пирожки с мясом из дрожжевого теста



Пирожки с мясом дрожжевое тесто

Автор Ёергей С. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему пирожки из дрожжевого теста с мясом получились суховаты? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Чернышова[гуру]
Надо было, вытащив их из духовки, тут же снять с противня, переложить в какую-нибудь посудину, накрыть влажным полотенцем и дать "отдохнуть". Такой небольшой секретик.
kroshka Лю
Мудрец
(19292)
действительно,надо сразу накрывать или просто плотным полотенцем, или рыхлой бумагой, а потом полотенцем, предварительно смазав пирожки ростительным маслом

Ответ от Kroshka Лю[гуру]
надо больше лука в фарш добавлять для сочности

Ответ от Надежда Орлова[гуру]
Может передержали в духовке? 15-17 минут для пирожков с мясом достаточно.

Ответ от Ёветочка-ласточка[гуру]
В мясной фарш для пирожков всегда добавляю чуток молока, получается очень сочная начинка. А если корочка суховата - смазать слегка сливочным маслом, и укрыть полотенцем, чтобы "отдохнули", как бабушка учила.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Если суховато тесто, то поспешили печь, не давши подняться, а если фарщ, то мясо не жирное, надо было сливок в него вбить.
Пирожки из дрожжевого теста - эти всегда удаются
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45 минут обомните его еще раз и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки как нравится – лодочки, розочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом или сладким чаем и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Фильм

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему пирожки из дрожжевого теста с мясом получились суховаты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*