что можно приготовить из куриного



что можно приготовить из филе

Автор Maria Khlopova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте, что можно вкусненькое приготовить из куриного филе? и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Мне очень нравится курица с грибами
куриные грудки (порезанные на небольшие кусочки)
слегка обжариваю вместе с луком и морковью,
добавляю грибы и тушу до готовности.
Добавляю приправы по вкусу,
развожу муку с небольшим кол-вом воды,
выливаю в тушенную курицу и минут 5 кипячу до загустения бульона
Тушеная курица в соусе с грибами готова.
Куриные грудки фаршированные мандарином
Грудки куриные (филе)
Мандарины
Бекон (нарезка)
Сухари панировочные
Соль, перец по вкусу
Грудки слегка отбить.
В куриных грудках сделать «карман» , положить в него дольки мандарина, обернуть ломтиком бекона, обвалять в сухарях, пожарить на масле
Куриные котлетки
Состав
куриное филе - 600 г,
белый хлеб - 2 кусочка,
лук репчатый - 1 шт,
масло сливочное для жарки - 100 г,
молоко или сливки - 0,5 стакана,
яйцо - 1 шт,
сухари панировочные,
соль,
перец,
Приготовление
Лук порезать и обжарить на масле.
Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу.
В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон) .
Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (~10-15 минут).
Источник: Личный опыт

Ответ от Boy[новичек]
обжарьего и здеай подхлебку

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Куриное филе под апельсиновым соусом
Ингредиенты
* 6-7 шт. куриного филе
* 2 апельсина
* 1 лимон
* 2 луковицы
* 2 зубчика чеснока
* 3 ст. л. крепко заваренного чая
* 125 г апельсинового йогурта
* красный перец
* соль
* оливковое или подсолнечное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
С одного апельсина снять цедру.
Выжать сок из апельсинов и лимона.
В сок добавить чай, 1 ч. л. перца, 1 ч. л. соли. Выдавить чеснок через чеснокодавку, перемешать.
Затем добавить лук.
В маринад положить филе и поставить в холодильник на 1 час.
После этого филе вынуть и обжарить на масле до золотистого цвета.
Маринад процедить и залить филе. Тушить 20-25 минут.
В йогурт добавить цедру.
Добавить йогурт с цедрой к филе и тушить еще 5 минут. Готовое филе полить соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ответ от Алла[гуру]
вчера делала отбивные. в миг улетели.. .

Ответ от Илья[мастер]
РУЛЕТ-начинка грибы.
КОТЛЕТКИ.
САЛАТ-

Ответ от Їарна[гуру]
Нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и поджарить в кляре, получается очень вкусно!

Ответ от Анна Камбулина[гуру]
Суп с курицей и шпинатом
Обернуть куриные грудки в листья шпината и тушить грудки в сковороде, на половину наполненной куриным бульоном (накрыв крышкой) . Когда грудки готовы, нарезать их на маленькие кусочки и подавать в суповых тарелках, залив бульоном и посыпав свежей зеленью.
Курица в соусе марсала
Нарезать куриные грудки поперек и разделить на слои. Проложить каждый кусок курицы кусочком бекона (pancetta) и листочком шалфея, затем обжарить в сливочном масле. Когда курица почти готова, побрызгать сладким белым вином Марсала и добавить немного сливок, довести до кипения и дать покипеть, чтобы получился сливочный соус.
Кармашки с клюквой и сыром
Сделать горизонтальный надрез в куриной грудке (с кожей) и наполнить кусочком мягкого сыра камамбер и ложкой клюквенного соуса. Обжарить с обеих сторон в сливочном масле до золотистой корочки до готовности в центре.
Курица жаренная с луком по-китайски
Нарезать куриные грудки на полоски и замариновать в течение 2х часов в смеси из 1 ст л тертого имбиря, 1 раздавленного зубчика чеснока, 2 ст л соевого соуса и 2 ст л меда. Слить и сохранить маринад. Обжарить курицу с порезанным зеленым луком. Влить в сковороду маринад и вскипятить. Подавать с яичной лапшой.
Запеканка с курицей и ветчиной
Завернуть куриные грудки в тонкие кусочки ветчины (prosciutto), побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем. Запекать в духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 30 мин, затем нарезать по-диагонали и подавать с зеленым салатом.
Солнечная курица
Слегка обжарить 4 куриных грудки в оливковом масле, затем добавить в сковороду мелко нарезанную луковицу, раздавленный зубчик чеснока, порезанный красный перец и мелко порезанный кабачок-цуккини и обжарить все очень быстро. Добавить немного базилика и банку порезанных консервированных томатов, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Затем снять крышку и готовить еще 5 мин.
Пикантная курица на гриле
Смазать куриные грудки (с косточкой) смесью сливочного масла и горчицы и присыпать паприкой. Зажарить на гриле с обеих сторон, поливая выделяющимся соком периодически, а в последние пару минут выдавить на курицу лимонный сок.
Макароны с курицей и лимоном
Нарезать куриную грудку на кусочки и обжарить в оливковом масле. Добавить кусочек сливочного масла и немного порезанного свежего базилика и петрушки, приправить солью, перцем и лимонным соком и подавать с отваренными макаронами феттучине (длинными и широкими) .
Цитрусовый сандвич с курицей
Запечь куриные грудки на гриле, смазав оливковым маслом, до готовности, нарезать на кусочки и перемешать со сладким соусом чили, сметаной и выдавить немного сока лайма. Подавать с салатными листьями в разрезанном пополам хрустящем багете (французском батоне) .
Хрустящие куриные шашлыки
Нарезать куриные грудки кубиками и наколоть на шампуры, чередуя с кусочком лука и сладкого перца. Зажарить на гриле и подавать с соусом тзатзики и отваренным рисом басмати.

