что можно приготовить из макаронных изделий



Автор Natalia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из макаронных изделий? и получил лучший ответ

Ответ от Віталій Куриляк[гуру]
Салат итальянский с макаронами
250 г итальянских макаронов типа бантиков, 100 г салями, 100 г сыра типа Эдам, 1 огурец, 2 помидора, 1 головка красного лука, несколько листьев зеленого салата. Для соуса: 4 ст. л. растительного масла без запаха, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, соль, перец, петрушка, горчица по вкусу.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Отварить макароны, остудить. Добавить мелко нарезанные огурец, лук, помидоры, тонко порезанную колбасу и нарезанный пластинками сыр. Приготовить соус. Залить блюдо соусом, перемешать и подать к столу.
Макароны с креветками
0.5 кг макарон (только не спагетти) , 200 г. креветок (можно уже очищенных) , 2 зубочка чеснока, 2 помидора, зелень, 50 г. оливок (маслин) , 50-100 г. сливок, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, 100 г. сыра.
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки (маслины). В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить 50-100 г. сливок, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны. Через 2-3 минуты блюдо почти готово. Перед подачей на стол посыпать заленью и тертым сыром. Можно подавать с белым вином.
Спагетти "Коррида"
/2 пачки спагетти, 1 банка очищенных томатов в собственном соку, 2 ст. л. майонеза "Провансаль", 2 ст. л. плавленого сыра, лучше с травками, 3-5 стрелок зеленого лука, 2-3 дольки чеснока.
Пока варятся спагетти, томаты порезать на мелкие кусочки и вместе с соком поставить на огонь, довести до кипения, добавить майонез и сыр, кипятить 1 минуту, добавить порезаный лук и чеснок и сразу же выключить и снять с огня. Смешать со сваренными спагетти.
Салат «Гудис»
1 шт. рыбных консервов в масле, 400 г макарон, 5 шт. помидор, 250 г майонеза, соль.
Макароны (лучше фигурные) отварить. Смешать с консервой, порезать дольками помидоры (помидор лучше брать больше, вкуснее). Все смешать с майонезом, посолить. Совет: меньше макарон, больше помидор!
Салат «Френч»
Макароны "бисер", помидоры, чеснок, лук, майонез.
Макароны отварить, помидоры порезать, лук обдать кипятком и тоже порезать на мелкие-мелкие кубики, чеснок измельчить. Всё перемешать, залить майонезом, перемешать.
Салат из макарон
Отварная курица 500 г, ветчина 400 г, макароны 300 г, сладкий перец 2 шт. , оливки 200 г, чеснок 4 зубка, майонез 200 г, сыр пармезан 200 г, оливковое масло, черный молотый перец.
Макароны сварить, охладить, все остальное мелко порезать, смешать, заправить, посолить-поперчить, посыпать сыром и дать настояться хотя бы 30 минут.

Ответ от Irisha[гуру]
Каннеллони с мясом
Необходимые продукты:
макароны каннелони - 250 г
фарш - 600 г
сыр - 100 г
сливки - 100 г
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль
перец молотый
мускатный орех Способ приготовления рецепта:
Мелко порубите лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до готовности. Подлейте немного воды, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом, потушите, чтобы фарш оставался достаточно влажным.
Сварите каннеллони в большом количестве подсоленной воды так, чтобы в середине они оставались слегка жесткими. Слейте воду и разрежьте трубочки на 2–3 части.
Заполните трубочки подготовленным фаршем и поставьте их вертикально в смазанную маслом форму.
Смешайте сливки с тертым сыром (часть его оставьте на посыпку) , влейте смесь между макаронными трубочками. Запекайте их в духовке 20 минут при 200 °С, закрыв сверху фольгой. Снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут.
Посыпьте трубочки рубленой зеленью.
-----------------------------------------------------------------------
Спагетти в горшочках
Необходимые продукты:
спагетти - 500 г
печень говяжья - 500 г
лук репчатый - 2 головки
шампиньоны - 200 г
бульон мясной - 1 1/2 стакана
масло топленое - 4 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
зелень базилика рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать брусочками и слегка обжарить на части масла.
Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на масле, добавить томат-пюре и прогреть в течение 7 минут.
Спагетти варить в большом количестве подсоленной воды 3 минуты, откинуть на дуршлаг.
В порционные горшочки разложить печень, спагетти, лук с грибами, посолить, поперчить, залить бульоном и посыпать зеленью. Накрыть крышками и тушить в духовке в течение 20 минут.
-----------------------------------------------------------------------------------
Макароны с креветками и базиликом
Необходимые продукты:
спирали - 250 г
креветки очищенные - 250 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
базилик рубленый - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Лук и чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные помидоры, креветок и жарьте все вместе до готовности.
Макароны отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Соедините макароны с овощами и креветками, посыпьте сыром.
При подаче посыпьте базиликом.

