запеканка из мягкого творога



Запеканка из творога мягкого

Автор Анна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Творожная запеканка и получил лучший ответ

Ответ от Mary Poppins[гуру]
Запеканка творожная =
Творог мягкий, яйцо, сметана, сахар
В духовке делаю запеканку: из мягкого творога, а не крупяного, что частники на базаре продают.
Добавляю туда к нему сметану, яйцо и сахарный песок.
Творожная запеканка "Неженка"
Ингредиенты: На 4 порции: 2 пачки творога (0,5) кг творога, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 столовых ложки сметаны, 0, 5 чайной ложки соды, ванилин, 3 столовых ложки муки или манной крупы.
Все компоненты перемешать в том порядке, в котором они перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог.
Форму смазать маслом, выложить туда полученную массу, поставить в духовку и выпекать 40-50 минут.
Запеканка творожно-фруктовая
Ингредиенты
500 г. творога,
1 яйцо,
4 ст. лож. сахара,
2 ст. лож. манки,
щепотка соли,
1/2 чайн. лож. корицы,
1 ст. лож. сметаны,
1 чайн. лож. лимонной цедры,
горсть изюма
несколько штук кураги (мелко порезать) ,
1 желток - для смазки,
сгущёнка - для поливки.
Способ приготовления
Всё перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, смазать желтком и поставить в разогретую до 150 градусов духовку, на 40-50 минут.
Вынуть из духовки, порезать на порционные куски, выложить на тарелки и полить сверху сгущёнкой, а на запивон подать кисель.
Запеканка творожная “Любимая”=
Понадобится на 4 порции:
0,5 кг творога,
2 яйца,
2 ст. ложки манки.
2 ст. ложки сметаны или 2 ст. ложки молока,
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка ванилина,
1 ст. ложка изюма,
Как приготовить:
Тщательно растереть творог.
Взбить белки и желтки по-отдельности.
Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены.
Форму смажьте маслом, дно слегка обсыпьте манкой (тогда запеканка хорошо отделится от формы) , вылейте туда получившуюся массу, поместите в духовку, выпекайте минут 20-30 при t 150оС.
Творожная запеканка
Ингредиенты:
500 г творога
2 яйца
4 ст. ложки манной крупы
3 ст. ложки сметаны или сливочного масла
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложка соды
10 г слив. масла для смазывания формы
Приготовление:
Творог размять вилкой, посыпать разрыхлителем (содой) и перемешать.
Добавить сахар, яйца, сметану, манную крупу, все хорошо размешать вилкой.
Форму для запекания хорошо промазать сливочным маслом, присыпать манной крупой или сухарями.
Выложить творожную массу в форму и выпекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут до румяной корочки.
Примечание:
Если вы хотите получить более нежную консистенцию запеканки, типа суфле, сметаны нужно добавить не менее 100 г, выпекать в этом случае при 180 градусах около часа. В запеканку можно на ваш выбор добавлять яблоки, любые ягоды, пропаренные сухофрукты, тыкву (предварительно отваренную).

