рецепт творожной запеканки без муки



Автор Марина Холодная задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Напишите рецепт запеканки творожной без муки и получил лучший ответ

Ответ от Исмаил казанфаров[эксперт]
САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Я нашел с сайта

Ответ от Алёша алёша[гуру]
берёш сначала твророг сыпиш сахара туды потмо пол стакана молока 2 яйца и запикан готов)

Ответ от Наталья Хоменко[гуру]
Творог, манка, яйцо, соль, сахар. Точного рецепта у меня нет - делаю "на глаз"

Ответ от Eolin[гуру]
0,5 кг творога, 2 белка, 1 стак. сахара, 2-3 ст. л. манки, ванилин, распаренный изюм. Выложить в форму, разровнять поверхность, смазать желтком (будет красивая желтая корочка) . 30 мин. в духовке, если пошла трещина по поверхности - точно готово. Остывает в форме!

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
в запеканку идет манка. 3пач. творога+1пач. творож. массы+3ст. л. манки+2-3яйца+1/3-1/2стак. молока. соль, сахар по вкусу (творож. масса сладкая). сухофрукты-по желанию

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
можно запеканку сделать с манкой но ее для начала следует сварить

Ответ от Ветка[гуру]
.одно и тоже. . изо дня в день.... утомительно очень.. . хочется реально поделиться советом с тем кто. . чего то не знает... но не одно и то же. . изо дня в день.. .

Ответ от Валерия Валерьевна[новичек]
Ингредиенты:
Творог — 500 гр
Яйца — 4-5 шт
Сахар — 2/3 стакана
Масло сливочное — 30 гр
Ванилин
Курага
Изюм
Масло сливочное — для смазки формы
Сладкие молотые сухари
Рецепт приготовления творожной запеканки без муки и манки:
Для обсыпания формы для выпечки берем толченые сухарики из сладкой булочки — это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки — будет просто прекрасный вкус.
Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку. Без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла и ванилином. Затем добавляем изюм, кусочки кураги и перемешиваем еще раз.
Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму. Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке. Выпекать запеканку надо при средней температуре 150-160 градусов приблизительно 30 минут. Потом я выключаем духовку, а запеканку не достаем еще минут 5.

Ответ от Їерный перец[гуру]
Кто то с сайта нашел. а я по этому рецепту сама постоянно пеку.
Для приготовления потребуется:
500 гр. творога
1-2 яйца
сахар по вкусу
2 ст. л. манной крупы
ванилин
сметана
Разминаем творог, добавляем яйца, манную крупу, сахар, ванилин. Выкладываем в форму для запекания, смазываем верх слоем сметаны. Выпекаем 40 мин. Такая творожная запеканка получается воздушная и нежная.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Vladimir makarushin[новичек]
на 1 кг творога 2 -3 банана 2-3 яйца, перемешать все блендером, при желании клюкву орехи или изюм

Ответ от Денис оглоблин[активный]
Ни каких сухарей, вареной манки и блендеров а протирать через сито творог тогда все будет по феншую

Ответ от Marek Nowak[новичек]
Вот хороший рецепт:
Состав:
творог - 250 грамм
молоко или сливки - -100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст. ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пряности)
масло слив. для смазывания формы
Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.
рецепт творожной запеканки без муки

Ответ от Вито Скалетта[гуру]
манка вместо муки

Ответ от MyElephpant[гуру]
Полкило творога, 2 яйца, цедра апельсин, апельсин. Цедру, творог и яйца тчательн перемешиваешь, выкладываешь в форму и кладёшь сверху дольки апельсиноов. Выпекаешь в течении 50 минут при180 градусах)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепт запеканки творожной без муки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*