что приготовить из камбалы свежемороженой



Автор Анастасия Халявина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, что можно приготовить из камбалы и как? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Зенгер[активный]
Рыбу обвалять в муке, затем в яйце и обжарить на сливочном масле, с двух сторон до румяной корочки.
Отдельно приготовить соус из сметаны, воды, грамм 30 ликёра, чайной ложки сливочного масла, соли, специй, 4-5 зубчиков чеснока. Смесь довести до кипения и залить ею рыбу, после чего под крышкой, на очень маленьком огне потушить минут 20. Перед завершением процесса посыпать мелконарезанной зеленью.
Источник:
Ингредиенты
Камбала,
картофель 2-3 больших штук,
масло сл, сыр (для картофельного пюре) ,
мука для панировки.
соль, перец,
соус соевый "Ворчестер".
Способ приготовления
Картофель очистить, отварить, приготовить пюре с добавлением сл. масла и любого сыра.
Кондитерским шприцем выдавить фигурно пюре на антипригарный противень. Запечь до золотистой корочки.
Рыбу помыть, выпотрошить. Посолить, поперчить, сбрызнуть "Ворчестером" или соком лимона.
Запанировать в муке, обжарить до золотистой корочки.
Для деток перед подачей удалить из рыбы хребет и плавники.
источник:

Ответ от Ђашенька[гуру]
350гр филе камбалымука, сухари160гр белого сухого вина1ст. ложка сливочного масла1/2 яйцаДля соуса: 1/2 ст. ложки слив. масла, мука, полстакана молока, 60гр свеж. шампиньонов, сок лимона, 50гр спаржи, соль, перец.300гр картофельного пюреВ смазанную маслом посуду кладу филе рыбы (половину нормы), заливаю вином и припускаю на медленном огне до мягкости. Оставшуюся рыбу разрезаю на куски, панирую в муке, в яйце и сухарях Жарю во фритюре. При подаче - на середину блюда кладу отварную рыбу и заливаю соусом. С одной стороны блюда укладываю жареную рыбу ,,фри, , ,а с другой картофельное пюре.Соус: Готовлю жировую пассеровку, развожу горячим бульоном, добавляю молоко, кипячу и процеживаю. В соус добавляю порезанную отваренную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком. Соль, перец по вкусу..

Ответ от Ekobra[гуру]
Камбала по-нормандски (Французская кухня) 4 камбалы (по 200 г) , 1 кг мидий, 100 г сушеных креветок, 100 г шампиньонов, 50 г растительного масла, немного уксуса, 1 лимон, стакан белого сухого вина, 1 веточка чабреца, 200 г сметаны, 4 веточки петрушки, соль, перец. Тщательно почистите, промойте мидий в нескольких водах. Прогрейте на сильном огне в сковороде, постоянно помешивая, пока они не раскроются. По мере раскрывания раковины снимайте со сковороды. Очистите грибы, промойте их в воде с уксусом, дайте стечь воде и нарежьте кубиками. Положите грибы в кастрюлю, добавив 25 г масла и лимонный сок. Закрыв крышкой, варите на слабом огне 10 минут. Процедите отвар от мидий через сито и влейте его в сковороду, смазанную оставшимся маслом, добавьте белое вино, чабрец, соль, перец. Доведите до кипения. Приготовьте камбалу. Очистите от чешуи светлую внутреннюю сторону, снимите кожицу с темной внешней. Вымытую, тщательно обсушенную рыбу положите в сковороду очищенной от кожицы стороной низ. Подержите 3—4 минуты на сильном огне. Затем переверните и жарьте еще 3—4 минуты. Затем камбалу выложите на блюдо к держите в теплом месте, чтобы она не остывала. В сковороду добавьте мидий, креветок, шампиньоны и сметану. Влейте немного воды. Приправьте по вкусу, все прокипятите 2—3 минуты. Полейте камбалу соусом, посыпьте петрушкой и подавайте на стол. Камбала "Ондаррибия" (Баскская кухня) .4–8 кусков филе камбалы по 100–200 г каждый,6 больших спелых помидоров,2 большие красные луковицы,1 зубчик чеснока,2 ст. л. оливкового масла,измельченные травы (кинза, эстрагон, базилик) ,маслины,свежемолотый черный перец.Помидоры, лук, чеснок и травы мелко порезать и смешать. Добавить оливковое масло. Накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре.Разогреть гриль до 250°С. Куски рыбы посыпать солью, смазать оливковым маслом и выложить на противень. Запекать в гриле 5 минут, до готовности. Соус вылить в кастрюлю и разогревать на слабом огне 4–5 минут. Рыбу подать с соусом и салатом из свежей зелени, блюдо украсить маслинами.Филе камбалы можно заменить на филе морского окуня, тогда время запекания увеличится на 1–2 минуты. Источник: журнал "Гастрономъ". Камбала по-болгарски900 г камбалы, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. растительного масла, соль, зелень петрушки, лимонный сок-по вкусу, 1/2 лимона, 750 г отварного картофеля, 100 г черствого белого хлеба, жир для жаренья. Рыбу обработать, нарезать на порции, посолить, запанировать в муке и обжарить в жире до образования румяной корочки. Затем довести до готовности в духовке. При подаче на стол рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, сбрызнуть лимонным соком, полить разогретым растительным маслом и посыпать хлебными крошками. На гарнир подать отварной картофель, ломтики лимона.Камбала по-датски В смазанную маслом посуду кладут филе рыбы (половину нормы) , заливают вином и припускают на слабом огне до готовности. Оставшуюся рыбу разрезают на куски, панируют в муке, яйцах и сухарях. Жарят во фритюре. При подаче на середину блюда кладут отварную рыбу и заливают соусом. С одной стороны блюда укладывают жареную рыбу фри, с другой - картофельное пюре. Приготовление соуса. Готовят пассеровку, разводят горячим бульоном, добавляют молоко, кипятят и процеживают. В соус добавляют нашинкованную отварную спаржу, нарезанные соломкой грибы, предварительно обжаренные на сливочном масле с лимонным соком, соль, перец. Камбала (филе) - 170 г, мука - 5 г, сухари - 10 г, вино белое сухое 80 г, масло сливочное - 10 г, яйцо - 1/5 шт. ; для соуса: масло сливочное 5 г, мука - 5 г, шампиньоны - 30 г, сок лимона - 5 г, спаржа - 20 г, соль, перец. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Ответ от Надежда Кондратенко[новичек]
Почистить и пожарить на сковороде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, что можно приготовить из камбалы и как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*