазу¬нью из одного яйца. Все посыпать зеленью.
Ингредиенты:
говядина 150 г
сало говяжье 100 г
яйца 5 шт
молоко 50 г
лук репчатый 250 г
масло сливочное сколько уйдет
зелень 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу

Ответ от Оксана Канкумашева[гуру]
Пельмени, ленивые голубцы, голубцы, манты, котлеты, тефтели

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Мясной рулет "Удиви гостей"
Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг,
хлеб 200 г,
молоко 1 стакан,
соль, перец, специи ,
яйцо сырое 2 шт. ,
лук и морковь, по 2 шт. ,
солёные огурцы 3 шт. ,
варёные крутые яйца 6 шт. ,
грибы свежие 0,5 кг,
банка майонеза,
сыр 200 г
Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой плёнки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тёртым сыром. На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельчённые варёные яйца, нарезанные кусочками солёные огурцы, можно добавлять любые продукты, которые подскажет фантазия - зелёный горошек, оливки, курагу, орехи, главное, чтобы ингредиенты сочетались между. Сверху всё посыпать тёртым сыром. Осторожно свернуть в рулет. Выложить рулет на противень, густо обмазать его майонезом и обильно посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке 20-30 мин.

Ответ от Ёветлана Серова[гуру]
котлетки

Ответ от Евгения[активный]
Лапшу по-флотски.

Ответ от Андрей Клапшин[гуру]
пельмени

Ответ от | Oh , Jedward |[новичек]
Фарш из баранины:
Он отлично подходит к восточным блюдам и сочетается с ароматом кориандра, корицы, кедровых орехов и тмина. Говяжий фарш лучший для бургеров, а свинина подходит для блюд азиатской кухни
Мясной и рыбный фарш:
Фарш хранить нельзя, так как в нем быстро размножаются бактерии. Котлеты из фарша и другие изделия нужно сразу же обжарить, готовые мясные котлеты хранить не более суток.
Для фарша нужно использовать белый черствый хлеб, так как свежий придает котлетам клейкость. Хлеб увеличивает объем изделий и, впитывая в себя выделяющийся мясной сок, придает котлетам пышность и особую сочность. Фарш будет сочным, если в него добавить немного молока или воды. Можно добавить сырой или слегка обжаренный лук.
Фаршированные томаты:
Обжарить 500 г. фарша из баранины с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, щепоткой корицы, 1 ст. л. томатной пасты и приправить. Добавить порезанной петрушки и нафаршировать порезанные напополам и освобожденные от мякоти томаты. Запекать при температуре 200 гр. С/400 гр. F/Gas Mark 6 до готовности томатов.
Соус Болоньезе на скорую руку:
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 г. говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б. порезанных консервированных томатов, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин. (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо) . Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.
Пастуший пирог на скорую руку:
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока, порезанной мелко (или тертой) морковью, добавить 500 г. фарша. Добавить немного Вустерширского соуса (можно опустить) , 1 ст. л. кетчупа и готовить 10 мин. Выложить фарш в форму для духовки, немного побрызгать сливками и сверху накрыть слоем пюре, сделанным из 6 вареных картофелин. Запекать 20 мин. при 180 гр. С/350 гр. F/Gas 4.
Колбаски по-черкасски:
В говяжий фарш, добавить обжаренный лук, приправить. Из этой смеси сформировать небольшие колбаски, которые обжарить в подсолнечном масле. Сложить их в сотейник и тушить в соусе из томатной пасты, сметаны и слегка поджаренной муки.
Фаршированные перцы в томатном соке:
Смешать фарш, сырой рис, немного томатного сока и специи и наполнить ими перцы с выточенными стеблями и очищенными стеблями. Поставить наполненные перцы в кастрюлю вертикально и залить томатным соком. Тушитьоколо часа на маленьком огне.
Мясные шарики, фаршированные фетой:
В мясной фарш добавить размоченную булку, яйцо, мелко порезанный лук, много мелко порезанной зелени (петрушка, мята, розмарин и т. д.) , соль, перец, немного тертой цедры лимона. Фету порезать на кубики. Из фаршаслепить шарики диаметром 2,5 - 3 см. , внутрь вложить кусочки феты. Поджарить на оливковом масле.
Горячие бутерброды с фаршем и сыром:
Перемешать 250 г. фарша, 50 г. размягченного масла, 50 г. тертого (или нарезанный кубиками) твердого сыра и молотый черный перец. Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Подавать горячими.
Макароны по-датски:
Сварить макароны, обжарить 200 г. фарша с 1 мелко нарезанной луковицей. Добавить различные специи (перец, хмели-сунели и т. д.) . Сваренные и промытые макароны смешать с фаршем, слегка обжарить. Добавить 1/2 банки кукурузы и майонез.
Гамбургеры:
Смешать 500 г. говяжьего фарша, петрушку и 1 мелко порезанную луковицу, приправить черным перцем. Разделить фарш на 4 плоские котлеты, посолить снаружи и обжаривать с каждой стороны по 3 мин. Готовые булочки проложить котлетами и соусом.
Голубцы с мясом слоеные:
Капусту мелко нашинковать. Приготовить мясной фарш со специями и сырым рисом. На дно кастрюли влить немного воды, затем, чередуя, уложить слоями капусту и фарш (первым и последним слоем - капусту) . Полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Перед тем, как снять с огня, залить сметаной и прокипятить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что приготовить из фарша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*