что приготовить из черствого хлеба



Автор ВЕРмишель ГАВкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из черствого белого хлеба? и получил лучший ответ

Ответ от Пчелк@[гуру]
Запеканка с ветчиной, сыром и грибами
ветчина - 200 г
сыр твердый тертый - 1 стакан
грибы белые - 250 г
брокколи - 250 г
хлеб пшеничный черствый - 250 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
лук репчатый рубленый - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
яйца - 3 шт.
горчица готовая - 2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Грибы нарежьте ломтиками, ветчину и хлеб без корок — мелкими кубиками. Брокколи разберите на соцветия, подлейте немного воды и припускайте под крышкой 3–4 минуты при полной мощности. Воду слейте. Лук обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Добавьте грибы и жарьте еще 3–4 минуты. Положите брокколи и готовьте под крышкой 3–4 минуты. Молоко смешайте с яйцами, горчицей, частью сыра, ветчиной и хлебом. Добавьте грибы с овощами, посолите, поперчите. Вылейте полученную смесь в смазанную маслом форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте при средней мощности и 200 °С до готовности. При подаче оформите запеканку зеленью.
Мясной рулет с оливками и брынзой
фарш - 750 г
брынза - 150 г
оливки - 100 г
хлеб пшеничный черствый - 100 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт.
бекон - 6 ломтиков
перец красный острый - 1 стручок
масло растительное - 1 ст. ложка
лечо (340 г) - 1 банка
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
Хлеб размочите, отжав воду, разомните. Лук и чеснок очистите и порубите. Все смешайте с яйцом и фаршем. Приправьте солью и перцем. Брынзу нарежьте и вместе с оливками добавьте к фаршу. Придайте фаршу форму батона и положите на смазанный маслом противень, сделайте три прокола. Обложите ломтиками бекона и запекайте 45 минут. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками. Острый перец очистите и порубите. Все обжарьте, добавьте лечо и уваривайте 30 минут.
Мясо подайте с соусом, оформив зеленью.
Оладьи «Вторая жизнь хлеба»
хлеб черствый - 200 г
морковь - 0,5 кг
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
соль - по вкусу
сода гашеная - 0,5 ч. ложки
масло растительное
Натереть на мелкой терке морковь, добавить взбитые яйца, соль, соду, муку и растертый черствый хлеб. Все хорошо перемешать и печь на растительном масле, как обычные оладьи.

Ответ от Miss_may[гуру]
Сухари!

Ответ от Їерный ангел[гуру]
сухарики, а их можно в салат добавить =)

Ответ от ^-^[гуру]
тостики или бутерброды с сыром в духовке запечь

Ответ от Ёаша Колтовіч[гуру]
гренки

Ответ от К Д[гуру]
Черствые бутерброды. (Например.)

Ответ от Ђата[гуру]
Шарлотку и "аля-Бекон" (мое семейное блюдо)

Ответ от Anastasia[гуру]
гренки-супер вкусненько!! молоко, яйца, захар-обмакиваешь и жаришь до корочки с обеих сторон!

Ответ от Ксения семченкова[гуру]
можно его размочить и добавить в фарш мясной. а можно его завернуть во влажную салфетку льняную и в теплую духовочку. у вас будет свежий ароматный хлеб

Ответ от Ленточка[гуру]
острые сырные гренки

Ответ от Ђатьяна Шарова[эксперт]
гренки, дети оч. любят

Ответ от Ёергей Войтов[гуру]
нарезать как обычно, размочить в молоке, обвалять в сахаре и поджарить. очень вкусно получается к чаю.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Чеснок надеюсь есть? Тогда гренки много масла на сковородку ложишь хлеб когда он пропитался и поджарился можно натереть чеснакомили выдавить сверху и потереть сыр как в ресторане!!

Ответ от Ѐебёнок ласковый - йа[гуру]
можно приготовить,вернее я готовлю---панировачные сухари,кстати из черного тоже ,даже при жарке котлет получаеться своеобразный вкус,рекомендую.Кстати сухари полезнее для желудка чем свежий хлеб,при сушке белого хлеба,когда сухарики уже готовы и еще горячие,можно развести сахар с водой,молоком,и сбрызнуть их этим раствором,оч.вкусно

Ответ от Нежная[гуру]
Баница из черствою хлеба
(Болгарская кухня)
Из оставшегося черствого белого хлеба можно приготовить вкусную баницу. В смазанную сливочным маслом на подходящий противень уложить ряд ломтиков хлеба, сверху нанести фарш или из измельченной на терке сыр, можни и брынзу, смешанной с 3—4 столовыми ложками подсолн. масла, и покрыть его еще одним рядом ломтиков хлеба. Взбить 4 яйца с 3—4 столовыми ложками сливочного масла, 1 л молока и небольшим количеством соли и залить этой смесью хлеб. Запечь баницу в средне нагретом жарочном шкафу.
или
шарлотка из черствого хлеба
Черствый белый хлеб — 1 батон, яблоки — 2 штч молоко — 300 г, яйцо — 1 шт, сахар — 100 г.
Нарезать черствый белый хлеб ломтиками толщиной 7 мм. Половину из приготовленных ломтиков хлеба плотно уложить на дно и бока смазанной маслом сковороды. Поместить на ломтики хлеба кусочки яблок. Посыпать сахаром по вкусу, покрыть остальными ломтиками хлеба и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать 25 мин в духовке, разогретой до 245° С.

Ответ от Ўленька[гуру]
В молоко добавить яйца,немного сахарного песка и хорошенько перемешать,чтоб сахар расстворился. После размочить в этой массе хлеб и обжарить с двух сторон на сливочном масле. После посыпать сах.пудрой или намазать любым вареньем,по вашему вкусу.

Ответ от Кирилл Никитин[гуру]
можно мишку из него высребсти, с обычно выкидываю, но можно сделать как в Ангелах чарли боевые китайские оладья
кстати в микроволновке можно приготовить из него свежий и теплый хлеб!

Ответ от Горгоша[гуру]
если его помочить в смеси, то гренки
смесь: молоко, яйцо, мука, специи

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из черствого белого хлеба?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*