Ответ от Иоланта[гуру]
Без интернетовских.. .
Я делаю кармашек в который кладу обжареный лук смешанный с тертым сыром (остывший) далее закалываю зубочисткой обжариваю на сильном огне и протушиваю в сливках (сметане томате бульоне - на вкус)

Ответ от Константин Сеняев[гуру]
нет ничего проще: взбиваешь 2-3 яйца, панировачные сухари смешиваешь с
приправой для курицы, так-же добавляешь соль по вкусу. Затем филе обмакнуть в яйце
и обвалять в смеси сухарей с приправой. Жарить на разогретой сковороде на подсолнечном масле.

Ответ от Галина Логинска( Шутеева)[гуру]
КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ курин. филе-400гр, сливочное масло-150 гр, яйцо-1 щт, панировочные сухари-5 ст. лож. жыр для фритюра 1)мясо слегка отбить 2) насередину филе положыть кусок холодного сливочного масла (можна по желанию мелко порезаный укроп) 3) скрутить, посолить, смочить в яйце, обвалять впанировочных сухарях, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в сухарях. 4) жарить в больщом количестве масла 4-5 мин. 5)потом поставить в духовку на 2-4 мин

Ответ от Лайка[гуру]
в кисло-сладком соусе
дополнительно понадобятся - банка ананасов, пакет кетчупа, перец болгарский, лук. Обжарить филе кур, нарезанное, отдельно обжарить лук и перец, до готовности, добавить ананасы и полбанки сока, кетчуп, добавить курицу и прокипятить. Вкусно

