что приготовить из фарша куриного



что можно сделать из куриного фарша

Автор Zarubina Elena задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из куриного фарша ( кроме котлет всяких разных) необычного , нового? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Голубцы домашние
Из кочана капусты вырезают кочерыжку и опускают в кипящую воду. По одному снимают целые листья до 10 штук, поддевая черенком ложки, и выкладывают на блюдо подсохнуть. С листьев надо срезать толстые места. Делают мясной фарш с луком и морковью. Отваривают до полуготовности рис и соединяют его с фаршем.
На листья выкладывают фарш, заворачивают конвертиком и укладывают в глубокую сковороду сверткой вниз, чтобы не разошлись. Заливают водой на палец. Добавляют специи, солят и полчаса тушат на медленном огне. Когда появится аромат тушеной капусты, добавляют томат и сметану, и тушат еще 5 минут. Дают настояться. Чтобы подрумянить можно 20 минут запекать их в духовке при 200° пока не выкипит жидкость.
Вилок капусты, рис 1 стакан, фарш 500 г, лук 4 шт, морковь 2 шт, томат пюре 2 с. л. сметана 100 г
Фото goralpolishdeli.com/images/golabki.jpg

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: картошку сварить в мундире, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель, мясо (кура, любой фарш) ) +паприка+лук (все немного обжарить заранее) , картофель. У меня там еще грибы добавлены и морковь. С верху немного майонеза, сыр . В духовку до готовности (минут на 15)

Ответ от Ната Толпышева[новичек]
Есть вермишель в пакетах называется гнёзда. Положить эти гнёзда на сковороду, сверху фарш, специи по вкусу и 2капельки жидкого дыма, налить воды до половины гнезд, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20минут. ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО!

Ответ от Оля Войтишко[гуру]
Нафаршируйте им крупные макароны (камелоты) , залейте соусом (томатным или любым другим) сверху сыром и в духовку мин. на 40. Или запеканку слой картошки, потом фараш, тертая морковь, лук, сверху майонез, немного добавить водички сверху и в духовку мин. 20-30.

Ответ от Maria[гуру]
в казанке поставить варить стакан риса. За это время в сковороде обжаривайте куриный фарш с луком и чсеноком, добавьте натерую на терку морковку, все тщательно перемешивайте, затем добавьте сцеженные банки горошка и кукурузы, все перемешайте и засыпьте сверху сваренный рис. Опять тщательно все перемешайте. Посолите, по желанию - поперчите. Мой сын очень любит - это из книги "Израильская кухня"

Ответ от Веретенникова[гуру]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать фарш, яицо, соль, специи, панировочные сухарики и хорошенько вымесить мясную массу.
Приготовить начинку: грибы обжарить с луком.
Фольгу сбрызнуть маслом, тонко растянуть фарш в виде прямоугольника (2 см высотой), промазать немножко майонезом, выложить начинку, натереть на крупной терке сыр, посыпать зеленью.
Теперь самое сложное: Слепить края фарша, что бы начинка была внутри. Можно смочить руки в холодной воде, тогда фарш не прилипнет и будет "послушнее" 😉
Завернуть рулет в фольгу как конфетку. Для уверенности можно сделать два слоя фольги.
Теперь на противень и в разогретую духовку на 30-40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш куриный -500-600 гр (можно покупной, можно сделать самим)
Яицо -2 шт
лук-2 шт
грибы 300 гр
панировочные сухарики-пару горсточек
сыр, майонез, соль, любимые специи-по вкусу
фольга

Ответ от Виктория Волкова[гуру]
Фаршировать им перец, кабачки., баклажаны, помидоры, шляпки грибов, мясное филе и куриное филе. Куриный фарш лучше сделать самой, сколько покупала готовый- столько и плевалась. Они его делают из одних шкурок, жира и сухожилий, гадость.

Ответ от Евгения Астахова[гуру]
Бризолки.
Выпекаешь на сковороде яичные блинчики ( 1 яйцо взбитое с 1 ст. л. молока) с обеих строн. Сколько блинчиков- столько и бризолек.
Затем каждый блинчик промазываешь куриным фаршем ( предварительно посолив и поперчив его) сверху на фарш ( по-желанию) тертый сыр. Сворачиваешь все это рулетами. складываешь в форму и на 20-25 мин. в духовку.

Ответ от Анжелла Сукачёва[гуру]
Куриный фарш + лук + отварной рис. Формуем тефтельки и варим на пару.
Вся прелесть этого блюда (французские котлеты) - это подача с соусом тар-тар (майонез или сметана с зеленью или солеными оргучиками) .
Вкуснотища невероятная, мы обожаем ))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Каннеллони с куриным фаршем
каннеллони 1 упаковка
куриный фарш 700 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 шт.
яйцо
соль, перец
томаты 2-3 шт.
тертый сыр 300 г
сметана 250 мл
бульон или вода 200 мл
Подготовим все продукты. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Смешать в мисочке куриный фарш, яйцо, репчатый лук, чеснок, посолить и все поперчить, перемешать. Сыр натереть, помидоры нарезать кружками. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Каждую макаронину наполнить фаршем и уложить в форму. Сметану смешать с бульоном. На каннеллони выложить кружочки томатов, при желании можно еще порезать репчатый лук. Томаты немного присолить, залить сметаной и посыпать все тертым сыром. Очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подавать с бокалом красного вина.
Суфле
- курица (филе) - 500г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- масло сливочное - 2-3 ст. л.
- молотые сухари - 3-4 ст. л.
- молоко - 1/4 стакана
- вино столовое - 50-100 мл (по вкусу)
- специи, соль - по вкусу
- пряная зелень - для украшения блюда.
Мясо курицы (филе) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем фарш протирают через сито, добавляют вино, размягченное сливочное масло и молоко. Образовавшуюся массу хорошо охлаждают и тщательно взбивают.
Охлажденные белки взбивают в густую пену и соединяют, осторожно перемешивая, с куриным фаршем. Одновременно с белками в фарш добавляют специи, соль.
Порционные формочки для приготовления суфле смазывают сливочным маслом, обсыпают молотыми сухарями и на 1/3 заполняют приготовленным фаршем, после чего их ставят в широкую кастрюлю, в которую добавлено немного воды. Кастрюлю накрывают крышкой и на пару доводят суфле до готовности.
Готовое суфле выкладывают на тарелку и украшают веточками зелени.

Ответ от Irinka[гуру]
Запеканка в микроволновке.
На растительном масле жарим репчатый лук кубиками, морковку соломкой, натертый кусочек корня сельдерея и куриный фарш. Как только выпарится мясной сок со сковороды, вливаем полстакана сливок или бульона, солим-перчим, специи по вкусу, и тушим до полной готовности мяса.
Тем временем отвариваем очищенный картофель, разминаем его в пюре с маслом и молочком, подсаливаем, добавляем чуть сухого майорана или базилика.
В огнеупорные формочки для СВЧ выкладываем фарш, на него картофельное пюре, посыпаем тертым сыром и ставим в микроволновку до полного расплавления сыра.
Можно заготовить порции заранее, держать в холодильнике, а потом просто быстро разогреть и подать к столу.
Быстро и вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из куриного фарша ( кроме котлет всяких разных) необычного , нового?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*