творожная запеканка с лимоном



творожная запеканка с манной крупой

Автор Ђанюшенция задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь рецептом творожной запеканки и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
творог - 500г;
яйцо - 1 шт. ;
масло топленое - 2 ст. л. ;
мука или манной крупы - 2 ст. л. ;
сахар -3 ст. л. ;
соль, ванилин, цедра - по вкусу;
панировочные сухари молотые - 1 ст. л.
Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МАНКОВАЯ
1кг творога,
3 яйца (можно два) ,
1.5 стакана сахара,
чуть-чуть неполный стакан манной крупы,
примерно 10 г ванили,
100 г изюма.
Ваниль и изюм по вкусу и вообще не обязательны.
Творог пропустить через мясорубку, в общем-то не обязательно. Яйца взбить с сахаром. Добавить в творог взбитые яйца с сахаром и все остальные компоненты. Все тщательно перемешать. На противень положить пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Высыпать готовую массу. Выпекать в духовке примерно 50-60мин. Когда запеканка сверху подрумянится, проткнуть спичкой (если спичка сухая, то готово) .
ЗАПЕКАНКА "НЕЖНОЕ ОБЛАЧКО"
250 г нежирного творога, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки сметаны, 3-4 ст. ложки сахара, 1 банан, 2 яблока.
Яблоки и банан нарежьте произвольно, как вам нравится, выложите на дно смазанной маслом формы. Творог смешайте с яйцом, сметаной, сахаром и залейте фрукты полученной массой.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте примерно 40 минут. Затем выключите духовку, но дверцу не открывайте минут 10. Запеканка должна хорошо подняться. На вкус она очень нежная и легкая.
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ЯБЛОКАМИ
3 яйца, 3 ст. л. сахара, 750 г творога, 3 ч. л. манной крупы, цедра 1 лимона, 0,25 ч. л. ванильного сахара, 2 больших яблока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей.
Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.
Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром: перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом - оставшийся творог.
Слегка взбить оставшийся желток: смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок "волны" Поставить в разогретую до 180С духовку, выпекать 40 мин.
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ СО ВЗБ ИТЫМИ СЛИВКАМИ
150 г творога,
1 ч. ложка муки,
3,5 ч. ложки сахара,
1/4 стакана сливок.
Смешать творог с мукой, сахаром; тщательно растереть, чтобы не было комочков, и выложить в форму (или маленькую кастрюльку) .
Сверху положить взбитый с сахаром белок и запечь в духовке.
Затем взбить сливки (с сахаром или без него - по вкусу) и полить готовое суфле.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХУРМОЙ И ЛИМОНОМ
ТЕСТО
500г творога, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала, 5~7 ст ложек манки, ванилин
НАЧИНКА
1 лимон (~180г) , ~500г хурмы, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки без горки крахмала
Творог и масло разогреть до комнатной температуры. Растереть с сахаром, ванилином и крахмалом.
Положить 5 ст ложек манки, размешать. Если масса получится слишком жидкой, добавить еще манки.
Лимон вымыть, залить водой и поставить вариться на 5 минут.
Воду слить, залить свежую и снова варить 5 минут.
Проделать эту же операцию 3-й раз.
Таким образом у лимона исчезнет излишняя специфическая горечь.
Лимон разрезать пополам, выдавить мякоть и выбрать косточки.
Хурму помыть, порезать и удалить косточки (если есть) .
Хурму и лимон (мякоть и кожицу) положить в блендер вместе с сахаром и крахмалом. Взбить в однородную массу.
(При отсутстви

Ответ от Мамочка[гуру]
4 пачки творога, 2 яйца, 3-4 столовые ложки манки, все перемешать и добавить молока, чтобы смесь получилась консистенции густой сметаны. Потом кидаем туда все, что бог на душу положит (я кидала изюм, курагу и бананы).
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем смесь в форму, сверху кидаем маленькие кусочки сливочного масла и посыпаем щепотью соды, чтобы корочка приподнялась и стала приятного розоватого оттенка. Всю эту красоту пихаем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов минут 30 (пока корочка не запечется) - вот и все. Получается просто супер!