Ответ от Ольга Черникова[эксперт]
Куриное филе по китайски. Очень быстрый и вкусный рецепт!
3 куриных филе на 4 порции
2 средних луковички
1 банка сладкого "китайского" томатного соуса "Uncle Bens" (с ананасами, бамбуком и др) или любой другой фирмы - главное, с ананасами.
Филе порезать на небольшие кусочки или крупной соломкой, обсыпать приправами - солью, перцем, смесями для курицы - по вкусу. Дать постоять.
За это время обжарить мелко порезанный лук.
Добавить в сковороду филе и обжарить до золотистого цвета. Когда филе почти готово, залить все китайским соусом и тушить минут 5-10 без крышки - кусочки получаются в густом соусе. Очень вкусно даже без гарнира !
А вот чуть сложное, но вкусное и оригинальное блюдо.
Куриное филе с шашлычками из куриных сердец, с можжевеловым соусом и соусом на основе кедровых орехов
Куриное филе - 120 гр. , 1 яйцо, куриные сердца (8-10 шт.) , красный репчатый лук (2 шт.) , зелень петрушки (несколько веточек) , 150 мл. воды, 50 мл. белого вина, 30 мл. сухого красного вина, можжевельник (1-2 шт.) , соль, перец, груша (1 шт.) , паприка (1 шт.) , помидоры черри (8 штук) , соус «Демигляс» 100 мл, 33% сливки – 80 гр, горсть кедровых орехов, немного розмарина, физалис.
Соус с кедровыми орехами: в сливки добавить обжаренные кедровые орехи, соль и перец. Выпарить.
Соус с можжевельником: вылить соус «Демигляс» в сотейник, добавить красное сухое вино, розмарин, можжевельник, а затем выпарить до густой консистенции. Довести до вкуса солью, перцем и сахаром.
Куриное филе разрезать на 4 части и слегка отбить ножом. Яйцо взбить, добавить рубленую петрушку. Кусочки куриного филе обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и обжарить на сливочном масле с двух сторон до полуготовности. Грушу и паприку обжарить на растительном масле. Затем грушу, паприку и куриное филе уложить в сотейник, добавить воду, белое вино, приправить солью и перцем. Закрыть крышкой и готовить в течение 8 минут. Куриные сердца промыть под холодной проточной водой, потушить, добавив соевый соус, сахар, сливочное масло. На помидорах сделать надрезы, опустить на 15-20 сек. в горячую воду и снять кожуру. Составить шашлычки, чередуя помидоры, куриные сердца, красный лук. Обжарить шашлычки на гриле

Ответ от Stihiya[мастер]
Элегантная курочка
На 1 кг куриных грудок
3 ст. ложки майонеза, 3 яйца, 3 ст. ложки крахмала, карри, соль, перец по вкусу
Немного подмороженное филе нарезать тонкой соломкой, добавить все ингридиенты, перемешать, поставить в холодильник на 3 часа, потом жарить как оладьи.
Готовая смесь храниться в холодильнике до 1 месяца при условии что не добавлялся лук или чеснок . Можно добавить в смесь свежую петрушку