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Запеканка из макарон и творога =
На 1 порцию: макароны –20 г, молоко –20 мл, сахар –5 г, масло сливочное –3 г, творог –30 г, яйцо –1/4 часть, вода – 500–600 мл.
(можно взять любые макаронные изделия)
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, отбросить на сито, дать воде стечь и охладить. В охлажденные макароны добавить протертый творог, сахар, взбитое в молоке яйцо и осторожно все перемешать.
Глубокую сковородку смазать маслом, переложить в нее макароны и поставить в духовой шкаф
для запекания.
Готовую запеканку смазать растопленным маслом.
Лапшевник с творогом +
Лапша (или макароны или спагетти или вермишель) – 150 гр, творог – 200 гр, молоко – 1 стакан, сахар – 1 стол. ложка, сливочное масло – 1 стол. ложка.
Лапшу сухую (варить не надо) смешать с творогом.
Молоко смешать с сахаром.
Смешать обе смеси.
Выложить все в высокую форму для торта, смазанную маслом.
Нагреть духовку. Запекать до образования золотистой корочки.
Творожная запеканка с изюмом и молочным соусом =
На 1 порцию: творог –70 г, манная крупа –8 г, молоко –80 мл, яйцо 1/4 часть, сахар –8 г, масло сливочное –3 г, мука пшеничная –2 г, изюм –5 г.
В 50 мл молока сварить до готовности манную крупу.
Творог пропустить через мясорубку, добавить в него взбитое яйцо, 5 г сахару, изюм, соединить с горячей кашей, хорошо перемешать, переложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу.
Пока запеканка находится в духовом шкафу, нужно приготовить соус.
Муку растереть в небольшом количестве воды.
Оставшееся молоко вскипятить вместе с сахаром, влить в него муку, разведенную в воде, и при помешивании довести до кипения.
В готовый соус добавить масло и перемешать.
При подаче на стол запеканку полить соусом.
Творожная запеканка с ягодами (фруктами) =
На 1 порцию: творог –60 г, ягоды или фрукты –10 г, сахар – 5 г, крупа манная –4 г, масло сливочное –1 г, сухари пшеничные–1 г, молоко–15 мл, сметана–8 г
Творог, сахар (3 г) , манную крупу, молоко, соль по вкусу хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в духовку.
Когда творог зарумянится слегка, выложить на него ягоды (или мелко нарезанные фрукты) , посыпать сверху оставшимся сахаром и выпекать до готовности.
Перед подачей на стол полить сметаной.
Запеканка из вермишели с творогом =
На 1 порцию: вермишель –20 г, творог –20 г, молоко –40 яйцо–1/4 шт. , сахар–10 г, масло сливочное–8 г;
Вермишель отварить в 300–400 мл воды почти до готовности, откинуть на сито и переложить в тазик. В вермишель, остывшую до температуры парного молока, добавить яйцо, перемешать и половину ее положить в форму, смазанную маслом (2 г) , на вермишель разложить ровным слоем творог, перемешанный с сахаром, на творог выложить оставшуюся вермишель, полить ее маслом (6 г) и поставить запекать в духовку при средней температуре (180–200°).

Ответ от Tomаtik[гуру]
Мне лень долго делать для себя одной, да и манка без дела валяется. Поэтому наладилась делать в микроволновке. Пачка творога, сухое молоко+вода (терпеть не могу молоко, не покупаю готовое) 1,5-2 стол. ложки манки, пару яиц, кусочки фруктов. Перемешать, чуток постоять и на 15 минут в СВЧ в посуде, смазанной слив. маслом

Ответ от Лидия[гуру]
Если творог не жирный-тогда добавьте в творог сметаны, манки, сахара,
яиц, изюм, соды пищевой и ванильный сахар.
700 гр творога, стакан сметаны, пол. стакана манки, 4 курьих яйца, стакан
сахара, пол. чайной ложки п. соды, горсть изюма, пакетик ванильного сахара.
Яйца взбить. Все смешать и дать постоять пол. часа. Потом в духовку
и выпекать до готовности. (Последнее время это делаю в мультиварке).

Ответ от Людяммила[гуру]
Просто-натереть яблоко, морковь+изюм+курага+творог+сметана+2 яйца, сахар или мёд всё размешать, в форму и запечь.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Творожная запеканка с черникой
130ккал/100гр.
Творог нежирный - 500гр.
Йогурт натуральный -170гр.
Сахар-6 ст. л.
Манная крупа- 1/4 ст.
Ягоды- 200-250гр.
Яйцо -2 шт.
Масло и панировочные сухари для формы.
Приготовление:
1. В комбайне смешиваем сахар, яйца и творог, хорошо перемешиваем, потом добавляем йогурт и опять перемешиваем
2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков
3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном)
4. Переливаем в форму, смазаную масло и посыпаную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут
5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут, потом охлаждаем при комнатной ТЕМПЕРАТУРЕ.

Ответ от Tanick1974[гуру]
Рецепт, который никогда не подведет: на 1 пачку творога взять 1 яйцо, 1 стол ложку манки, 0,5-1 стол ложки сахара, все смешать ( для небольшой запеканки хватит 3х пачек творога) , добавить ванилин, 1/2 массы положить в смазанную маслом форму, сверху выложить ломтики яблок, посыпать их корицей, затем остальную массу, ломтики яблок, корица, все залить смесью 1-2 яиц и 2 -3 ложек сметаны, запекать до красивого золотистого цвета верха, слегка остудить (горячей запеканку не режут, она может развалиться) и есть со сметаной

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Творожная запеканка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*