что вкусного приготовить из куриного филе



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вкусного можно приготовить из куриного филе? Делитесь рецептами! и получил лучший ответ

Ответ от Антонина Роденкова[гуру]
ЗРАЗЫ
500г куриного филе
100г риса
2 яйца
3-4 стрелки зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
3 ломтика булки
панировочные сухари
соль, специи
4 ст л оливкового (растительного) масла
Рис промываем до прозрачной воды и ставим вариться до полуготовности. Как только вода закипит, кладем специи, перемешиваем и убавляем огонь.
Сделать фарш из филе. Разбить яйца, добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать.
Чистим дольки чеснока и выдавливаем их через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке. Кладем чеснок в фарш и очень тщательно перемешиваем.
Булку на несколько секунд опускаем в горячую кипяченую воду и, вынув, отжимаем ее. Размягченную булку добавляем в фарш. Перемешиваем до однородной массы.
Зеленый лук моем, перебираем и мелко режем. Рис, сваренный до полуготовности, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь и перемешиваем с мелко нарезанным луком.
Лепим для каждой котлеты по 2 тонких лепешки из куриного фарша, размером ~ 5X8см. На одну из них кладем ложку начинки из риса. Второй лепешкой накрываем начинку и хорошо скрепляем края котлеты
Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. И кладем жариться на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем котлеты с обеих сторон под крышкой
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ЛУГАНСКИ
1 кг куриного филе
1 кг картофеля
300 г оливкового майонеза
Соль, специи по вкусу
50 г куриного жира
В посуде с толстым дном растопить куриный жир. Куриное филе порезать крупными кусочками и обжарить в жиру по 5 – 7 минут с каждой стороны. Добавить в посуду картофель, нарезанный соломкой. Добавить соль, специи, майонез. Все тщательно перемешать. Тушить в закрытой посуде на слабом огне до готовности, изредка помешивая.
КУРИЦА «КОРОНАЦИЯ»
1 спелое манго (или 2 – 3 шт. абрикоса)
50 г изюма (лучше темного)
1 кг нарезанного полосками отварного куриного филе
150 мл майонеза
1 1,5 ч л порошка карри
1 ч л лимонного сока
1 ст. л мангового (персикового, абрикосового) джема
соль, молотый черный перец
100 г жареных орешков кешью
Очистить манго (можно использовать персики или абрикосы). Очищенную мякоть нарезать полосками.
Положить в большую миску половину полосок манго, изюм и нарезанное филе.
Смешать майонез, карри, джем и лимонный сок. Приправить. Залить филе соусом, добавить половину орехов и тщательно перемешать.
Переложить на сервировочное блюдо (на блюде заблаговременно сделать «подушку» из листьев салата) и украсить оставшимися полосками манго и орешками.
КУРИНАЯ ГРУДКА С ТОМАТНЫМ МАСЛОМ
6 куриных грудок
400 г сыра моцарелла
150 г мягкого сливочного масла
1 помидор
2 ст л мелко нарубленного базилика
3 ст л тертого твердого сыра
Соль, перец, приправы по вкусу
Для маринада: 150 г оливкового масла
4 ст л мелко нарубленного базилика
3 ст л тертого твердого сыра
1 мелко нарубленный зубок чеснока
Соль, перец по вкусу
Для маринада: смешать все ингредиенты. Залить маринадом куриное филе, накрыть, поставить в холодильник на 3 часа, периодически помешивать.
Приготовить томатное масло: нарезать помидор кубиками, обжарить на оливковом масле 5 минут. Выложить, добавить сливочное масло, базилик, твердый сыр, соль, специи, приправы.
Обжарить куриные грудки на решетке (или гриле) с обеих сторон до готовности, в процессе готовки поливая маринадом. Выложить на каждую грудку нарезанный тонкими ломтиками сыр моцарелла, поверх выложить томатное масло. Готовить еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
КУРИНЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ
300 г муки
½ ч л соли, 175 г сливочного масла
1 яйцо, 1 яичный желток.
Для начинки: 3 ст. л рубленной петрушки
700 г нарезанного кусочками отварного куриного филе
150 г соуса Бешамель
Для клюквенного соуса: 175 г свежей или размороженной клюквы
4 ст л клюквенного желе
1 ст л апельсинового сока
Для украшения: зелень, 6 долек апельсина, 6 ягод клюквы
Просеять муку с солью и растереть с маслом. Добавить яйцо и желток, замесить мягкое тесто. Обернуть пергаментом и положить в хол

Ответ от Nelly Morozova[мастер]
Делаю очень быстро -получается очень вкусно
Режу грудки не очень мелко, кладу на сковородку, туда же лук резанный, туда же картошку соломкой, сливочное масло, соль, добавляю воду - тушу.