Ответ от Check[активный]
разломить их на мелкие кусочки, насадить на верёвочку, завязать концы веревочки вместе и получатся нифиговые бусы системы БИСЕР-M32.

Ответ от Лена заварзина[гуру]
салат итальянский-мелкие макароны сварить, порезать перец сладкий, ветчину, кукурузу, заправить майонезом.

Ответ от Besto[гуру]
Варишь макаронки,слегка обжариваешь лучок и морковку,потом всё смешиваешь на сковородке,посыпаешь кубиком говяжьим,накрывешь крышкой на несколько минут... Оч вкусно!!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
многое! отварить затем обжарить на медленом огне в соевом соусе и добавить свежих овощей

Ответ от Ксения[гуру]
макароны с творогом типа ленивых варенников получится и со сметанкой и салат из макарон можно сделать

Ответ от Евгений[гуру]
макароны по флотски, если не выйдет - то не расстраивайся буд. другое блюдо- макароны по скотски...

Ответ от Дарья Лоцманова[эксперт]
макаронные изделия вареные!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
тесто вареное с чем либо

Ответ от Наталья[гуру]
пирожки с вермишелью:))

Ответ от Александра Клишина[гуру]
Французский салат из цыпленка.
200 г сельдерея, 200 г мяса цыпленка, 200 г макарон, 150 г грибов, 150 г свежих помидоров, 3 яй-ца, 250 г майонеза, 2 г черного перца, 0,5 пучка петрушки.
Сельдерей и вареное филе цыпленка, нарезанные лапшой, вареные макароны, нарезанные кусоч-ками длиною 5 см, маринованные грибы, нарезанные ломтиками, мелко нарубленные свежие помидоры, мелко нарубленную зелень петрушки и яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные, смешать и запра-вить черным перцем, майонезом и солью по вкусу. Сверху украсить кружочками свежих помидоров и сваренных вкрутую яиц.
Салат из макарон с кальмарами
200 г макарон - ракушек, 150 г филе кальмара, 2 свежих огурца, 1 луковица, зелень петрушки, майонез, соль.
Филе кальмара сварить до готовности и оставить остывать в отваре. Отварить макароны, про-мыть водой. Кальмаров измельчить, смешать с макаронами, добавить мелко нарезанный лук и огурцы. Заправить майонезом. посолить по вкусу и перемешать.

Ответ от Аля[гуру]
" простая лазанья"
макароны /для надёжности отварные/ выложить на противень сплошным радом.
второй слой тушеный фарш.. /можно с овощами.. будет вкуснее с помидорками мелко нарезанными, баклажанчиками, морковью.. желательно всё мелко/
слой мокорон, слой фарша, слой макорон... количество слоёв по желанию...
сверху посыпать сыром...
в духовку минут на 20-30...
подавать порционно, разрезав на большие квадраты..
"запеканка макаронная"
макароны выыпать на противень..
добавить вперемешку бекон или бужинину...
залить сметаной со специями..
запекать до готовности... за пять минут до готовности посыпать сыром..
подавать так же, как "лазанью"
Желаю приятного аппетита!

