какой суп сварить ребенку в 2 года



Автор Марина Мясникова задал вопрос в разделе Готовим детям

Какой суп можно приготовить ребенку ясельного возраста (1г. 1 мес.? и получил лучший ответ

Ответ от Ella dobinski[гуру]
Я нашему малышу варю разные супчики овощные, рисовый, борщ, гороховый (кстати гороховый очень полезен для детей) в супы я добавляю кусочек тыквы, кабачок и ясть такая сладкая картошка (батата) она очень полезная, наш малыш без нее суп не ест.

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Я варила говяжий бульон, бросала туда вермишельку, картофель (если переносит, нет аллергии на крахмал) , морковку и лук.

Ответ от Maria[гуру]
Недавно отвечала на этот вопрос - посмотрите тут

Ответ от Вичка[гуру]
мы своего супом с фрикадельками кормили.
Самый простой мясной супчик с фрикадельками. Вода закипела, кидаешь лапшичку, лавровый лист, лук повкусу. Кидаешь шарики из мясного фарша. 5 минут и суп готов. Соль перец повкусу

Ответ от Пользователь удален[активный]
овощной но мой ребенок ест в 1 год и 2 мес все даже борщ

Ответ от Ўленька[гуру]
На курином бульоне (на грудках), овощной суп или вермешелевый.

Ответ от Ёолнышко[гуру]
Рецепт простой (на 1 порцию) : отварила 5 соцветий брокколи с 1 кортофелиной, немного посолила. варила где-то 15 минут. кинула в блендер вместе с вареным мясом и немножко бульенчика.
уп-пюре из курицы
Ингредиенты:
Один цыпленок (примерно 500 г мяса) 0,5 моркови 1 луковица 1 стакан молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 0,5 л воды 0,5 стакана сметаны пучок свежей зелени соль
Приготовление
Сварите прозрачный бульон из цыпленка.
Цыпленка выньте, а жидкость процедите.
Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском) . Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой.
Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку.
Снимите бульон с огня. Охладите.
Полученный куриный фарш залейте 0,5 стакана бульона.
Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы. Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая.
Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью.
Можно к супу поджарить гренки.
Паровые котлеты
Ингредиенты:
60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех.
Приготовление
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы.
Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.
_________________
Творожники (сырники)
Ингредиенты:
Творог - 120 г, масло сливочное - 15 г, 1 яйцо, соль - 2 г, сахар - 10 г, мука пшеничная - 10 г, сметана - 25 г.
Приготовление
Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу.
Выложить на доску, посыпанную мукой.
Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану.

Ответ от Наталия Кондрашова[гуру]
Рыбный супчик. Мне мама в детстве давала

Ответ от Ёветлана[гуру]
Картофельный суп - пюре
С 8 месяцев.
Понадобится: 2 картофелины, 3/4 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стебель лука - порея.
Почистите и хорошо промойте лук - порей. Нарежьте и слегка обжарьте его в сливочном масле. Залейте обжаренный лук стаканом воды. Когда вода закипит, опустите туда картофель и посолите. Варит 25 - 30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть через сито, добавить горячее молоко и размешать. Перед подачей на стол заправьте суп сливочным маслом.
Молочный суп с овощами. С 8 месяцев.
Понадобится: 100 г тыквы, 1/5 часть моркови, 1,5 стакан молока, 1 чайная ложка сметаны, соль на кончике ножа.
Тщательно промойте овощи. Отчистите их от кожуры и семечек. Нарежьте все небольшими кусочками и опустите в кипящее подсоленное молоко. Варить на медленном огне до готовности. Горячие овощи натереть через сито. Можно воспользоваться блегдером. Смешайте с отваром и доведите до кипения. Суп заправьте сметаной и подавайте на стол.
Суп - пюре из мяса кролика.
С 10 месяцев.
Понадобится: 30 г мяса, 1,5 столовой ложки молока, неполный стакан воды, половина чайной ложки измельченной моркови, половина чайной ложки мелко нашинкованного лука, соль на кончике ножа.
Залейте мясо и овощи холодной водой и варите до готовности. Полученную массу протереть через сито. Можете воспользоваться мясорубкой или блендером. Добавьте молоко и соль. Доведите все до кипения.
Суп из цветной капусты.
С 1 года.
Понадобится: 50 г цветной капусты, 1 чайная ложка манной крупы, половина стакана молока, половина чайной ложки сливочного масла, соль на кончике ножа.
Тщательно промойте капусту. Почистите ее от листьев. Разделите на небольшие соцветия. Положите ее в кипящую, подсоленную воду и варите до готовности. Достаньте готовую горячую капусту и нарежьте на кусочки. Засыпьте в отвар просеянную манную крупу. Варите на медленном огне 15 минут. Добавьте горячее кипяченное молоко, нарезанную капусту. Доведите все до кипения. Заправьте суп маслом и подавайте на стол.
Молочный рисовый суп.
С 1 года.
Понадобится: 1 столовая ложка рисовой крупы, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки сливочного масла, щепотка сахара, соль на кончике ножа.
Переберите рис и тщательно промойте. Залейте его холодной водой и варите пока крупинки не станут мягкими. В рисовый отвар влить горячее кипяченное молоко, добавьте сахар, соль. Варите еще 2 минуты. Заправьте суп маслом и подавайте на стол.
Молочная вермишель.
С 1 года.
Понадобится: 1 столовая ложка вермишели, 1 стакан молока, половина стакана воды, половина чайной ложки сливочного масла, щепотка сахара, соль на кончике ножа.
Опустите вермишель в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности. Откиньте сваренную вермешель на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Опустите в кипящее молоко вермишель, сахар, соль. Варите 2 минуты. Заправьте суп сливочным маслом и подавайте на стол.

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Суп с вермишелью
Вермишель 2 ч. л. , молоко 1 стакан, вода 1/2 стакана, сахарный сироп 1 ч. л. , сливочное масло 2 ч. л. , раствор соли 1/2 ч. л.
Вскипятить воду, прибавить сахарный сироп, раствор соли, опустить перебранную вермишель и кипятить 10 минут, затем добавить подогретое молоко и прокипятить 2—3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла---------------------------------------Суп-пюре из курицы с клецками
Курица 150 г, корень петрушки 1/8 шт. , лук репчатый 1/8 шт. , морковь 1/4 шт. , масло сливочное 1 ч. л. , раствор соли 1/2 ч. л. , бульон 1,25 стакана.
Сварить бульон из курицы с кореньями. Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо. Мясо курицы пропустить 2—3 раза через мясорубку. В процеженный, нагретый до кипения бульон положить измельченное куриное мясо, дать бульону снова закипеть, а затем заправить клецками. Так же приготовляется суп-пюре из говядины или телятины.
Клецки легко и просто приготовить, если вы возьмете 1/3 яйца и смешаете его с остуженным бульоном или водой (2 столовые ложки) , добавите раствор соли и постепенно всыплете просеянную пшеничную муку. Тесто не должно быть крутым, клецки опускайте чайной ложкой в кипящий бульон небольшими кусочками. ---------------------------------------

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Овощной суп (картошка, морковка, репка, цветная капуста и т. д.)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой суп можно приготовить ребенку ясельного возраста (1г. 1 мес.?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*