Ответ от Lena K-P[гуру]
Бытро и вкусно: филе куриное фарширую жареными грибами с лучком и специями, заворачиваю в слоеное тесто и запекаю. Пальчики оближешь!

Ответ от Guga[новичек]
курицу в пиве!
куриное филе нарезать небольшими кусочками, туда же картошку кусочками, положить в форму, посолить, залить пивом, чтобы половину закрывала. печь в духовке минут 40 или в микроволновке мин.15-20

Ответ от Iva[гуру]
я делаю рулетики - нарезаю на небольшие полоски, отбиваю, чтобы получились язычки примерно в пять см шириной и десять-двенадцать - длинной, посолить и поперчить... вымочить чернослив, вынуть косточку, вместо нее вложить кусочек сыра и орешек кешью, завернуть в куриное мясо, закрепить шпажкой или зубочисткой, обвалять в муке и обжарить в большом количестве растительного масла. выложить на бумажное полотенце, чтбы промокнуть лишний жир, сложить на блюдо и подавать... годится в качестве холодной и горячей закусочки, для фуршетов, пикников, и просто - застолий.

Ответ от Евгешка[гуру]
КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ АНАНАСОМ И СЫРОМ
грудки куриные - 4 шт,
сыр твердый - 100 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль,
перец
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке "кармашек", стараясь не прорезать насквозь.
Готовый "кармашек" посолить и поперчить снаружи и внутри.
чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка"
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.
ОРЕХОВАЯ КУРА
500 г куриного филе
арахис 200 г
крахмал картофельный 1 ч. л.
яичный белок 2 шт.
свинина 100 г мякоти
перец сладкий красный и желтый по 1 шт.
1 морковь
бульон куриный 4 ст. л.
соль и перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки, лук зеленый рубленый 1 ст. л.
Куриное филе нарезать ломтиками, смочить в смеси яичных белков и крахмала и обжарить во фритюре до образования корочки. Свинину, морковь и сладкий перец нарезать кубиками и обжарить на масле. Добавить обжаренное куриное филе, положить арахис, приправить специями, влить бульон и потушить 2 минуты. Подать блюдо горячим, посыпав зеленым луком и оформив зеленью.
КУРИЦА В МЕДУ
Филе курицы обмазать медом, посолить, завернуть в фольгу и запекать 20-25 минут (до готовности). За 5 минут до конца приготовления развернуть фольгу и дать запечься корочке. Можно еще раз помазать медом. Получается очень сочное мясо с необычным вкусом.
КУРИНОЕ ФИЛЕ, МАРИНОВАННОЕ В СЛИВКАХ
500 г куриного филе
2 стакана сливок 10%
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Филе порезать небольшими кусочками.
Филе посолить, поперчить.
Залить филе сливками. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Подавать с картофельным пюре.
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Куриную грудку, без кожи, яблоко, лук, сметана, сыр, масло, приправы
Я использовала смесь "четыре перчика"(там и красный, и белый и чёрный и ещё какой-то перец), а это мельничка.
Включаем духовку на разогрем -температура 175 градусов
Далее: режем лук кольцами и обжариваем на масле.
Очищаем ябл око от кожуры, вырезаем сердцевину. Режем брусочками и добавляем к луку.
На хорошо разогретую сковородку кладём куру (на сковородку без масла) и дaём ей схватится с двух сторон. Солим, перчим её.
Перекладываем в посуду жаропрочную.
Внизу курица, сверху яблоки с луком
Смазываем сметаной и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.
За минут пять до выхода курицы -посыпать её сыром.
МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Куриные грудки 3 шт. , яблочный уксус 6 ст. л. , укроп 1 пучок, луковица 1 шт. (крупная) , соль, перец по вкусу.
Промыть и промокнуть куриные грудки.
Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще минут 10-15. Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью.

