выпечка с мясом



Автор ОнО задал вопрос в разделе Готовим в ...

Выпечка с мясом.. мм... Какие знаем классные рецепты ? :3 и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пирог «Крокодил»
Делаем дрожжевое тесто: на 0,5 кг муки, 250 мл. молока, 2 ст. л. растительного масла, 40 гр. дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар.
Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько (остатки теста нам пригодятся) .
Накладываем начинку. Начинка может быть любая, какая вам нравится.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки... толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.
Верхнюю часть складываем в голову.
Перекладываем крокодила на противень, можно прямо, можно - с изгибом.
Уплощаем руками мордаху, вытягивая её.
Лёгким движением руки" создаём ноздри.
Хвостик закручиваем жгутиком.
Из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей.
Колбаска потоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами (можно вставить туда ягодку или оливку) .
Из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разреза (5 пальцев)
Теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениальное просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется.
И так же ножницами создаём неровности на коже.
Запекаем нашего «Крокодила» 30 минут при температуре 200°С.

Ответ от Зульфия Хасбиева[новичек]
"Вак беляши" , "Учпочмак"(татарское национальное блюдо) .
Тесто: на глазок: майонез, вода (молоко) , масло растительное, соль по вкусу, мука. Яйцо в тесто не кладу (тесто получается нежным) В тесто к учпочмаку можно добавить немного сухих дрожжей.
Начинка: рубленое мясо (жирная говядина) , лук, перец молотый, соль, немного картофеля. беляшики лепить круглой формы, учпочмак -в форме треугольника.
выпекать в духовке

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курник уральский
Делают 2 коржа из песочного теста, нарубив холодное масло в муке и вымесив с яйцом. Вниз на первый крупный корж укладывают припущенный картофель, а на него фарш из крупно рубленой курятины, лука и грибов. Перчат и солят. Накрывают вторым меньшим коржом. Защипывают, делая в центре отверстие, и пекут полтора часа на среднем жару, подливая в отверстие крепкий соленый куриный бульон.
Тесто: 3 стакана муки с 300 г масла и 3 яйцами (хорошо добавить 100 г тертого сыра)
Начинка: цыпленок, 3 луковицы, 200 г грибов, 3 зубка чеснока, 400 г картофеля
Этот курник выходит вкуснее, если вместо риса взять припущенный картофель, но пропекать надо дольше, до часа, и низ у него выходит влажноватым.
Беляши из дрожжевого теста
Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему подняться и промесить. Из мяса и лука сделать фарш, посолить, поперчить и вымесить. Тесто разделить на 8 кусков, каждый раскатать в кружки. Фарш мелют на крупной решетке, добавляя для сочности бульон или молоко. Размешивают фарш очень тщательно, сжимая в кулаке, чтобы он выскальзывал меж пальцев. В центр каждой лепёшки положить начинку и защипнуть края так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие. Готовые беляши выкладывают на припудренную мукой доску и дают подняться 15~30 минут.
Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. Масла должно быть не слишком много, чтобы оно не затекало внутрь беляшей. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую и дожарить под крышкой. Желательно после 3 жарки масло сменить. Готовность можно определить, слегка нажав на фарш – из него должен вытекать прозрачный сок. После этого беляши складывают в кастрюлю, которую накрывают крышкой или полотенцем. Если на беляшах остается много масла, их промокают бумажным полотенцем.
Можно также уложить на противень пекарскую бумагу и, смазав беляши маслом, выложить их туда и выпекать в духовке 30 минут при 180°, подливая в отверстия бульон, чтобы были сочнее.
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 1 столовая ложка сахара, 1 ч. л. соли, ½ пачки дрожжей
Варианты фарша:
•600 г жирного мяса, 75 г молока, 1 луковица
•500 г баранина, 300 г капусты, 2 луковица, 100 мл молока, 1 яйцо
•400 г куриного филе, 2 луковицы, 100 мл молока, 1 картофелина, 1 яйцо
•400 г куриного филе, 200 г бекона, 2 луковицы, 100 мл молока
•400 г филе рыбы (судак, окунь) , 100 г хлеба, 1 луковица, 100 мл молока, 75 г сыра, зелень
•600 г кислой тушеной капусты, 200 г грибов, 3 луковицы, 50 г сливочного масла
•600 г картофеля, 3 луковицы, 200 мл молока, 1 яйцо
•500 г картофеля, 200 г сыра, 2 луковицы, 200 мл молока
•500 г грибы соленые, 100 г масло растительное, 2 луковицы поджаренные, 100 г хлеба
Фото

Ответ от Евгения Астахова[гуру]
Гтовое слоеное тесто выложить в форму. Выкладывать на тесто слоями: кружочки отварного картофеля. обжаренный с луком и томатом мясной фарш, обжаренные с луком грибы. Сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Выпекать до румяной корочки и готовности теста.

Ответ от ЂАНЯ Шляймер[эксперт]
САМСА
Для теста: 2 яйца, 0,5 ч. л. соды, 0,5 л кипяченого молока, 2 ст. л. топленого масла.
Для фарша: мелко покрошите лук, перемешать с мясным фаршем, порезать жир ку-биками.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 5 мм, вырезать кружочками величиной с блюдце. На каждый положить фарш и по 3-4 кубика жира. Тесто собрать кулечком и хорошо залепить в виде маленьких булочках. Выпечь и горячими смазать маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Выпечка с мясом.. мм... Какие знаем классные рецепты ? :3

Почему пирожки из дрожжевого теста с мясом получились суховаты?
Надо было, вытащив их из духовки, тут же снять с противня, переложить в какую-нибудь посудину,
подробнее...
спросили в Пончики
дайте пожалуйста рецепт пончиков с мясом

ПОНЧИКИ С МЯСОМ

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- картошки - 500г
подробнее...
спросили в Пирожки
пирожки с мясом, как приготовить чтоб были мягкие и очень вкусные
Пирожки с мясом

Тесто дрожжевое: 1 кг. муки, 2 стакана молока, 30 гр. дрожжей, 2 ст.
подробнее...

Как приготовить пирожки с мясом?
Пирожки с мясом

Слоёное тесто 800 г
Говядина 500 г
Масло 2 ст. л
Сольподробнее...

татарский пирог с мясом
«бЭЛИШ-ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ) »

Ингредиенты:
Начинка :200 г.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Поделитесь пожалуйста рецептом пирожков с мясом. ( курица или говядина)
1-Слоёные пирожки с курицей и картофелем

Ингредиенты

500 г слоеного тестаподробнее...

подскажите вкусный пирог с мясом
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо вареное или жареное - 800г
- масло сливочное -
подробнее...

Подскажите рецепт запеканка рисовая с мясом?
1 стакан риса,
3 1/2 стакана воды,
2 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла или
подробнее...
спросили в Тесто Кефир
Как приготовить тесто (на кефире) для пирога с мясом (фаршем)? Без дрожжей!
2.5 стакана муки, 150г масла или маргарина смешать не растапливая масло. 2 яйца посолить, взбить с
подробнее...
спросили в Желток
как правильно приготовить беляши с мясом
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо (но без
подробнее...
спросили в Тарту
напишите рецепт вкусного пирога из песочного теста (!) с мясом или фаршем
Я делала "тарт". Это открытый пирог из французской кухни. Начинка может быть любая. Тесто по
подробнее...

как проготовить вкусные пирожки с мясом?? ? подскажите рецепт, пожалуйста.
Пирожки из дрожжевого теста

В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*