творожная запеканка с яблоками без манки



творожная запеканка без масла в духовке

Автор АЛЁНА М задал вопрос в разделе Вторые блюда

Творожная запеканка и получил лучший ответ

Ответ от Kytty[мастер]
2 пачки творожной массы (или творог, но тогда добавить сахар по вкусу) ,2 яйца, 2 столовые ложки манки, все перемешать и в духовку на 20 мин (духовку разогреть до 200 градусов)

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Творожная запеканка
На 500г творога- 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100г изюма, ваниль.
Яйцо растереть с сахаром+все остальное и перемешать (кроме сметаны ).Выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду без ручки и смазать сметаной. Запекать 30 минут. Подавать горячей с сиропом или сметаной.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с творогом дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто. В творог вымешать белки и положить на тесто в противень, смазав яичным желтком. Время выпечки около 30' при 200°.
Тесто: мука 300 г. , масло 100 г. , молоко 250 г. , сахар 30 г. , желтки 3 шт. , соль
Начинка: творог 400 г. , белки 3 шт. , крахмал 2 с. л. , сахар 200 г. , ванилин, лимонная цедра. сливки
Дня два назад моя женушка попросила в творог добавить кураги. Вот гадоть была! Я за кайсу куочками в твороге, а с яблоками особо уважаю, но с творогом она себя не оправдывает.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Сладкая ватрушка
100 г муки, 125 г масла, 75 г сахара, соль, 1 яйцо, 1 желток для смазки.
Для начинки: 300 г сухого творога, 1 яйцо, горсть изюма, 50 мл коньяка, соль, 2 ст. ложки сахара.
Начинка. Изюм замочить на 30-40 минут в коньяке. В творог добавить яйцо, сахар, соль, хорошо растереть, добавить изюм.
Тесто. Порубить сливочное масло с мукой, сделать холмик. Слегка взбить яйцо, добавив к нему сахар и соль. В холмике сделать углубление, ввести яйцо. Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным. Сделать шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум как на 20 мин. Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, переложить в форму. Сверху выложить начинку. Смазать желтком, разведенным с водой, поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Творожная запеканка "Нежность""
Творога — 1 пач.
Яиц — 2 шт
Яблоки — 1 шт
Муки — 3 ст. л.
Разрыхлителя — 1/2 ч. л.
Сахара
Сметаны
Рецепт "Творожная запеканка "Нежность""
Яйца взбить с сахаром (количество сахара- по вкусу). Добавить творог и хорошо размешать.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и добавить в творожную массу. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно все перемешать.
Выложить массу в форму, сверху помазать сметаной и в духовку.
Можно яблоко порезать и добавить изюм. А можно изюм заменить курагой, а яблоко бананом. Но из всех вариантов в нашей семье прижилась запеканка с тертым яблоком. Дочки и муж ее очень любят.
Ингредиенты для "Творожная запеканка с бананами"
Манная крупа — 3 ст. л.
Молоко
Творог — 0,5 кг
Яйца — 2 шт
Бананы ((большие) ) — 2 шт
Сахар (песок) — 3 ст. л.
Лимон (цедра) — 1 шт
Соль
Рецепт "Творожная запеканка с бананами"
Замочить манную крупу в небольшом количестве молока и оставить для набухания минут на 30. Взбить яйца с сахаром. Смешать с творогом и все тщательно перетереть толкушкой. Добавить к творогу манку, немного посолить. Натереть на терке цедру лимона и добавить в творожную массу. Я готовила в пароварке.
Масса получилась достаточно жидкой. Вылила половину массы в емкость для варки риса, сверху уложила слой нарезанных кружочками бананов. Резала толщиной 0,5 см.
Сверху вылила вторую половину массы. Поставила таймер на 45 минут. Вот что получилось в результате.
Запеканка очень нежная, приготовленная без масла. Я не размещала рецепта, но еще я готовила с апельсинами. Дольки делила на 4 части и укладывала сверху творога. Тоже было ОЧЕНЬ вкусно. Приготовьте, пожалуйста.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Творожная запеканка
мёд 50 г, творог 500 г, сахар 1/2 стакана, яйца 2 шт. , панировочные сухари 3-4 столовые ложки, масло сливочное 1 столовая ложка.
В протертый творог прибавить жидкий мед, сахар, яйца, панировочные сухари и тщательно перемешать. Массу выложить на сковороду, предварительно хорошо смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу 35-40 минут.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
творожная запеканка
Hа 1 кг творога
4 яйца + 1 стакан сахара (взбиваешь миксером) ,
4 стол. ложки манной крупы,
100 гр. растопленного слив. масла,
150-200 гр изюма,
1 пакетик ванильного сахара.
Инструкции:
Творог (если комочками) желательно пропустить через мясорубку. Всю эту массу выкладываешь в смазанную слив. маслом форму и запекаешь в духовке при t=200-250`С минут 40 (пока зарумянится). Вынимаешь, ждешь пока немного остынет (горячее вредно для желудка) , и "уплетаешь" за обе щеки.

Ответ от Олюська[гуру]
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Ответ от Дмитрий Старков[гуру]
Творожная запеканка с яблоками
Вам потребуются: творог - 500г; яйцо - 2 шт. ; сахар - 3 ст. л. ; сливочное масло (растопленное) - 4 ст. л. ; манная крупа - 2 ст. л. ; соль, ванилин - по вкусу; для начинки: яблоки - 500г; панировочные сухари для посыпки
Увеличить
Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки растереть с сахаром и добавить в творог, аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло, приправить по вкусу солью (примерно щепотку) и ванилином.
Всыпать манную крупу.
Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.
Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину творога, сверху уложить дольки яблок.
Поверх яблок уложить вторую половину творога. Запекать при 180С примерно 20 минут. Готовую запеканку лучше подать горячей, но и холодная она остается вкусной.

Ответ от Маликахон 78[гуру]
САМАЯ ВКУСНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Описание: выпечка
Источник: Luba
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты: 500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Инструкции: В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот - самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Творожная запеканка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*