что можно сделать из куриного филе рецепты



Автор Lika 228 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из куриного филе Морозилка забита одним куриным филе, как разнообразить рецепты? и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
Хрустящие куриные наггетсы как в макдональдсе - нет, даже лучше
Многие считают белое куриное мясо суховатым на вкус. Но попробуйте приготовить наггетсы из куриной грудки, и вы удивитесь, какими сочными они могут быть. Маленькие кусочки куриной грудки, покрытые аппетитной хрустящей корочкой – просто мечта любого гурмана. Особенно любят эту «вкусняшку» дети. И совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за полуфабрикатом, любая хозяйка легко приготовит это простое и вкусное блюдо дома.
Сливки 20%-ные — 1,5 стакана
Куриная грудка — 500 гр.
Кукурузные хлопья — 3 стакана
Соль, паприка, масло растительное — по вкусу
Рецепт приготовления куриных наггетсов:
Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, положите в миску, залейте сливками и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, пусть маринуются. Тем временем смешайте и измельчите в блендере паприку, кукурузные хлопья, соль. Переложите получившуюся панировку в миску и хорошенько обваляйте в ней куриные кусочки. Выложите наггетсы на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и запекайте 15 минут до золотистой корочки. Подать можно как закуску, наколов кусочки на зубочистки и украсив зеленью. В сочетании легким гарниром и овощами наггетсы составляют полноценное второе блюдо.
Для панировки используют и крекеры, и чипсы, и измельченные орехи, да и маринад у каждой хозяюшки свой. Применяя различные сочетания специй можно добиться большого разнообразия вкуса. Кроме того, наггетсы можно не запекать в духовке, а жарить в кипящем масле.
Прекрасное дополнение к хрустящим палочкам – соусы, их также можно быстро приготовить в домашних условиях. Вот вариант одного из них — соус медово-горчичный. Возьмите 4 столовых ложки майонеза, 1 маленькую ложечку зернистой горчицы, 1.5 маленьких ложки прозрачного меда, 1 маленькую ложечку холодной воды и все перемешайте. Просто и вкусно! что можно сделать из куриного филе рецепты

Ответ от Ольга[гуру]
куриное филе разбавляю говяжьим, делаю из такого фарша котлеты, макароны по-флотски, делаю пироги, варю суп с тефтелями. Думаю, Вас я не удивила, Вы все это практикуете.

Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
котлеты по-албански

Ответ от Елена Казак[гуру]
Потравка белорусскаяИнгредиенты на одну порцию:100 г телячьей вырезки (или любого белого мяса- у меня куриное филе) . Мясо нарезаем средними кубиками 50 г лука репчатого — средними кубиками1 ст. ложка сливочного маслаговяжий бульон (у меня- куриный бульон)40 г солёных огурцов, нарезанных средними кубиками (я резала мелкими, мне так больше нравится)1 ч. ложка панировочных сухарейНарезаем кубиками лук и обжариваем на масле до полупрозрачного состояния. Добавляем нарезанное кусочками мясо и жарим 1-2 минуты, посыпаем панировочными сухарями, обжариваем еще 30 секунд. Добавляем огурцы, помешиваем, заливаем небольшим количеством бульона и тушим до загустения и готовности блюда (пока бульон не выпарится) . Подаем с зеленью, хлебом, грибами и чашкой горячего бульона.Котлета куриная "Папараць-кветка"для фарша: сыр твердый 100-150 г, масло сливочное 80-100 гдля панировки: хлеб пшеничный без корок 200 гСначала приготовим начинку для наших котлет: твердый сыр (любой) натереть на мелкой терке и смешать его со сливочным маслом. Масло можно заморозить и натереть на терку, смешать с натертым сыром, но мне кажется, что лучше взять размягченное сливочное масло (не разогретое! а именно мягкое- комнатной температуры) и смешать с натертым сыром.Можно добавить в эту смесь любимые травки-приправки. У меня в этот раз сердце кровью обливалось, когда натирала пармезан в начинку.. . другого дома не оказалось, а бежать в магазин уже не было ни сил, ни времени.Затем эту смесь завернуть в пищевую пленку, сформовав такую колбаску и поместить в морозилку пока будете готовить фарш.Можно сформовать такие тонкие короткие колбаски, выложить их на тарелку- и в холодильник, чтобы застыли.Теперь займемся панировкой.Белый хлеб нарезать тонкой полупрозрачной лапшой, поместить эту лапшичку на противень и поставить в духовку, чтобы подсохли, но не подгорели. Можно подсушить в микроволновке.Если нет желания делать такую панировку - можно заменить на панировочные сухари, но только не на муку, манку или крахмал.Теперь сделаем мясной фарш: филе курицы пропустить через мясорубку вместе с луковицей (где-то можно видеть рекомендацию -дважды провернуть, но мне кажется, что это уже лишнее) . Я все измельчила в блендере. Нормальный фарш получился. К провернотому мясу добавить яйцо, соль, перец и немножко мускатного ореха (с курицей мускат хорошо сочетается, придает пикантный привкус) . Фарш хорошенько вымешать и выбить. Разделать на порции, сформовать лепешку, на которую уложить начинку, можно накрыть эту конструкцию меньшим количеством фарша и сформовать котлету так, чтобы начинка потом не вытекла, но я делала из одной лепешки, формуя котлету мокрыми руками.Запанировать или в подсушенном хлебе или в панировочных сухарях (ну, это уже нарушение принятой технологии, но ...не было у меня в доме батона!) .Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим наши котлеты с двух сторон. В начале на более сильном, а потом, перевернув, уменьшаем огонь чуть ниже среднего.Если жарите в панировке из хлеба, то до готовности потом можно довести в духовке или микроволновке, а поскольку у меня были панировочные сухари использованы, то я свои котлеты довела до готовности в сковороде под крышкой, уменьшив нагрев.На гарнир можно картофель фри с маринованными или свежими овощами, можно картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис. Овощи свежие или маринованные.

Ответ от Ђамилла Тамилла[гуру]
котлеты "по-киевски"

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из куриного филе Морозилка забита одним куриным филе, как разнообразить рецепты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*