Блюда из сметаны и творога
Автор Екатерина Мякотина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Из деревни привезли много творога и сметаны.Что можно приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Людмила[гуру]
Блюда с творогом я готовлю часто. Вот некоторые из них:
На каждый день
биточки из куриного фарша и творога ссылка
сырники с кокосовой стружкой ссылка...
оладьи творожные ссылка
творожная запеканка со сливами ссылка
нежный пирог с творогом и яблоками ссылка
творожно-мандариновый кекс-запеканка ссылка
лепешки из творожно-сырного теста ссылка (сегодня на ужин их готовлю, только с другой начинкой)
совсем ленивые сырники (в духовке) ссылка
праздничное
творожно-шоколадный кекс ссылка
творожный пирог ...
творожное суфле с грушей ссылка
шоколадно-творожный мраморный пирог ссылка
На сметане можно сделать тесто для оладьев (и к ним же сметану подать)
Из сметаны делают торт для крема
В сметане можно потушить грибы, мясо (например, кролик в сметане, курочку или филе потушить в сметане, некоторые сорта рыб тушат в сметане, бефстроганов)
Чернослив со сметаной ссылка
Цахтони - говядина в сметанном соусе ссылка
На сметане делают тесто, например ссылка
Сырники или пончики. а можно и запеканку
давай делиться!
Сырники. Пирог творожный или торт.
Вот такое нарядное печенье из творога и сметаны можно приготовить на завтрак. Для 500 г печенья из творога и сметаны понадобится: мука 1,75 стакана, маргарин 7 ст. ложек, творог 100 г, сметана 2 ст. ложки, яйцо 1 шт. , сах
Печенье, сырники, запеканку
блинчики, сырники, печенья, твороженый десерт!
запеканочку....
что приготовить уже написали. если действительно много, то творог хорошо храниться в морозилке, конечно после разморозки его витаминно-минеральная ценность уменьшается, но вполне можно готовить сырники и запеканку
Сметана деревенская слишком жирная для еды, а вот творог я бы просто так поела. Но если его слишком много, то можно сделать сырники, пончики, запеканку, пирог, творожную массу...
сырники из творога саламат из сметаны
сырники, королевскую ватрушку, сметанник, запеканку, печенье творожное и т. д.)
Вареники, а вообще говорят, творог замораживать можно.