Ответ от Людмилка[активный]
что-то типа лазаньи..
Макароны.. соус или сыр.. мясной фарш.. лук жареный...опять макароны.. и т.д. и т.п.
Сверху сыр, майонез..
добавлять приправки по вкусу..
Запечь.. Все компоненты по вкусу.. можно и грибы добавить..
Главное включить фантазию или посмотреть по наличию продуктов в холодильнике..))

Ответ от Елена Гришина[гуру]
Мне очень нравится запеканка с тыквой.
Берется вермишель, тыква, яйца и молоко для омлета, молотая корица, сахар, соль.
Вермишель варится до готовности, вода сливается, тыква обжаривается на сковороде до полуготовности (пока не станет мягкой). Взбиваются яйца, по вкусу соль, сахар, добавляется молоко (примерко на 3 яйца 150мл молока). Выкладывается на сковороду или протвень с высокими бортами вермишель с тыквой и заливается омлетом. Посыпать корицей (запах офигительный). Выпекать в духовке при температуре 150-200 градусов примерно 20-30 мин, до момента приготовления омлета. Проверять готовность запеканки, деревянной палочкой протыкая в центре. Очень вкусно. Попробуйте.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Макароны по-флотски
Макароны
фарш смешанный (прмерно 60% говядины и 40% свинины)
лук
томат-паста 2-3 ст. ложки
или помидоры 3-4 шт.
Отвариваем макароны (лучше толстые спагетти, сломанные, примерно длиной чтоб получились см 8) откидываем на дуршлаг и промываем.
Фарш обжариваем с луком, приправками и солью, добавляем под конец 2-3 ст. ложки томата или кетчупа, если есть свежие помидоры их кладут в начале жарки фарша.
Затем выкладываем макароны, тщательно перемешиваем, и еще минутки 3-4 жарим.
Макароны в соусе
Ингредиенты:
Макароны (лучше паутинку)
кетчуп -сладковатый
масло растительное.
вода.
приправы
Макароны, выкладываете на горячую сковороду с высокими бортиками.. предварительно налив растительного масла, заливаете выше на два-три пальца водой с кетчупом и приправами. густота заливки как томатный сок... затем все это на очень медленный огонь и под крышку... Оболденный гарнир
Запеканка из макарон
творог 200г. ,
макароны 200г. ,
сахар 1/4 сткакана,
масло сливочное 1 ст. л. ,
яйцо 1 шт. ,
сметана не очень густая 3 ст. л.
соль для варки макарон 1 ч. л.
:
Макароны отварить в соленой воде.
Творог размять ложкой, всыпать сахар, добавить масло, сырое яйцо и хорошенько вымешать.
Соединить с порезанными (если крупные) макаронами.
Выложить в смазанную маслом сковороду, разровнять, залить сметаной и поставить в не очень горячую духовку на 20 минут.
Запечь до зарумянивания.
Резать на квадратики и при подаче на стол поливать сметанкой, можно с сахаром.
Ленивые пельмени
Мясной фарш
Макароны любые
Сметана
Сыр
Зелень -укроп и петрушка
Соль
Перец черный молотый
Макароны слегка отварить. Смешать с фаршем.
Приготовить соус: сметану развести теплой кипяченой водой, добавить соль, перец и зелень.
Смесь фарша и макарон выложить в форму, залить соусом так, чтобы он полностью покрывал смесь, сверху посыпать тертым сыром.
Поставить все в духовку и выпекать до готовности. Соус должен впитаться почти полностью.
Вкус получается как у пльменей со сметаной!
Соотношение продуктов по вкусу.
Это действительно очень ленивый рецепт.
Для менее ленивых и любящих более острое, фарш можно предварительно слегка обжарить с луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из макаронных изделий?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*