Ответ от Марина[гуру]
ТЕТУШКИНА ЗАПЕКАНКА
Продукты:
500 гр. творога
1 пач. ванилина
50 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
1 ст.л. цедры лимона
4 ст.л. сока лимона
30 гр. манной крупы
4 яйца
1 банка консервированных абрикосов
1. Растереть:
ванилин+сахар+масло+желтки+цедра+сок
лимона+творог+манка
2. В белки добавить немного соли - взбить
Пп. 1 и 2 - смешать. На противень выложить слой
массы, слой абрикосов, потом еще слой массы, опять
слой абрикосов. Соком от абрикосов полить уже
готовую запеканку. ВСЁ БЫСТРЕНЬКО СЪЕСТЬ!!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты: 500 гр. творога пропустить через мясорубку. 1 яйцо взбить с 3 ст.л. сахара; добавить 2 ст.л. растопленного слив.масла; 1/2
ч.л. соли; 1/4 ванилина; 2 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. сметаны.
Творог пропустить через мясорубку. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, соль, ваниль и манку. Всё смешать с творожной массой.
В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить полученную массу, смазать сметаной и сбрызнуть маслом. Выпекать 25-30 мин. при 200' С. В творог можно добавить изюм.

Ответ от Secret[гуру]
Белки взбить отдельно от желтков, добавить творог, желтки, 1/2 сока лимона, цедра лимона, сахар, все перемешать и влить в смазанную сливочным маслом форму, желательно керамическую.
Нарезать фрукты кусочками и полить сверху. Выпекать 20 мин.
Можно при подаче на стол залить соусом из меда и сока апельсина: мед вместе с апельсиновым соком подогреть на сковородке.
всё из творога:

Ответ от Пользователь удален[активный]
Берешь 1кг творога, протираешь через сито, добавляешь 3 яица, ванильный сахар, сахарный песок по вкусу, заранее замоченный изюм (курага, финики, ананасы и т.д.), добавляешь муку (не много!!только чтобы тесто было не слишком жидкое). Смазываешь сковородку сливочным маслом и притрушиваешь мукой ...всю смесь в сковородку, сверху помазать яицом.. и в духовку мин. на 20-30 (проверишь может чуть больше)...Вынимать когда остынет...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Слушай! 200 г творога нежирного, 200 г обезжиренного йогурта, чуть соли и сахара... Я сахар вообще не кладу, т.к. фигура)) Вместо муки манная крупа - где-то около стакана.. В ней каллорий гораздо меньше... +еще сода на кончике ножа.. Одно яйцо. Чтоб было вкуснее можно добавить свежие фрукты, ну или замороженные.. Вот вроде и все... Уже готовую полей йогуртом и укрась фруктами или ягодами.
Мне очень нравится, есть ее можно сколько хочешь, т.к. йогурт не жтрный, сахара особо нет...

Ответ от Lyudmi[эксперт]
Запеканка творожная с манной крупой и вишнями
Ингредиенты: 500 г свежих или консервированных вишен, 500 г творога, 150 г сахара, 4 яйца, 80 г сливочного масла, 50 г манной крупы, соль, сахарная пудра, лимонная цедра.
Приготовление
Желтки растереть с сахаром и маслом, добавить манную крупу, лимонную цедру, соль, протертый творог, перемешать, добавить очищенные от косточек вишни. Белки взбить, осторожно добавить в полученную массу. Выложить на смазанную маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю, запекать 30—40 мин при среднем нагреве. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
Запеканка сладкая или пикантная
Ингредиенты: 750 г творога, 400 мл молока, 3 яйца, 40 г крахмала, 150 г сахара, тертая лимонная цедра ила 3 тертые горькие миндалины, 25 г сливочного масла, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, панировочные сухари.
Приготовление
Творог перемешать с молоком, сразу же протереть через сито или взбить в миксере, заправить желтками, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Залить взбитыми со щепоткой соли белками. Творожную массу выложить в смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму, сверху положить несколько кусочков сливочного масла и запекать при средней температуре 45 мин. В запеканку можно добавить изюм и тертый сладкий миндаль, 250 г фруктов (измельченных яблок, ревеня, вишни или сливы). Количество сахара можно увеличить. Можно также заправить творожную массу солью, черным и красным перцем, тертым сыром вместо сахара и лимонной цедры, а в качестве добавки использовать 100 г окорока, колбасы или копченой рыбы.

