легкая запеканка из творога



Автор самая счастливая задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как легко приготовить творожную запеканку? спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Радченко[гуру]

Запеканка из творога на 1 порцию.
творог 1 пачка, манка 1 ч. ложка или мука, сахар по вкусу, раст. масло для выпекания, сухари панировочные, сметана.
Творог протереть через сито, смешать с мукой или манкой (предварительно заваренной в воде и охлажденной), яйцами, сахаром. Подготовленную массу выложить в смазанную раст. маслом и пасыпанную сухарями сковороду или форму слоем 3-4 см. Разравнять, смазать сметаной и запекать в духовке 20-30 мин до образования румяной корочки.

Ответ от Splena[гуру]
смешать 500 гр творога с полстаканом муки, 3 ст. ложками саХара и 1 яйцом. Можно добавить изюм, курагу, чернослив. Выложить в форму, сверху смазать сметаной для корочки. Запекать примерно 40 минут

Ответ от Елена Петровна[гуру]
Запеканку творожную готовлю лет 20.Классический вариант: 1 кг творога растираю хорошенько вилкой с 3 яйцами, 2 ст. ложки или больше сахара, столько же муки или манки, ванильный сахар, изюм или курага, все хорошенько перемешиваю. Выпекаю в силиконовой форме, предварительно смазав раст. маслом или посыпав мукой. Температура 200-220. Зарумянилась - готова. Если нужно посытнее, то предварительно варю вермишель в небольшом кол-ве молока, когда она остынет (станет густой как каша) - добавляю в творожную массу, но муку или манку уже не добавляю. Вместо вермишели можно сварить рис. В последних случаях запекается чуть дольше. Приятного аппетита!

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Творожная неженка
Ингредиенты: Творог – 500 г, сахар – 1 стакан, яйцо – 3 шт. , сметана – 2 ст. ложки, сода – 0,5 ч. ложки, ванилин, мука (может быть и манка) – 3-4 ст. ложки, изюм – по желанию (изюм можно заменить свежим яблоком, порезанным на мелкие кусочки) .
Метод приготовления: Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог. Форму смазать маслом, вылить туда получившуюся массу, поставить в духовку, отведать можно минут через 40-50.
Запеканка из творога с рисом и изюмом
Ингредиенты: Круглый рис – 1,5 стакана, творог – 1 пачка, творожная масса (с изюмом или курагой) – 2 пачки, изюм – 0,75 стакана (желательно черного) , мука – 2 столовые ложки, сахар – 2 столовые ложки, яйцо – 2 шт.
Метод приготовления: Замочить изюм в горячей воде на 10-15 минут, чтобы стал мягким. Отварить рис в большом количестве воды до полуготовности, слить, промыть холодной водой. Смешать творог и творожную массу, изюм, два белка и один желток, сахар, рис и муку. Масса должна получиться как не очень крутое тесто, и не должна растекаться. Выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом без запаха. Взбить желток и аккуратно смазать верх запеканки. Поставить в разогретую духовку, запекать примерно 30 минут до появления золотистой корочки. После запекания остудить в форме. Подавать к чаю или холодному молоку.
Запеканка творожная
Ингредиенты: Творог – 250 г, яйцо – 1 шт. , соль и сахар – по вкусу, питьевая сода – на кончике ножа, манная крупа – 1 ст. ложка, цукат из апельсиновой корочки – 1-2 ст. ложки или 1-2 горсти изюма.
Метод приготовления: Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180 - 200° С до зарумянивания. Подавать запеканку со сметаной, медом, вареньем, домашними припасами из ягод
(протертой с сахаром клюквой, смородиной) к чаю, кофе, молоку.
Творожная запеканка
Ингредиенты: Творог – 500 г, яйцо (разделить желтки и белки) – 3 шт. , манная крупа – 5 ст. ложек, сахар – 3 ст. ложки, ванильная эссенция – 1 ч. ложка, разрыхлитель – 1 ст. ложка, изюм или сушеная клюква – по вкусу.
Метод приготовления: Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.
Запеканка из творога и картофеля
Ингредиенты: Картофель – 1 кг, творог – 300 г, яйцо – 6 шт. , сливочное масло – 50 г, сметана – 100 г, соль по вкусу.
Метод приготовления: Картофель очистить, натереть на терке, добавить протертый творог, яйца, соль и хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Подают на стол со сметаной или сливочным маслом.

Ответ от Елена Морозова(голева)[новичек]
1 КГ ТВОРОГА 6 СТ ЛОЖЕК МАНКИ 6 СТ ЛОЖЕК САХАРА 5 ЯИЦ 0.5 Ч ЛОЖКИ СОДЫ ИЗЮМ. все смешать дать постоять. выложить на поддон смазать сметаной запечь

Ответ от Linuska[новичек]
ко всему сказанному- желтки с сахаром и манкой отдельно ,, белки отдельно до пены взбить потом все вкучу - ванилька-творог- я запекаю на пергаменте

Ответ от Пётр Соколов[гуру]
2 или 3 яйца, молоко, 1 стакан манки, 2 пачки творога перемешать и на сковородку и в духовку, сахар

Ответ от Ёветлана[гуру]
8 ст. ложек манки смешать с полстакана кефира и щепоткой соды, пусть немного набухнет, добавить 2 яйца, соль, сахар 2 -3 ст. ложки, 2 пачки творога, можно добавить натертое яблоко, тыкву... Выпекать в форме 30 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как легко приготовить творожную запеканку? спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*