как делать творожную запеканку с манкой



Автор Люция задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать творожную запеканку без добавления манки? и получил лучший ответ

Ответ от Кольга[гуру]
АПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА,
600 г творога, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 4 столовые ложки изюма. 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сухарей, 1 столовая ложка сметаны.
В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Добавить муку или толченые сухари. Затем в массу добавить взбитые в густую пену белки, вымешать и выложить в форму или на противень, смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями.
Поверхность запеканки разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Выпекать 25-35 минут.
Готовую запеканку в форме оставить на 5-10 минут, затем выложить. Если запеканка приготовлена на противне, то ее, не выкладывая, разрезать на ровные кусочки. Подают творожную запеканку со сладким соусом из ягод, молочным соусом или сметаной. Сметану и соусы можно подавать отдельно.

Ответ от Николаев[гуру]
можно добавить муку

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Запеканка творожная
450 г творога, 150 г растопленного масла, 3 яичных желтка, 3 ст. ложки молока, соль, 3ст. л сахара.
В миску с творогом влить масло, добавитьсахар, размешать и выложить на сковороду. Поставить в духовку на средний огонь. Когда масса начнет густеть, вынуть из духовки, добавить яичные желтки, растертые в молоке, перемешать и поставить в духовку до появления золотистой корочки затем достать и поставить остывать, пока смесь не затвердеет.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Творог, яйца, сахар, ваниль, сухофрукты, сливочное масло и мука. Все как обычно, только без манки. А еще мне нравится французская ватрушка. Она тоже без манки.

Ответ от "Alina"[мастер]
У меня догло не получалась запеканка и вот нашла в недрах интернета. Просто супер!
Ингредиенты
600 г творога (6-9%)
250 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч. л. ванильного сахара
100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу
сливочное масло
Рецепт приготовления
Цукаты мелко нарезать.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить цукаты, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 24 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу.
Сверху выложить кусочки сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать до образования золотистой корочки (около часа) .
Приятного аппетита!

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- пшено - 100г
- молоко - 150 мл
- сливочное масло - 30г
- творог - 150г
- изюм - 50г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 20г
- сметана - 50г.
Рецептом запеканки из пшена можно воспользоваться когда осталась пшенная каша. Конечно, можно и специально приготовить ее. Для этого пшено промойте несколько раз и сварите на молоке с маслом, соедините с протертым творогом, добавьте изюм, сырые яйца (2 шт. ) и сахар.
Все хорошо перемешайте, выложите в смазанную маслом форму, поверхность смажьте яйцом (1 шт.) , смешанным со сметаной, и запеките в духовке до готовности. Подайте запеканку из пшена со сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать творожную запеканку без добавления манки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*