картошка в духовке в стеклянной посуде



Автор Милает задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

а Вы как готовите творожную запеканку? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Карпенко[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Понадобится:
~ 500 г творога
~ 10 ч. л. сахара
~ 4 яйца
~ 100 мл молока
~ 12 ч. л. манки
~ 1 ч. л. ванили
~ по желанию - изюм, яблоки, чернослив, грецкие орехи
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром,
добавляем молоко, манку и еще раз взбиваем.
Оставляем все это примерно минут на 15.
Можно добавить изюм - его промываем и распариваем.
Можно сделать запеканку с яблоками: порезать яблоки, смешать их с корицей. Тогда ваниль класть не надо.
С черносливом запеканка больше похожа на тортик.
Чернослив промыть, порезать не очень мелко, грецкие орехи порубить помельче, все перемешать.
Затем в нашу массу добавляем творог, перемешиваем (также миксером) .
Добавляем начинку.
Все еще раз хорошенько перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, посыпаем манкой и выкладываем творожную массу в форму.
Затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
Получается очень вкусно.

Ответ от МариГор[гуру]
Состав
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°C. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Ответ от Alinysha[гуру]
Я делаю на 500 г. творога
(просто растираю вилкой)
добавляю 1 стакан манки (или муки)
2 яйца,
почти 1 стакан сахара (но вообще добавляете по своему вкусу, сахар можно заменить медом) ,
пол пачки масла (70 г)
+ добавляю курагу (изюм и т. п.) .
Запекаю в стеклянной форме, так что ее не смазываю.
В разогретую духовку на мин 20-30 при 200 градусах.
Сметаной я смазываю!

Ответ от Заинька[гуру]
Творожная запеканка без муки и манки.
Рецепт прост:
на 100 г крупнозернистого (в моем случае домашнего) творога - одно яйцо. .
Соль, сахар и ванилин по вкусу.
В моем случае 500г творожка протереть через сито. По одному вбить 5 яиц.
Я пользуюсь обычной ручной "мялкой" 🙂 для картофельного пюре.. и каждое яйцо вмешиваю. .
На 500 г творога-100г сахара, щепотку соли и ванилин на кончике ножа. .
Стеклянную форму смазать сливочным маслом. .
Выложить смесь в форму и поставить в разогретую духовку. .
Выпекать 40 минут при температуре 150 градусов. .
Готовность я проверяю деревянной палочкой.. Если на ней не остается влаги-то запеканка готова. .
Запеканка отличается необыкновенной сочностью и очень вкусная в холодном виде.
Эх, пока печатала, меня опередили!! !
А по поводу протирания вопрос, конечно, интересный - запеканка получится неоднородной (будут встречаться беленькие вкрапления) . Но это на любителя. И после протирания творог становится воздушным.
Пеку в стекляной форме. Сухарями форму не посыпаю, т. к. не люблю их.
Сверху ничем не смазываю! Фото сейчас выложу!
картошка в духовке в стеклянной посуде
В разрезе:
картошка в духовке в стеклянной посуде
А вчера позавчера испытывала другой рецепт. Понравилось меньше.
500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким. )
2 яйца.
Пакетик ванилина
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так, чтобы не было комочков. Форму смазать маслом. Готовую массу выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета, но время выпечки будет зависеть от размера формы, я имею ввиду, если вы будете печь его в маленькой форме (небольшой окружности) , то и время выпечки будет чуть больше. Готовность определять деревянной зубочисткой. Сверху ничем не смазывала. Для нашей семьи я делала двойную порцию и сверху выкладывала дольки персиков. Ели в чуть тёплом виде. Фото сейчас выложу.
картошка в духовке в стеклянной посуде

Ответ от Катена[мастер]
500 гр. творога, 1 яйцо, 3 ложки манки, 3 ложки сахара. Иногда добавляю изюм или цукаты. Ничего не протираю, беру пресованный творог. Форму ничем не смазываю, т. к. делаю в тефлоновой сковородке.

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Запеканка из творога
500 г творога, 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны для смазывания, 1/2 стакана сладкого соуса или сметаны, соль.
Творог протереть, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить на смазанный сливочное маслоом и посыпанный сухарями противень (или форму) слоем 3—4 см, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке в течение 20—30 мин до образования на поверхности румяной корочки. Подать на стол политой сметаной или сладким coyсом.

Ответ от Не верю[гуру]
Как все вкусно, спасибо за вопрос

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а Вы как готовите творожную запеканку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*