куриный фарш



что сделать из куриного фарша

Автор Re: Marka задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что приготовить из куриного фарша? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Рулет из куриного фарша
фарш куриный - 1 кг
соль
перец
майонез - 3 ст л
яйца - 2 шт
приправа "Карри" или приправа "Санта-мария" для курицы
Фарш можно сделать самой, а можно и магазинный взять. В фарш добавить яйца, майонез, перец, если брать приправу для курицы, то солить немного меньше, т. к. там уже добавлена соль. Все это тщательно перемешать, можно сказать даже взбить. Можно делать рулет в форме, я брала фольгу и складывала ее в два слоя, а затем половину фарша раскладывала на фольге, сверху начинка и накрыть оставшимся фаршем, сформовать через фольгу желаемую форму рулета (более высокую или широкую, как захочется) и закрыть фольгой рулет со всех сторон. Выпекать в духовке с температурой 170 градусов минут 40. Достать, раскрыть фольгу и остудить, рулет готов.
Для начинки можно использовать все, что захочется: я делала и с отварными яйцами с рубленой зеленью, и с омлетом зелень была внутри омлета, и с овощами, которые просто раскладывала на фарш, вобщем на ваш вкус. Только начинка не должна быть водянистой, чтобы рулет получился сухим.
Источник: ссылка

Ответ от PO-)TESS@[гуру]
котлеты и макароны с подливой, манты, пиццу=) все что душе угодно!

Ответ от Михаил осоткин[новичек]
яичницу

Ответ от Lenochk@[гуру]
Колбаски куриные
Куриные грудки или окорочка 500-600 г, соль, перец, для начинки: яйца 3 шт, лук репчатый 1-2 шт, сыр твердый 50 г, зелень петрушки или укропа, раст. масло для жарки, соль, перец.
Куриное мясо вымыть и обсушить. С курицы снять кожу и отделить мякоть от костей. Пропустить куриное мясо через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш. Приготовить начинку: яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить рубленые яйца с жареным луком, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. На столе разложить пищевую пленку (вырезать квадрат, размером 20х20 см). На пленку выложить часть фарша, равномерно распределить его по поверхности пищевой пленки, формируя, прямоугольник, размером 10х15 см. Посыпать фарш сыром и зеленью. Сверху на сыр выложить рубленые яйца с луком и равномерно распределить по всей поверхности. Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки свернуть рулет и сформировать колбаску. Таким образом приготовить остальные колбаски. Обжарить колбаски на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекания. Сверху колбаски можно смазать сметаной. Запекать в нагретой до 180°C духовке 15 мин. Готовые колбаски нарезать поперек и подавать в горячем или холодном виде.
КУРИНЫЕ ТРЮФЕЛИ
500 г куриного филе, 4 ст. л. слив. масла, соль, перец, масло растительное, мука, панировочные сухари, 1 яйцо.
Куриное мясо промолоть на мясорубке, добавить масло и соль, хорошо перемешать и выбить. Затем сделать из фарша небольшие шарики. Полученные "трюфели" смочить в яйце, обвалять в мук, опять в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях и пожарить во фритюре. Можно еще сделать такие "трюфели" с начинкой. Для начинки сварить яйца, охладить, очистить и порубить мелко. Сварить грибы и измельчить. Лук репчатый мелко нарезать и слегка обжарить. Все перемешать и добавить немного соли и мелко порубленной зелени. Выкладывать фарш на серединку лепешки и скатать ее в шарик, дальше обжаривать во фритюре.
Куриная бабка
Куриное филе, лук, морковь, сладкий перец, яйца, кукурузные хлопья, сливки, специи.
Куриное филе превратить в фарш. Овощи мелко порезать и потушить со сливочным маслом. Фарш смешать с овощами, добавить яйца, немного сливок или сметаны, специи, в конце всыпать поглотитель влаги - молотые кукурузные хлопья, соевую крупку или просто ложку панировочных сухарей, хорошо вымешать. Массу выложить в обсыпанную сухарями форму, поставить с среднюю духовку на 30-40 мин. За 10 мин до готовности смазать сметаной или майонезом. Подавать тёплой, лучше с томатным или грибным соусом. В состав овощей можно также вводить мелко нарезанные баклажаны, корень сельдерея, яблоко, кабачок, маринованные огурцы, оливки, шампиньоны и пр. Оптимальное соотношение мяса и овощей 2:1.

Ответ от TM[гуру]
котлеты:
фарш + яйцо + панировачные сухари, соль, специи по вкусу. можно брать ложкой и выкладывать в горячее масло на сковородку, а можно формовать котлеты рукми. масло должно хорошо нагреться, чтобы к-ты сразу схватились.
можно сделать беляши или чебуреки

Ответ от Sunrise***[мастер]
Котлетки они такие сочные получаются. Я в фарш только лук и майонез (ну соль и черн. перчик само себе) добавляю. Притом они намного быстрее жарятся чем из др. мяса

Ответ от Ўлия[гуру]
Добавь майонез, яйцо, булку или серый хлеб, приправы, чеснок. Выкладывай ложкой и жарь, котлетки Супер!

Ответ от юлия сидоренко[гуру]
КАРТОШЕЧКУ ЖАРЕНУЮ С ФАРШЕМ И ГРИБОЧКАМИ.

Ответ от .[новичек]
Тефтели!
Варишь рис, но не доваривай. Смешай с фаршем, сделай небольшие шарики и опусти в кипящую воду. Вода должна быть подготовлена, те по вкусу: марковь на тёрке, лук, помидорка, кетчуп и немного майонеза, ну и муки для густоты ложечку без горки (только муку разведи сначала в холодной воде, чтоб не сварилась! Варишь в этом подливе тефтели до готовности! Просто объедение! Подавай с пюре! Все пальчики оближут!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из куриного фарша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*