как приготовить запеканку из творога в духовке



Как испечь запеканку из творога в духовке

Автор Ђатьяна Костина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить творожную запеканку? и получил лучший ответ

Ответ от Ўнона[гуру]
Творожная запеканка
500г творога, 4 яйца, 4 ст ложки сахара, 3 ст ложки манной крупы, 100г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, , ванилин, сметана для смазки
Творог протереть через сито или прокрутить через мясорубку. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной. Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.
Запеканка творожная с яблоками
2 яблока, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка коричневого сахара, 20 г. орехов, 1 ст. л. манной крупы, 150 г. творога, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч. л. сливочного масла, панировочные сухари.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар, лучше коричневый. Мягкий творог взбить миксером или ложкой массу до однородной пышной массы
с яичным желтком, сахаром, толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем и остатками лимонного сока.
Положить в эту массу взбитый белок и яблоки. Размешать и положить в форму для запекания, промасленную и посыпанную сухарями (если есть опасность прилипания ко дну).
Запеканка с фруктами
1 кг. творога, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек манки, 1 груша, 1 банан, сметана.
Творог, яйца, сахар тщательно перемешать, можно добавить немного сметаны, затем всыпать манку. Банан и грушу порезать кусочками, добавить в тесто.
Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке или микроволковой печи.
Творожная запеканка с морковью
300г творога, 100г моркови, 1 яйцо, 50г мёда, 60г изюма, 40г сливочного масла, панировочные сухари и немного ванильного сахара.
Творог протереть, добавить к нему яйцо, промытый изюм, мёд, ванильный сахар, соль по вкусу и хорошо перемешать. Моркови натереть на крупной тёрке, спассеровать в масле 10-15 минут. Охладить и соединить с подготовленным творогом. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в неё творожную массу и запечь в духовке в течение 25-30 минут. Запеканку подать холодной.
Запеканка из творога с тыквой
Творог 500 г, тыква 1 кг, крупа манная 3/4 стакана, вода 2 стакана, яйца 4 шт. , сахар 1/2 стакана, масло сливочное 50 г, сметана 1 1/3 стакана, соль по вкусу.
. Тыкву очищают, перекручивают на мясорубке вместе с творогом, добавляют яйца (3 шт.), манную крупу, сахар, соль и все тщательно перемешивают. Подготовленную массу выкладывают на смазанный маслом противень
противень - поверхность выравнивают и смазывают яйцом.
Запекают в духовке. Готовую запеканку подают на стол со сметаной.

Ответ от Иван Иванов[гуру]
обьешься творога и рыгани в сковородку-потом все запеки в духовке

Ответ от Елена т[гуру]
творог манка яйцо ванильный сахар изюм
а вообще последнее время я покупаю смесь Торопыш - такая запеканка получаеся -ого-го!

Ответ от Anna Nikolaevna[гуру]
Ингредиенты
500 г творога
300 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала (4 ст. л. с горкой)
1 ч. л. ванильного сахара
цукаты, фрукты, орехи - по вкусу
сливочное масло
Рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом. Добавить молоко, перемешать. Добавить сахар, ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить в тугую пену. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать. Цукаты, орехи или фрукты порезать. Добавить в творожную массу, перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа) .
Приятного аппетита!

Ответ от Любовь чермашенцева[гуру]
Вам потребуются: творог - 2 кг; сахар - 1/2 стакана; мука - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт. ; ванилин (или ванильный сахар) - по вкусу; растительное масло
Высыпаем творог в глубокую миску.
Добавляем сахар, муку, ванилин, яйца и хорошо размешиваем.
Готовую массу выкладываем в глубокий противень, немного смазанный растительным маслом. Утрамбовываем плотно.
Ставим в духовку и запекаем до образования румяной корочки. Готовую запеканку остужаем и нарезаем на порции. Подаем со сметаной или домашними сливками. Очень даже вкусно, попробуйте. Приятного аппетита!

Ответ от Андрей Ман[новичек]
Творог, яйцо, сахар, щепотка соли, мука, выложить все на протвень, смазанный маслом и посыпанный панировачными сухарями. Запекать все в духовке. К столу полить сгущенкой. Приятного аппетита!

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ( старый рецепт)
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.
На 500 г творога - 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа и 3 ст. ложки масла.

Ответ от Евгения Ковалёва[активный]
500 г творога
300 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала (4 ст. л. с горкой)
1 ч. л. ванильного сахара
цукаты, фрукты, орехи - по вкусу
сливочное масло
Рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Цукаты, орехи или фрукты порезать.
Добавить в творожную массу, перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа) .
Приятного аппетита!

Ответ от Вася[гуру]
Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1 столовая ложка манки
0.5 стакана молока
0,5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию) .
Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать, и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить творожную запеканку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*