Ответ от Любовь Счастливая[гуру]
Мой муж перемалывает гуринную грудинку, добавляет зелень, яйца, чуть муки и жарит куринные оладью. Очень нежно и вкусно. Еще мы режем ее кусочками, как на бифстроганофф, обжариваем с грибами и заливаем сметанным соусом. А можно обвалять кусочки в кунжуте и пожарить, тоже вкусно.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Куриное мясо с грибами :
На 5-6 порций
Куриное филе - 700 г, морковь - 200 г, карто¬фель - 200 г, броколли - 250 г, сливки - 200 мл, грибы - 350 г, рис - 300 г, спаржа -120 г, чёрные оливы - 60 г, грибной соус - 200 мл, зелёный лук, укроп, кинза, соль, чёрный молотый перец и приправы по вкусу.
Куриное филе обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. На гарнир готовится пюре из картофеля, моркови и броколли. Гарниру придать красивую форму, рядом выложить грибы, зелёный лук. оливы, маринованную спаржу, обжаренное куриное филе и залить грибным соусом. Перед подачей на стол украсить фруктами и зеленью.

Ответ от Omnilux[гуру]
Котлета по-киевски. Из кусочка куриного филе сделать пласт, немного отбить, посолить-поперчить. В середину положить брусок сливочного масла (можно сделать начинку, например из мелко порезанных пережаренных грибов с луком и зеленью или тертого сыра, майонеза, зелени и чеснока). Заворачиваем котлету, чтобы начинка или масло были полностью скрыты. Теперь котлету нужно запанировать. Для этого приготовить три тарелки: первая с мукой, вторая с взбитыс подсоленым яйцом, третья с панировочными сухарями (хорошо, если их предварительно просеяли через сито!). Куриное филе с начинкой обваливаем сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарях. Панировка должна ровным слоем покрывать всю котлету. При необходимости обваливание в яйце и в сухарях можно повторить. В процессе обваливания формируем правильную форму котлеты, для этого используем ладони сложенные лодочкой. В итоге должна получиться котлета напоминающая по форме веретено с толстой серединой. Жарить такую котлету надо в большом колличесте разогретого растительного масла. Она должна со всех сторон быть ровного золотистого цвета. Так как котлета получается достаточно толстой, до готовности ее можно довести в духовке уже без масла на умеренном огне.

Ответ от Ирина, с ветром повенчанная[гуру]
быстро, вкусно и просто.
нам понадобится: 2 куриные филюшки, пакет замороженных овощей для жарки ( wok), рис (я беру в пакетиках, сразу 2 шт.)
1. ставим вариться рис
2. нарезаем филе длинными полосочками, солим, перчим и обжариваем в глубокой сковороде в небольшом кол-ве растительного масла.
3. добавляем к куриному мясу замороженные овощи, все вместе жарим минут 10, затем убавляем нагрев и тушим под крышкой.
4. достаем рис, добавляем в сковороду, все перемешиваем, немного держим при слабом нагреве под крышкой.
все, готово!
говорят, что вкусно в тарелках полить это блюдо смесью майонеза с кетчупом.
приятного аппетита!

Ответ от Алла[гуру]
1. Сливки, карри, ананасы маленькими кусочками и такими же кусочками филе. Ну и тушить.
2. можно запекать в слоеном тесте. я режу филе кусочками, немного майонеза, зелени, специй, помидорок добавляю. а потом конвертики из теста и в духовку.
3. Котлеты по-киевски. Филе отбить чтоб получилась пластина толщиной 1-1.5 см, внутрь зелень и кусочек масла сливочного, свернуть, в яйцо, сухари панировочные, снова в яйцо, снова в сухари
4. филе порезать кусочками и пожарить, грибы (обычно это замороженные резанные шампиньоны) с луком (люблю много) отдельно пожарить, совместить и вместе тушить, залив сливками, добавить конс.зеленый горошек и ещё чуть потушить, по желанию можно добавить зел.оливки, это дает специфический привкус, ну соль-перц, само-собой, по вкусу.
5. обмазать филе майонезом, сверху грибочков положить, помидор кружочками и тертым сыром посыпать. В духовку.
6. Измельчить, добавить штуки 4 яйца, пару, тройку ложек сметаны, соль, специи по вкусу. Жарить как оладушки.
7. Подрезать, поджарить, можно с луком. Когда почти готовы, добавить сливок 33% пачку. Довести до кипения (не кипятить!) и выключить. Можно с любыми макаронными изделиями, а можно и с обовщами (заморозкой какой-нибудь).