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ
1 кг куриного филе режем (именно режем, не мелим на мясорубке, не шинкуем в комбайне) на мелкие кубики,
5 крупных луковиц режем как угодно (я шинкую в комбайне)
Смешиваем лук с курицей, добавляем 5 яиц и где-то 2 ст. л. муки (можно чуть меньше, до консистенции теста на оладики) . Солим, перчим.
На сковороду - растительное масло, и выкладываем смесь столовой ложкой, как оладики. Обжариваем с 2 сторон, потом можно протушить в сметанке, или в томатном соусе, добавить зелени и приправ. Можно не тушить, но тогда жарить на сковороде под крышкой.. .
КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ
6 шт. куриного филе
6 ломтиков ветчины
6 ломтиков сыра
ананасы (по вкусу)
панировочные сухари
соль
перец
В каждом филе сделать продольный надрез, развернуть, отбить, посолить и поперчить.
Положить на филе кусочек сыра, ветчины и ананасы.
Филе свернуть и закрепить зубочистками.
Обвалять филе в панировочных сухарях.
Затем филе уложить в сковороду и жарить на оливковом или подсолнечном масле до готовности.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.
КУРИЦА ПО-ОСЕТИНСКИ
курин. филе - 0,5кг. ; приправа "Хмели-сунели"; майонез; грецкие орехи - 1-1,5ст. ; 160-170г. сыра.
Филе обжарить с 2х сторон и положить в форму для запекания.
В майонез добавить орехи (кусочками порезать) , приправу. Этой смесью помазать (залить) сверху курин. филе. Поставить в духовку на 15-20 мин. За 5мин. до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Соль не нужна, хватает той, что в майонезе.
КУРИЦА С КАРРИ И АБРИКОСАМИ
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 2 луковицы, 2 желтых сладких перца (можно использовать консервированный, а можно заморозить с осени) ,
240г консервированных абрикосов (персиков или ананасов, мандаринов) , растительное масло, соль, перец, 0,5 чайной ложки карри, 0,5 чайной ложки корицы, мускатный орех, 1,5 столовых ложки муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки майонеза, зелень.
Куриное мясо нарезать полосками, мелко нарезать репчатый лук, полосками же нарезать сладкий перец.
В течение 5 минут обжарить курицу, добавить лук, перец и потушить.
Смешать приправы с мукой и посыпать ими мясо и овощи. Все это пассировать несколько минут, затем долить около 150 мл воды и тушить на небольшом огне около 30 минут.
Через 20 минут после начала тушения добавить в блюдо абрикосы. Тем временем взбить яйцо, перемешать его с майонезом и рубленой зеленью.
Снять блюдо с огня, осторожно перемешать его с яичной массой, украсить зеленью.
Чудесно с рисом и макаронами
КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Куриное филе в майонезе.
Это блюдо готовится очень легко, но получается всегда необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г. Майонез, Масло
Лук - 2-3 шт. , Чеснок - 3-4 зубчика, Соль
Перец черный молотый,
Способ приготовления: Куриное филе разморозить. Из майонеза, мелко нарезанного лука, перца, чеснока, соли и розмарина приготовить маринад, в который положить кусочки филе. Поставить под гнет на 5-6 часов. Обжарить филе в сильно разогретом масле до золотистой корочки
Курица в омлете
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Вам потребуется:
Майонез 200 мл
Курица филе 400 г
Фасоль стручковая, стакан 1 стакан
Яйцо 4 шт.
Укроп свежий 2 ст. ложки
Масло растительное 3 ст. ложки
БУКЕТ ПРИПРАВ МАГГИ 1 ч. ложка
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2. Добавить к курице фасоль и Букет Приправ Магги, влить 3 ст. ложки воды и тушить 20 – 25 мин. на медленном огне.
3. Яйцо взбить с Магги Майонезом, залить омлетом курицу, накрыть крышкой и томить до готовности 10 – 12 мин.
4. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа.
"Кармашки" из куриной грудки с сыром
Ингредиенты: 2 куриные грудки (филе) , прямоугольный кусочек твердого сыра, 1 яйцо, мука и панировочные сухари, 300 гр шампиньонов, 100 гр сметаны, 1 ст. теплой воды,
соль, сухая зелень и чеснок.
Филе вымыть, обсушить, завернуть в пищевую пленку и немного отбить. Муку смешать с солью, яйцо с сушеной зеленью, панировочные сухари с сушеным чесноком. На филе положить кусочек сыра, сложить пополам, обвалять в муке, затем окунуть в яйце, и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на раскаленном раст. масле до румяной корочки (5 мин. с каждой стороны, это для того, что бы "кармашки" не разваливались) . Шампиньоны вымыть, если крупные, то разрезать пополам или на четвертинки, отварить минут 5-10 в подсоленой воде. В жароустойчивую форму уложить "кармашки" и отварные шампиньоны. Сметану смешать с теплой водой, и этим соусом залить "кармашки" с шампиньонами. Поставить в разогретую духовку минут на 40. Подавать "кармашки" политые соусом, в котором они запекались.
Блюдо немного похоже на жульен, очень вкусно! За счет панировки и быстрого обжаривания филе сохраняет сочность.
ОТБИВНОЕ ФИЛЕ КУРИЦЫ
Филе курицы отбить. Взбить яйцо с майонезом, перцем, солью, можно немного лимонного сока. Положить в получившийся соус филе на 5-10 мин. Потом обвалять в панировачных сухарях и на раскалённую сковороду. Обжариваем с двух сторон .Время готовки 5 – 10 мин.
Фрикассе
Куриное филе нарезать кубиками кубиками,
обжарить с луком и грибами на масле,
посолить, добавить специи (прованские или итальянские травы) ,
в конце готовки добавить полбанки сметаны и еще чуть посолить
На гарнир бесподобно с рисом или спагетти.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Порезать филе на мелкие кусочки, добавить майонез (1,5-2ст. л на пару крупных филе), хорошо перемешать и поставить в хол-к на ночь, если нет времени, хотя бы на несколько часов. добавить соль перец, карри, немного молот. имбиря, пару зуб. чеснока, яйцо, муку (уще лучше-панир. сухари). Фарш получится жидковатым-руками не слепить. В разогретое раст. масло выложить ложкой фарш, сформировать ложкой или ножом оладушек и зажарить с каждой стороны 2-3мин.

Ответ от Bezzumstvo[гуру]
мне очень нравятся куриные рулетики с разными начинками, и курица фри в пивном кляре ) рецепт сейчас написать не могу, если интересно - черкани )) отпишусь))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, что можно вкусненькое приготовить из куриного филе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*