Запеканка творожная как в детском саду рецепт
Автор Ђатти * задал вопрос в разделе Готовим детям
Подскажите рецепт запеканки из творога, такой как делают в детском саду. и получил лучший ответ
Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
Перепробывала много рецептов творожных запеканок, но этот рецепт кажется самым достойным, т. к. запеканка получается толстой и пышной, как давали в детском саду или в школе.
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при можности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Использовала все рецепты, но как в детском саду у внука не получается!
надо было кушать то, что давали в детском саду.
ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ
3 пачки творога,
100 гр. изюма,
5 штук яиц,
4 ст. ложки манки,
0,5 пакетика разрыхлителя,
0,5 ст. сахара,
немного ванили.
Инструкции:
Творог размять ложкой, вбить яйца, всыпать сахар, манку, разрыхлитель, тщательно размешать, добавить изюм и оставить на столе на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выдержать примерно 30-40 минут. Форму предварительно смазать маргарином и обсыпать манкой.
Можно подавать с киселем, молоком и кому как захочется.
Приятного аппетита!
Запеканка творожная с ежевикой или малиной
творог - 200г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- манная крупа - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- ежевика и малина - 200г.
Творог протереть через сито, добавить сливочное масло, яйцо, манную крупу и сахарный песок, перемешать.
Приготовленную массу разделить на две равные части. Уложить половину творожной массы ровным слоем на смазанную маслом сковороду или форму, а на нее равномерно положить вымытые ягоды ежевики и на них слой оставшейся творожной массы.
Посыпать все сверху сахарным песком, установить в разогретую духовку и испечь. При подаче можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.
Творожная запеканка "Детство"
2 пачки творога (0,5 кг) , 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, ванилин, 3 ст. муки. (может быть и манка) .
Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог. Форму смазать маслом, вылить туда получившуюся массу, поставить в духовку, отведать можно минут через 40-50.
творог, яицо, молоко и в духовку
500 г творога, 1 ст. сметаны, 0,5 ст. манки, 2 яйца, 0,5 ст. сахара. Размешать и в сковородку.
Сверху смазать сметаной. Выпекать минут 30-40.
Я готовлю запеканку из килограмма творога (ну, так чтобы наесться и угостить можно было. Что за запеканка из 1-2 пачек творога -не понимаю. Это типа блинчик наверно) .
1кг. творога+5яиц+5ст/л манки+1 ст. сахара+ванилин+изюм+1ч/л разрыхлителя. Всё хорошо смешать и выложить в форму, смазаную сл. маслом и посыпаную манкой. Поставить в духовку с температурой 175 градусов и выпекать до зарумянивания. Если духовка плохо печёт и не делает румяной корочки- смжте запеканку сметаной. Приятного аппетита!!!! 1
надо сварить манную кашу густую и смешать её с творогом. затем добавить яйца, сахар, соль ну и все что вы обычно в запеканку добовляете и все это взбить миксиром до образование пены.. . потом эту массу запеч...
Его делают с манкой, я делаю на глаз ))но вам вижу уже рецептики предложили, удачного приготовления.))
А что в детском саду утвержденная поваренная книга?) )
"Детсадовское запеканище"...))
Творог+яйца+сахар+ на выбор: курага, тертая морковь, орехи, изюм.... что хочешь, можешь чуть ванилина добавить, а чтоб не сухая была, обязательно запекай под крышкой (в моем саду сочная была), на 200t-250t..минут 10..как чуть золотистая станет вынимай.
Изюм и курагу после промывания подсуши (на полотенце вафельное положи), чтоб вода не попала. .
Ого 40 минут... тут пишут...) ) творожный сухарь))