как жарить сырники из творога на сковороде



Как пожарить сырники

Автор энтомология задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

народ научите жарить сырники... и получил лучший ответ

Ответ от Зина[эксперт]
Если хочешь вкусных сырников,никогда не клади в них муку,а только манку.На 2 пачки творога(или 400-500 гр домашнего) нужно взять 1 яйцо и 2 ст л манки,посолить,1-2 ст л сахара,все размешать до однородности и пусть постоит.Разогрей раст.масло,можно добавить сливочное.берешь ст л массы,обваливаешь в смеси муки с манкой,придаешь руками форму и жаришь.Чем суше творог,тем меньше манки.Можно добавить ваниль,мак,изюм,корицу и тд.

Ответ от Заморочить[гуру]

Ответ от Жировка[гуру]
Значит так: берёш сыр и ники тщательно премешиваеш и аккуратно выкладываеш на сковородку потом жариш несколько минут и...Сырники готовы!

Ответ от Отзывчивый[гуру]
творог – 300 г (лучше жирный, домашний)
яиц – 1
сахар - 4 ст.ложки
мука - 1/2 стакана (если творог жидкий – то больше муки)
изюм – 100 г
ванильный сахар (или корица) - 1 ч.л. по желанию
Очень просто!
Яйцо взбиваем в пену, перемешиваем с сахаром. Потом разминаем туда вилкой творог, тщательно перемешиваем. Бросаем туда распаренный изюм и просеиваем муку.
В конце добавляем, если хочется, ванильный сахар или корицу, перемешиваем.
Можно тесто раскатать на столе жгутом и порезать на сырники, а можно столовой ложкой брать кусочек теста и делать шарики в ладошках, обсыпанных мукой (тесто не должно прилипать – иначе добавить еще муки).
Жарить на слабом огне на растительном масле, переворачиваем, когда одни бок подрумянился.
Подавать со сметаной или с вареньем! Объеденье!

Ответ от Polina Podrezenkova[гуру]
лучший способ, если творог развесной) на кг творога 2 яйца 3 ложки столовые сахара и муки на глаз (что б когда все смешиваешь - густо было), просто точно так не скажешь, так как творог разной жирности. Туда режешь соломкой 1 яблоко. Перед тем как лепить сырники смачи руки водой, что б не прилепало тесто (и перед каждым новом сырнеком смачивай!), по размеру не очень большие, чтоб в 2х лодошках сжатых помещались. Печь на среднем огне под крышкой, после образования корочки переворачивай (лучше повторить процедуру несколько раз).

Ответ от Допризывный[гуру]
меня научила молочница на рынке))
0, 5 кг творога, 3 ст. ложки манки, 3 ст.л. муки, 2 яйца, соль, сахар и мука для обвалки.
жарю на растительном масле, потом складываю в сито, что бы лишнее масло стекало. Манка нужна для того что бы лишнюю сыворотку на себя принять, а в сырниках она совсем не чувствуется. Сырники с манкой получаются очень легкими...и не требуют лишней муки в самом тесте.
Удачки и приятного аппетита.

Ответ от Dashhen[эксперт]
а чего тут учиться? на разогретую сковородку кладешь сырники ( кругленькие такие, слегка приплюснутые ) жаришь на медленном огне под крышкой минут 7, а потом столько же с другой стороны и можно лопать! ( тесто: творог + мука + яйцо и чтобы все это потом к рукам не прилипало!)

Ответ от Матерый[гуру]
СЫРНИКИ ПРОСТЫЕ
Две пачки нежирного творога (по 250 гр) смешиваю с 1 яйцом, 2 ст. ложками сах. песку, мука, немного ванилина. Растираю до образования однородной массы. На посыпанный остатками муки стол выклавыкладываю готовое тесто, формирую из него колбаску, нарезаю кусочки по 2 см, обваливаю в муке и жарю на сливочном масле до готовности (должно полностью пропечься). Можно добавить в тесто небольшую отваренную и протертую морковку, тогда сырники будут розовыми.
ТВОРЖНИКИ
500 г творога,
1/2 стакана сметаны,
1 яйцо,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
1/2 стакана муки,
ванилин,
соль.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники уложить на блюдо.
При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
ХОЛОДНЫЕ С ЫРНИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ
250 г жирного творога, 3 яйца, 3 ст. л. сахарной пудры, 5-7 ст. л. муки, 150 г горького шоколада, 30 г сливочного масла, 1 апельсин, 100 мл растительного масла.
Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2 см.
Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2-3 ч.
Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.
Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.
ПРИБАЛТИЙСКИЕ СЫРНИКИ
150 г творога,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сметаны,
1 ч. ложка сливочного масла,
сахар и соль по вкусу,
жир или растительное масло для жарки,
сметана и сахар для заправки готовых сырников.
Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; и все хорошенько перемешай. Из полученного теста лепи овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарь с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки.
Готовые сырники уложи на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залей сметаной и посыпь сахаром.
СЫРНИКИ С ЧЕРНИКОЙ
2 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
по 1/4 чайной ложки соды и соли
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки пророщенной пшеницы
1,5 стакана молока
200 г творога, протертого через сито
1 яйцо, слегка взбитое
1/4 стакана растительного масла
1 стакан свежей или замороженной черники
В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешать с сахаром и пророщенной пшеницей. Отдельно соединить молоко, творог, яйцо и растительное масло и небольшими порциями подмешать в смесь из сухих компонентов. Если масса получится слишком густой (она должна напоминать сметану) , добавить немного молока. Затем осторожно подмешать чернику.
Разогреть сковороду и налить в нее немного растительного масла. Выливать по 1/2 стакана теста на 1 сырник и жарить до тех пор, пока поверхность не покроется пузырьками и не подсохнет; затем перемернуть и жарить еще приблизительно 2 минуты.

Ответ от Побожиться[гуру]
И никогда не клади яйца, и без них сырники замечательно жарятся. Не переводи продукты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: народ научите жарить сырники...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*