Ответ от ПауТинка[гуру]
Творог - 2 пачки, 3-4 яйца, 1 ст. (можно меньше) сахара, все взбить миксером. Форму смазать слив. маслом. Вылить половину, добавить ягоды, курагу, изюм по желанию, затем оставшуюся массу. И в духовку.

Ответ от Алла[гуру]
Малиновая вкуснятина
300 гр творога
150 гр сливок
500 гр малины
125 гр сахара
250 гр малины измельчить в пюре, протереть через сито и перемешать с 50 гр сахара. Сливки взбить в пышную пену, взбить творог с оставшимся сахаром, перемешать сливки с творогом. В высокие стаканы или креманки выложить слоями: творожная масса, малиновое пюре, свежая малина. Количество повторов зависит от посуды и ваших аппетитов.
А для того, чтобы она была диетической, нужно просто творог и сливки взять обезжиренные. А вместо сахара использовать фруктозу))

Ответ от Bergamot Tea[гуру]
Творожно-манная запеканка
3-4 яблока, 3 больших или 4 средних яйца, 23 стакана сахара, 1 чайная полная ложка ванильного сахара, цедра с одного лимона, 2 полные чайные ложки пекарского порошка, 600 гр обезжиренного творога, 200 мл сливок (12-13%),1 стакан манки, 4 ст ложки абрикосового джема, масло, сухарная панировка, сахарная пудра.
В чашку насыпать манку и залить сливками, хорошо перемешать и дать настояться 30 мин.
Яйца взбить с сахарами до увеличения в объёме в 3 раза.
Творог размять вилкой. Смешать взбитые яйца с творогом, манкой, пекарским порошком и цедрой.
Массу вылить в форму смазанную маслом и присыпанную сухарями. Нагреть духовку до 180 гр. Запекать 30 мин.
Тем временем помыть, очистить яблоки. Разрезать на половинки и по выпуклой стороне сделать вдоль узкие надрезики. Выложить яблоки на запеканку и выпекать ещё 30 мин. Разогреть абрикосовый джем на маленьком огне и хорошо обмазать верх запеканки. Запеканку оформить сахарной пудрой.
Комент: получается очень нежное создание, такое творожисто-манное нежное суфле. Цедра в этой запеканке бесподобна.
Абрикосового джема не было (пока в продаже не видела), поэтому растопила 1 чайную ложку мёда, хорошо кисточкой смазала ферх запеканки и совсем немного под грилем подержала, для красивой, румяной корочки.
Позавтракать саммое то, ну мне так кажется... да и пополдникать тож не плохо творожная запеканка с лимоном
а вот Диетическая..)) )
Запеканка творожная (в микро)!! !
2 пачки творога обезжиренного 400гр, 1 яйцо, 3 ст ложки манки, 1 ст ложка сахара, 1 ст л ванильной сахарной пудры, щепотка соли, 0,5 ч л пекарского порошка, изюма по желанию и вкусу.
Изюм помыть и немного распарить.
Смешать творог, манку, сахара и пекарский до однородной массы. Ввести яйцо, перемешать. Ввести распаренный изюм перемешать. Разложить по силиконовым формочкам и запекать 7 мин при 760 ВТ. После выключения микроволновки оставить запеканку на 2 мин в микроволновке.
Комент: удивлена и прятно поражена, сахара можно как вам нравится, изюм заменить на др сухофрукты, на цедру можно... одним словом сделаю огромную запеканку и в формочках рельефных... ну очень интересно, что получится. Это саммый мой быстрый ужин за всю мою карьеру кухаркинскую.
творожная запеканка с манной крупой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом творожной запеканки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*