рецепт сырников без яиц в духовке



сырники с корицей и ванилью

Автор Cherrybee задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Посоветуйте рецепт сырников! )) и получил лучший ответ

Ответ от Апара па ывав[новичек]
РЕЦЕПТ 2С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ – Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.НАДО:250 г творога3 ст. ложки муки2-2,5 ст. ложки сахарного песка1 яйцо50 г ядер грецких орехов50 г изюмаКАК ГОТОВИТЬ: 1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г) , формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.3. Подаемк столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ * Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле. РЕЦЕПТ 3:С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ– Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками» , а однородной текстуры.НАДО:200 г творога1 яйцо2-3 ст. ложки сахаращепотку солищепотку ванильного сахаращепотку корицы2 ст. ложки мукиКАК ГОТОВИТЬ: 1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску» , обваляйте ее в муке и нарежьте.3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон.*В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.* Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.* Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.

Ответ от Ольга *****[гуру]
ссылка главное много яйца не класть, иначе будет жидко и придётся добавлять больше муки. а это уже невкусно. В тесто можно добавить чернослив порезанный, клюкву и т. д.

Ответ от ЛиНик[гуру]
Добавляйте ко всему ещё свежие фрукты (яблоки, груши, персики хорошо, абрикосы) и разрыхлитель.

Ответ от Екатерина Тякотева[гуру]
Сырники без яиц: полкило творога, 4-5 стол. лож. муки, пару ложек изюма (по желанию) , 3 стол. ложки сахара, щепоточка соли, масло для обжарки, сметана. Приготовление: Творог смешать с сахаром, изюмом (предварительно распаренном в кипятке) , солью и мукой. Если желаете, добавьте щепотку соды для пышности, но можно обойтись и без нее. Сформировать блинчики-сырнички и обжарить их до корочки с обеих сторон. При жаренье сковороду прикрыть крышкой, чтобы они пропеклись. Можно обжарить и без крышки, тогда после придется их в духовке доводить до готовности еще минут десять.
Львовский сырник: жирный творог – 0,5кг, полстакана сахара, 4 яйца, 100г сливочного масла, цедра одного лимона, орехи и изюм (по желанию) , 1 стол. л. манки, ванильный сахар – пакетик. Глазурь: по 3 стол. л. молока (или сметаны) и сахара, 30-50г сливочного масла, 2 стол. лож. какао. Способ приготовления: Творог протереть сквозь дуршлаг, сито, либо перемешать блендером. Главное, чтобы он не был слишком влажным, иначе выпеченное тесто получится не воздушным, а плотным. Отделить желтки, взбить при помощи миксера с сахаром. Белки тоже пригодятся, но позже. Добавить натертую цедру, манку, творог и размягченное масло. Включить миксер на малую скорость и перемешать тесто. Белки взбить в пену и смешать с творожной массой. Перемешивают тесто аккуратно, чтобы белки не осели, при помощи ложки. Добавить размоченный изюм ( по желанию). Форму подготовить для запекания: выложить пергаментом или смазать маслом, а сверху припудрить мукой. Выпекать сырник около 50-60 минут при 180С. Испечься он может и немного раньше, необходимо ориентироваться на свою духовку. Извлекать из формы сырник нужно тогда, когда он полностью остынет. Приготовить глазурь. Масло растопить, смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить молоко или сметану и какао. Проварить пару минут и выключить. Остывший сырник полить горячей глазурью, распределить ее равномерно ложкой по всей поверхности, и по бокам тоже. Дать готовому изделию выстояться, лучше всю ночь, минимум часов пять, а затем подавать. Сырники из творога в духовке: Творог — 200 гр., Яйцо куриное — 1шт., сахар — 2 ст. л., Манная крупа — 1ст. л., Мука — 3 ст. л., Сметана — 1ст. л.
Сырники можно готовить разными способами: , или просто с творогом. Так же их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. В этом рецепте речь пойдет именно о таких сырниках. Они получаются менее жирными и похожими на печеньки. 1. В свежий творог добавьте сахар, манку и яйцо. 2. Перемешайте и дайте постоять минут 15-20. Манка за это время немного набухнет. 3. Просейте муку. 4. Замесите тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не растекающимся. 5. Влажными руками скатайте шарики из творожного теста и обмакните их в муке. Выложите на противник и придавить шарики пальцами, чтобы получились небольшие лепешечки — сырники. 6. Смажьте сырники сметаной. Она придаст сырникам небольшую жирность и корочка лучше подрумянится. Но за не имением таковой, можно запекать и без нее. 7. Запеките сырники в духовке при 180 гр. , в течении 15-20 мин.

Ответ от Helen[гуру]
Я терпеть не могу сырники. НО!! ! Когда делаю сама, получается вкусно. Две штуки нужно: творог пропустить через сито мелкое, перетереть. Добавить ваниль. И в жизни не скажете, что это - творог (столь не заслуженно мной не любимый).

Ответ от Дмитрий Коннов[новичек]
Пол года назад пробовал, варенье изумитьльное, не похожее ни на какое другое. Немного вяжет. С чаем есть варенье из грецких орехов - одно удовольствие. Заказывал на сайте

Ответ от Ирсен[гуру]
самое главное - хороший творог, а не творожный продукт !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт сырников! ))
спросили в Май Сырники
киньте пож. рецепт сырников, желательно с манкой
Способ приготовления блюда: как приготовить Сырники с манкой.

Итак, давайте приступим к
подробнее...
спросили в Сырники
народ научите жарить сырники...
Если хочешь вкусных сырников,никогда не клади в них муку,а только манку.На 2 пачки творога(или
подробнее...
спросили в Другое Сырники
как приготовить сырники из домашнего творога
Сырники из творога домашнего без яйца.

#yaimg57874#
Сырники без яйца получаются
подробнее...

Что сделать из творога? кроме сырников.
ВАРЕНИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА С ТВОРОГОМ
для теста
200 миллилитров молока
50 граммов
подробнее...

подскажите ваш рецепт сырников?!
творог -2 пачки, одно яйцо, сахар-2 ст. ложки манка-2-3 ст. ложки, ваниль, соль. Творог размять
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

тут есть кто то кто похудел на дюкане?
не всем эта диета к сожалению подходит, кому-то после нее плохо становится, поэтому не
подробнее...
спросили в Выпечка Сметана
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт выпечки с применением творога и сметаны.
СМЕТАННИК
Ингредиенты:
•сметана-1л,
•сахар-2стакана,
•мука,
•сода,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*