как испечь запеканку из творога



Автор Марина Борзова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите, как испечь запеканку из творога? и получил лучший ответ

Ответ от Вселенная[мастер]
Для основы запеканки вам потребуется
Творожная запеканка. Ингредиенты
* 400 г творога
* около 1/2 стакана (100 мл) молока
* 110-130 г сахара
* 2 яйца
* 4 ст. ложки (70 г) манной крупы
* 40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
* цедра 1 лимона
* 1 ч. ложка лимонного сока
* ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
* щепотка соли
Творожная запеканка. Ингредиенты
Для верха:
* 1 стакан вишен без косточек
* 5-6 небольших яблок
* 3-4 ст. ложек сметаны
* сахар и корица по вкусу
Примечание: Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Лучше всего использовать не слишком влажную творожную массу.
Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22 см.
Способ приготовления:
1. Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С) , чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 1 час.
Замачиваем манку
2. Желтки отделите от белков.
Отделяем желтки от белков
3. Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены, а затем с разбухшей манной крупой и оставшимся сахаром.
Застираем желтки
4. Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока.
Протираем творог
5. Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.
Приготовление творожной запеканки. Этап 5
6. Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.
Приготовление творожной запеканки. Этап 6
7. Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее) , добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.
Добавляем взбитые белки
8. Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.
Добавляем крахмал
9. Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.
Приготовление творожной запеканки. Этап 9
10. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей.
Раскладываем яблокиПосыпаем запеканку корицей
11. Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.
Приготовление творожной запеканки. Этап 11
12. Поверх сметаны не очень густо разложите вишни.
Украшаем запеканку вишнями
13. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.
14. Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции.
с картинками. 🙂 Удачи!

Ответ от Wiecool[гуру]

Ответ от Ёветлана Носикова[эксперт]
250г творога, 2ст. л. манки, 2яйца, 4-6ст. л сахара. все смешать, оставить на 20 мин, а потом в форму смазанную маслом и обсыпанную сухарями.

Ответ от Алена[активный]

Ответ от Ёветлана[гуру]
Рецепт этой запеканки я нашла у Д. Донцовой в ее "Кулинарной книге лентяйки". Запеканка очень понравилась нашей семье. Хочу поделиться рецептом и с Вами. Потребуется: 500 г творога (можно творожной массы) 3 яйца 1 ст. сахара ( с тв. массой поменьше, в общем по вкусу ) 1 ст. муки 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 ст. промытого изюма без косточек 1 яблоко (нарезать кубиками) 2 ст. л. сметаны кусочек слив. масла Яйца взбить c сахаром. Добавить творог, хорошо размешать. Положить изюм и кусочки яблок. (Вообще фрукты – это дело вкуса. Я в этот раз добавляла грушу и изюм. Можете добавить бананы, а вместо изюма положить курагу. ) Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в творожную массу и тщательно перемешиваем. Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее массу, разровнять. Поверхность смазать сметаной (можно желтком) . И ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 мин. Подавать в теплом или холодном виде.

Ответ от Thirteenth[гуру]
Творожная запеканка с апельсиновой начинкой. Используемые продукты: 500 г творога; 3 столовые ложки сахара (любители сладкого могут увеличить количество сахара до 1 стакана) ; 1 ч ложка соды, 1 апельсин; 3 столовые ложки манки; 1 яйцо, 2-3 столовые ложки растительного масла; 3 столовые ложки сметаны; Корица или ванилин по вкусу. Приготовление: Апельсин почистить и нарезать тоненькими дольками, засыпать сахаром. Оставить на 20 минут, дождаться пока апельсин пустит сок и растворит сахар. Последовательно добавить яйцо, соду, манку и творог. Можно добавить ванилин или корицу. Всё хорошенько перемешать. Форму смазать маслом и положить творожную массу, после чего положить сверху сметану и выровнять поверхность. Поставить в разогретую до t=220°C духовку. Выпекать до румяной корочки (минут 25-30). Можете смазать тортик сверху вареньем, но и без этого он получается очень вкусным. Приятного аппетита

Ответ от Оксана Олейникова[гуру]
Ингредиенты: 500 г творога, 4 сырых яйца, 3 ст. л. сахарного песка (лучше пудры) , 2 ст. л. с верхом некислой жирной сметаны, 3 ст. л. вымытого изюма, 2 ст. л. крахмала (лучше 1 ложку картофельного + 1 - кукурузного) , 1 пакет ванильного сахара. Способ приготовления: Отделить желтки от белков. Желтки соединить с остальными ингредиентами (кроме изюма) и очень тщательно (!!!) взбить миксером (не менее 5-6 минут) до образования однородной эластичной массы. Взбитые в твердую пену белки и изюм ввести в массу и острожно перемешать лопаткой до однородности. Выпекать в духовке при 170 градусов 40-50 мин. Получается нежнейшая запеканка по плотности чуть тверже омлета. Приятного аппетита!

Ответ от Ангелина Ятина(Елагина)[новичек]
500гр. творога, 3/4 стакана манки, 2-3 яйца, 1 стакан сметаны, 100гр. (растопить) масла слив., ваниль, 3-4 ст. ложки сахара, 1/2 ч. л соды, всё перемешать и в форму, выпекать 20-30минут. моих детей за уши не оттянешь (она получается сочная и вкусная)

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА На 500г творога- 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100г изюма, ваниль. Яйцо растереть с сахаром+все остальное и перемешать (кроме сметаны ).Выложить в смазанную и посыпанную сухарями сковороду без ручки и смазать сметаной. Запекать 30 минут. Подавать горячей с сиропом или сметаной. Творог лучше брать домашний или похожий на него.

Ответ от Вася[гуру]
Запеканка из творога. 1 яйцо 0.5 стакана сахарного песка 250 гр. Творога 1 столовая ложка манки 0.5 стакана молока 0,5 стакана изюма и порезанной кураги (по желанию) . Залить манку молоком, дать постоять минут 15, тем временем яйцо растереть с сахарным песком, добавить творог, перемещать, и добавить разбухшую манку, по желанию добавьте горстку изюма и порезанную курагу, опять все перемешать, выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму и запекаете при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как испечь запеканку из творога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*