пирожки с мясом



Как приготовить пирожки с мясом

Автор Alexandr S. Poliakov задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить пирожки с мясом? и получил лучший ответ

Ответ от Ликуся Кола[активный]
Пирожки с мясом
Слоёное тесто 800 г
Говядина 500 г
Масло 2 ст. л
Соль
Вода 1,5 стакана
Яйца 1
Сметана
Мясо для начинки нарезаем кусочками, обжариваем в масле вместе с рубленым луком, прибавляем горячей воды, тушим на медленном огне до мягкости и лишь потом солим. Остывшее мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку и подогреваем, добавляя по мере необходимости бульон, перец, сметану. Слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи формочек или колёсика нарезаем четырёхугольные кусочки. На половину кусочка выкладываем начинку, перегибаем тесто пополам, края слегка сжимаем, обмазывем сверху взбитым яйцом и выпекаем в духовке до готовности.
____
Домашние пирожки
тесто:
мука 800-1000 г
дрожжи живые 1/2 пачки (50 г)
молоко 2 1/2 стакана
сахар 3 ст. л.
соль щепотка
1 яйцо
ванильный сахар
растопленное сливочное масло 5 ст. л.
фарш:
свежая капуста 1/2 кочана
яйца 3 шт.
репчатый лук 2 шт.
сливочное масло
соль
В емкость выложить дрожжи, залить 1/2 стакана теплого молока, всыпать 1 ст. л. сахара, перемешать, дать подойти. Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на комфорке. масло растопить. Вылить масло в молоко, вбить 1 яйцо, положить сахар, ванильный сахар, соль - хорошенько, до пены взбить миксером. Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тетсо из кастрюли, хорошенько помять его, помесить и покидать об стол. Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Не рекомендую ставить к печке - оно может слишком быстро подсохнуть. Я обычно закрываю тесто в старую дубленку и ставлю на пол. Переодически смотреть, опускать каждый раз как поднимется. Я делаю обычно 3-4 обминки. Если дрожжи свежие и тесто замешано правильно, на это уходит около часа. Вытаскивать тесто из кастрюли порциями. Каждую порцию раскатать в пласт. Подготовить фарш. Капусту нашинковать, выложит ьв кастрюлю и проварить минут 20 в горячей воде, а можно и меньше. Я воду не солю. Воду слить. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Яйца отварить и измельчить. К репчатому луку на сковороду выложить капусту, обжарить до румяного цвета. Выложить все в миску, добавить яйца и ложку сливочного масла, хорошенько размешать, чтобы расстаяло масло. С помощью блюдца или стакана выдавить в тесте круги. На середину кружков выложить фарш, собрать пирожок, хорошенько защипывая шов. Каждый пирожок смазать взбитым яйцом и выложить на противень, смазанный маслом. Поставить в духовку, выпекать при 180-200 градусах до готовности.

Ответ от Наталья[гуру]
Очень оригинальные пироги получаются вот по этому рецепту:
Тесто: 1 пачка маргарина, 2 яйца. 2 столовых ложки сахара, щепотка соли. полстакана сметаны и полстакана молока или сливок. Муки столько, чтобы тесто было как пельменное.
начинка: мясо (свинина) мелко-мелко порезать, репчатый лук и сырой картофель тоже мелко кубиками. Соотношение 1:1:1. Все посолить и поперчить черным молотым перцем.
Раскатать из теста лепешки, положить в них начинку и защипать "гребешком", т. е. чтобы шов был поверху пирожка, торчком. Выпекать в духовке 30 минут.
вкус сдобного теста и мясной начинки - это что-то! ! Пироги называются "Татарские"

Ответ от Ирина Баринова[гуру]
Пирожки с мясом
1 кг дрожжевого теста (см. «Приготовление дрожжевого теста») , 30 г муки пшеничной на разделку теста, 450 г фарша мясного, 20 г растительного масла для смазки листа, 1 яйцо и 30мг воды (смесьдля смазки пирожков до выпечки) , 20 г сливочного масла (для смазки готовых пирожков) .
Тесто выложить на разделочную деревянную доску, посыпанную мукой. Из него сделать 2—3 полоски в виде жгута и разделить его на куски. Куски теста сформовать в шарики, дать им расстояться 5 минут. Затем раскатать из них лепешки толщиной 1 см. На середину каждой лепешки положить мясной фарш, защипнуть края, придавая пирожку форму в виде лодочки.
Пирожки уложить на смазанный растительным маслом лист швом вниз на расстоянии друг от друга 1,5—2 см для расстойки. Через 10 минут пирожки смазать яичной смесью и поставить в духовку. Выпекать пирожки при температуре 200—240°С в течение 10 минут. Готовые пирожки смазать сдивочным маслом и накрыть полотенцем.

Ответ от Marishka-pyshka[гуру]
ссылка

Ответ от Margo[активный]
Несложные рецепты пирогов и пирожков здесь:
domsovety.narod.ru/third/tart_2.html

Ответ от Алевтина Диниус[мастер]
Cостав:
* Мука (ДЛЯ ТЕСТА) — 750 г
* Маргарин — 375 г
* Соль
* Яйцо — 1 шт
* Телятина (ДЛЯ ФАРША) — 800 г
* Чеснок (растёртый) — 2 зуб.
* Лук репчатый — 1 шт
* Коньяк — 3 ст. л.
* Петрушка мелко нарезанная
* Перец черный молотый
* Соль по вкусу
Необычные пирожки с мясом.
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник Мясо и лук пропустить через мясорубку, приправить по вкусу, добавить зелень, чеснок Добавить коньяк И всё хорошенько перемешать Тесто раскатать в пласт, вырежьте кружки, уложите на них фарш Сформируйте пирожки, и уложите их на противень для выпекания Смажьте яйцом и поставьте в разогретую духовку до 200С, до золотистого цвета Вот и всё,пирожки получились необычными, тесто немного рассыпчатое и коньяк придаёт пикантность пирожкам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! !

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Нужно прежде всего приготовить тесто.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2.5-3 часа уходит на это, обмять тесто раза 2-3. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не не преувеличиваю. Попробуйте сами ))
Мясо отварите и прокрутите его на мясорубке с сырым! репчатым луком. Так будет вкуснее.
Из этого же теста можно и беляши приготовить. Только фарш в этом случае нужен сырой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пирожки с мясом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*