Ответ от Инноэль[гуру]
Я беру курицу натираю ее только солью и перцем, никаких других приправ. И в духовку грилить. Варю потом отдельно картофель.
Как только курица наполовину готова готовлю заливку. Беру апельсины, количество зависит от размера курицы и количества картофеля. Если нет апельсинов подойдет сок апельсиновый или например мандарины. Беру маленькую мисочку и наливаю в нее сок от курицы, выдавливаю из апельсинов сок руками, добавляю чеснок, немного соли и перца, взбиваю все вилкой. Потом поливаю курицу этой заливкой, даю 5 минут постоять в плите. Высыпаю картофель к курице и оставшейся заливкой поливаю и каротшку и курицу. И потом переодически переварачиваю картофель и все время поливаю этой залиской. Когда курица приготовится, то у нее и у картофеля будет такой аромат просто отпад. Потом выложить все на блюдо, полить этим соусом и сверху посыпаю зеленью. Приятного аппетита.
Цыплята Кордон Блю
На 4 порций:
4 куриные грудки.
4 ломтика варёной постной ветчины.
4 ст. л. тёртого сыра.
2 ст. л. оливкового масла.
115 гр. нарезанных ломтиками шампеньонов.
4ст. л. белого вина.
соль, чёрный перец.
1)Положите грудки цыплят между двумя кусками чистой плёнки и отбейте скалкой до толшины 5 мм.
Положите их на доску внутренней стороной кверху и на каждый кусок уложите ломтики ветчины и тёртый сыр. Немного посолить и поперчить.
2)Сложить грудки цыплёнка пополам и при помощи деревянных палочек сколить их, чтобы не распадались.
3)Разогреть на большой сковороде оливковое масло и обжарить куски цыплёнка с обеих сторон. Переложить их на блюдо и сохранить тёплыми.
4)Положить в сковороду шампеньоны и жарить несколько минут, пока они слегка не подрумянятся. Опять положить цыплят в сковороду, залить вином, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока мясо не станет мягким. Удалить палочки и разложить куски цыплят на блюде.
Мой рецепт курицы чем то похож на рецепт Yelena.
Курица в медово-апельсиновой глазури.
2 головки лука порезать мелко и пару долек чеснока (тоже мелко порезать) и обжарить в подсолнечном масле в течение 2 минут.
Затем добавить 4 ст. л. апельсинового сока, 3 ст. л. мёда, 2ст. л. тёмного соевого соуса. Держать на огне пока мёд не растворится.
Сырую курицу положить на протвень и полить апельсиновой-медовой глазурью и поставить запекатся в духовый шкаф минут на 50,при температуре190 С.
За то время пока курица запекается я несколько раз поливаю курицу соком.
От себя, я курицу слегка солю, перчу и обмазываю сладкой паприкой,
Курица по-тропически (будет от Ники)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица - 6-8 кусков;
морковь - 400г;
изюм - 50г;
ананасы (консервированные) - 1 банка;
луковый суповый порошок - 1 пакет;
кока-кола - 1 стакан;
соевый соус - 2 ст. л. ;
чёрный перец - 1/2 ч. л. ;
мёд - 4 ст. л. ;
кетчуп - 3 ст. л.
Выложить куски курицы в огнеупорный противень, между кусками разложить морковь, изюм, кусочки ананаса. В миске смешать суповый порошок, кока-колу, соевый соус, ананасовый сок, перец, мёд и кетчуп. Залить соусом курицу, запекать в духовке на среднем огне 30-40 минут. Во время запекания перевернуть куски. Подавать с рисом.
Tatiana Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 23:48
Сейчас Offline
Шеф-повар
Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland
А вот такое блюдо нам ОЧЕНЬ понравилось, только я изменила пропорции немного и уже печатаю со своими пропорциями9так сохранила)
БЛЮДО ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК ( МАРИАЛ) очень вкусно!! Три грудки порезать на средние куски и немного посолить. В кастрюлю налить 0.4 литра холодной воды и развести в нём 100г сметаны и 50г майонеза (можно не класть) , добавить специй по вкусу (я добавляла зиру, паприку, перец и куриную приправу, аджику! ) и очень хорошо размешать. Поставить на огонь и дать закипеть, затем добавить курицу и порезаный тонкими полукольцами лук. Дать потушиться с закрытой крышкой минут 20-25, доба

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусного можно приготовить из куриного филе? Делитесь рецептами!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*